прикрепить
 
 

В погоне за синей птицей Из похода "В погоне за синей птицей" (ДМ Vomac)

   1  2  >  
 
 
 
 
Пришли отсюда

Место действия: Ущелье Троллей - Воробьиная Башня
Время: 11 свеча дня
Погода: ясно

Так ни до чего и не договорившись, наемники разбрелись в разные стороны. Гуннар и Исидор остались в зале, вновь и вновь просматривая единственную найденную пока что "улику" - дневник Литиция - и ломая голову, что же делать дальше, а Крувер занялся более, как он считал, полезным делом: внимательно исследовать местность на пример оставленных следов. Следов ослика Софьи, дочери Литиция, которая оказалась невольным "хозяином" наемников.

Для начала Крувер обследовал завал из обломков столов и скамеек, где ранее видел обрывки неизменного плаща возницы Херура и непонятные с прозеленью пятна. Возницу он, разумеется, не нашел, но вид дерева, изъеденного в труху там, где на него попали зеленоватые пятна, вызывал неуютное желание не касаться этих пятен без особой нужды. Ближе к стене было большое обгоревшее пятно, доски пола были сильно обуглены и часть обломков сгорело. Казалось чудом, что не загорелось само здание. Оставшиеся клочки плаща Херура также были обожжены. Напрашивался очевидный, но печальный вывод: демонического возницу вряд ли предстоит встретить еще раз...

Ранее в сарай, где находился груз и в котором наемникам три дня назад пришлось заночевать, заходил один только Гуннар. Теперь же и Крувер мог полюбоваться на то, что стало с жертвенником Суххала. Множество блоков, из которых состоял жертвенник, с каменными щелчками хаотично менялись местами, вылетая из одних гнезд и закрепляясь в других, отчего казавшийся ранее незыблемым каменный блок жертвенника потерял свои очертания и превратился в некое подобие овально-квадратного "облака". Создавалось впечатление, что он дышит. Или что это бьется чье-то каменное сердце. Время от времени, когда блоки замирали на миг перед следующей сменой своих мест, руны, что были выбиты на некоторых из них, случайным образом собирались в цепочки неведомых слов и даже целых строк. И еще реже бывало, что такие строки начинали мерцать разными цветами, сначала тускло, но постепенно набирая свечение... в такие мгновения жертвенник вновь был монолитом, но затем, не достигнув максимума, свечение рунических письмен гасло и жертвенник делал очередной "вздох".

Вся эта вакханалия завораживала, приковывала взгляд, но и вызывала опаску. Потому, посмотрев некоторое время на происходящее, Крувер встряхнулся и приступил к тому, зачем пришел. Наловчившись за сегодняшний день выискивать мелкие детали и следы, он довольно быстро пришел к ошарашивающему факту: мулы, что привезли повозку с грузом, никуда не уходили из этого сарая. Они просто исчезли, растворились в воздухе. Как и ослик, следы которого так же нашлись в этом сарае. Видимо, Софья определил его на постой к мулам, чтобы животное не скучало. Кормушки были полны, в поилке еще свежая, чуть прохладная вода, а самих животных - нет. Как и их упряжи. Вообще, все выглядело так же, как в доме: нет ни людей/животных, ни принадлежавших им в жизни вещей.

Уже осмотрев все и отчаявшись что-то найти, Крувер наконец сумел отыскать что-то, на что сначала не обратил внимание. Это был смазанный четырехпалый отпечаток, похожий на птичий, в непосредственной близости от "дышащего" жертвенника Суххала. Наемники еще ни разу не видели здесь домашней птицы, да и размер следа - с раскрытую ладонь Крувера - говорил, что это не простая пташка, залетевшая в поисках еды. Но это была единственный найденный Крувером след.

Тем временем, не удовлетворившись зачиткой Гуннаром дневника, Исидор и сам решил исследовать книгу. В первую очередь, разумеется, он перечел те места