прикрепить
 
 

Преамбула Из похода "Сияющие Клинки" (ДМ Фей)

   1  2 3 4 5 6  >  
 
 
 
 
Отцветала весна. В городе неторопливо бурлила жизнь, как алхимическое варево на медленном огне – люди начали постепенно привыкать к безопасности, и, как это обычно происходит, сразу же сочли, что у них уйма времени, что они все успеют, и поэтому почти ничего не делали. Весь город превратился в подобие археологических раскопок, где всегда была какая-то кипучая деятельность, но где никогда ничего не происходило – только раз в месяц снимут очередной слой пыли с древнего, бесценного, никому не нужного хлама.
А тем временем...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12/07/2018 11:45PM пользователем Фей.
 
 
 
София металась по довольно крупной комнате первого этажа алхимической мастерской. Двухэтажное здание было в центре города, но за последние пол года приобрело неопрятный вид. Шанс успеха создания лекарств и зелий был слишком низок, ввиду её неопытности, и девушке приходилось сводить концы с концами. Тем не менее, за последний месяц всё пошло на лад. Она регулярно выходила за город для сбора материалов, научилась охотиться (хоть и довольно странным способом), а главное – создала аналог сумки с материалами, волшебный посох, что мог раз за разом посылать волшебные снаряды алхимического толка. Да и шанс создания зелья был близок к ста процентам, и всё решалось временем. Которого не было.

Говоря о лавке алхимика. Первый этаж служил одновременно магазином и лабораторией. Стол, походящий на барную стойку, разделял магазин поперёк, оставляя много пустого места. С одной стороны были пустые полки, с другой стеллажи с книгами, ещё пустые полки, стол с инструментами, и главное – котёл. Тоже пустующий. Для создания простых зелий лечения он не требовался. А их нужно было создать под десяток, а материалов не было. Выходило так, что по этому контракту ей придётся покупать травы на рынке. О крупной прибыли можно было забыть, главное – не потерять. София уже сходила и купила их, в этот раз без скидки. Теперь оставалось надеяться, что она не провалит процесс. Цена закупки аккурат подходила цене продажи.

Большинство она сделала, и сейчас заканчивала последнее.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/07/2018 10:50PM пользователем DarkDeed.
 
 
 
Уличная дверь слегка приоткрылась и в образовавшеюся щель заглянул старик. - Тук-тук-тук, доброе утро, есть кто-нибудь дома? - улыбнувшись поинтересовался он перед тем как зайти.

- Я не вовремя, мисс Миллер? - уточнил визитёр обозрев кипучею деятельность развернутую юным алхимиком.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 13/07/2018 08:10PM пользователем Таррипаз.
 
 
 
Услышав колокольчик, что висел на двери, София остановилась делать то, что она делала – толочь в ступке травы. Девушка подошла к стойке.

Мистер Таррипаз. Вы услышали, что мне нужна помощь? — С надеждой спросила алхимик.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/07/2018 08:34PM пользователем DarkDeed.
 
 
 
- Почувствовал, мисс Миллер, почувствовал. В том смысле, что ни о чём подобном я не слышал, просто решил заглянуть, проверить как у вас идут дела. Но я удовольствием помогу. - продолжая улыбаться хозяйке лавки не задумываясь ответил старик. - На раскопках обо мне вспомнят в лучшем случае к обеду, если вспомнят, так что этот волшебник полностью в вашем распоряжении.
 
 
 
София продолжала скромно улыбаться. Эта улыбка никогда не покидала её лицо. Злые языки говорили, что это не лицо, а маска.

Проходите, — сказала девушка, открывая прилавок. — Вы ведь умеете с травами обращаться?
 
 
 
- Умею, хотя мой практический опыт работы с травами не слишком обширен. Так, собрать какие-нибудь травы на чай, да иногда реагенты подготовить. Но с теорией я знаком. - ответил Ларри проходя к девушки. Поглядев на оставленную на столе ступку, маг уточнил. - Надо перетереть какие-то травы или что-нибудь перебрать?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/07/2018 04:39PM пользователем Таррипаз.
 
 
 
Нет, достаточно просто подавать те, что я прошу. У меня тут беспорядок, и их поиск отнимает много времени. А времени у меня мало. — Пояснила София.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/07/2018 06:46PM пользователем DarkDeed.
 
 
 
- А я полагал что у тебя тут какая-нибудь хитроумная система, постичь закономерности в которой мне просто не дано. - признался старик обведя взглядом лавку. Подойдя к полкам с травам он добавил. - Ну, прямо полегчало. Надо будет потом навести тут порядок, хотя бы по алфавиту всё разложить.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/07/2018 07:28PM пользователем Таррипаз.
 
 
 
Приватный текст для Фей.

...И вот, чуть-не рывком золотой дварф открыл дверь в алхиматорий госпожи Софии. Легкая броня моремана была пыльной и запачкана какой-то гадостью. На его плече практически безвольно висел полуэльф, чьи белки и зрачки затопило чёрным, кожа опухла и вскрылась багровыми язвами, из которых текла тёмная слизь, губы полукровки были покрыты хлопьями чёрной пены. Полуэльф был либо без сознания, либо уже мертв.
- Кто алхомастер София?! - не говорил, а хрепел арбалетчик. За время пути он сказал на много больше слов, чем обычно, в итоге голос сел.
На заднем плане, через открытую дверь, которую невоспитанный бородач не закрыл за собой, было видно, как возле лаборатории топтался отряд стражи. Впрочем, они явно собирались разойтись по своим делам.
 
 
 
Я, — отвлекшись от создания зелья, сказала девочка лет двенадцати с виду. Она скромно улыбалась, и даже вид полуэльфа не смутил её.

Его нужно срочно в храм, — сказала она, едва взглянув на состояние больного.
 
 
 
Приватный текст для DarkDeed.
 
 
 
- Да дерьмососы эти тэмпларовые, за целительство дерут как шлюхи с боцмана! - а затем прищурив глаз всмотрелся в девушку, и с легким сомнением добавил:- А ты точно алхомастер? Больше на дитятко смахиваешь! Не, девчушка, не просто так он ведь твердил имя твое... Перед тем как вырубиться. Вроде что-то дать тебе хотел...
Вообще, застрельщик раньше думал, что воен с женщиной своей попрощаться хочет, что, как не крути, а правильно. А тут дитятко. Может дочь?
Тегернак глянул в открытую дверь. Похоже вновь придется тащиться с умирающим, возможно зачумленным, разумным, под брезгливые взгляды горожан. А еще стража вряд-ли позволит. По всему получалось, что зря полукровка сюда так рвался. Нехорошо.
- Горло хоть дайте промочить...
 
 
 
Стражи за настежь распахнутыми дверьми как не бывало.
 
 
 
- Занятно, не терпится услышать что с вами приключилось. - Старик с неподдельным интересом разглядывал полуэльфа, да и дварфа тоже, после чего, бросив быстрый взгляд на хозяйку лавки, направился к выходу, на ходу сообщив. - Но рассказ подождёт. Пойду приведу для него лекаря. Сдаётся мне, ему не пойдут на пользу дополнительные перемещения.

НРПГ



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/07/2018 08:57AM пользователем Таррипаз.
 
 
 
Храм Торма был самым ближайшим местом, а точнее - самым известным в округе местом, куда можно было прийти за целительской помощью или сбагрить умирающего. Жрецы отпевали, помогали провожать в последний путь и закапывали умирающих на кладбище чуть поодаль от города (точнее, закапывали послушники, но не суть); а так же венчали молодожёнов в часовне. Говоря строго, часовня была единственным функционирующим святым местом, ибо название "Храм Торма" появилось в обиходе местных жителей с началом строительства храма и обозначал как площадь возведения храма, где кипела работа, так и часовню, а также стихийно образовавшееся вокруг часовни поселение служителей Торма, и мастеров, занятых на строительстве храма. Собственно, храм Торма был только на стадии закладывания фундамента.
По городу ходили нелепые, но уверенные слухи, что сам Торм отправил своего ангела следить за строительством сего храма. Те, кто более или менее тесно общались с представителями духовенства, знали, что отчасти это правда, но где начиналась и где заканчивалась эта часть, понять из их объяснений было довольно сложно.
 
 
 
Открытая инфа, которую знает каждый, кто хоть раз бывал за стенами города



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/07/2018 11:52AM пользователем Фей.
 
 
 
Прибыв на место, запыхавшийся от бега маг попытался привлечь внимание кого-нибудь из работников, но они все были заняты своим делом. Присев отдышаться на край одной из каменных плит, Ларри пробормотал себе под нос. - Я тут людей спасаю, немного магии будет вполне оправдано, как по мне.

Улыбнувшись своим мыслям, маг поднялся, отряхнулся и подняв свою трость над головой с силой ударил ей в землю. Как только её конец коснулся поверхности, площадь огласил громовой раскат. Пряча улыбку в бороде, маг прокашлялся и сообщил - В алхимической лавке тяжелораненый, ему срочно нужна помощь, позовите пожалуйста жреца. - затем, очень довольный собой, он присел обратно на плиту и стал ждать упомянутого служителя Торма.

НРПГ
 
 
 
Из часовни выглянул послушник одетый в простую серую рясу подпоясанную веревкой, это был отрок имевший от роду не боле полутора десятка зим, парень посмотрел на волшебника, на конопатом лице выделялись яркие зеленые глаза.
- Неча это греметь на всю улицу. - боязливо сказал монашек - Нетути жрецов, уехамши лечить раненых солдат что прибыли с пустых холмов.
- Погоди. - сказал другой голос из за спины послушника.
Аэлон услыхал гром разбирая отчеты о строительстве храма, основательно зарывшись в бумаги, пытаясь с непривычки разобраться в сметах, докладах и прочих бумагах... этим должен был заняться отец-эконом, но, он уехал с остальными жрецами, оставив свои обязанности на паладина.
Послушник открыл дверь отошел, и из часовни вышел совсем молодой парень, выглядящий старше послушника на пару зим одетый в бело-синюю одежду, пока он еще был в проходе могло показаться что у юноши за спиной странной формы плащ. Когда же паладин вышел на свет, стало видно что это не плащ, а большие белые крылья, кончики длинных маховых перьев имеют едва заметные золотистый оттенок.
- Здравствуй незнакомец, греметь действительно не следовало... но, я понимаю причину по которой это было сделано. - сказал парень - Я не жрец, но, могу немного помочь раненому. Я недавно прибыл в город, не могли бы вы показать дорогу к алхимической лавке.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
 
 
 
- Конечно, тут не далеко. - ответил старик поднимаясь с плиты и указав в направлении лавки добавил. - Вон то здание. Не ждите меня, я сразу за вами. Парень был очень плох когда я его оставил, для него важна каждая минута. А мне бы хотелось услышать рассказ о том, что за беда с ним переключилось. Если он помрёт, то это будут весьма проблематично.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/07/2018 06:23PM пользователем Таррипаз.
 

   1  2 3 4 5 6  >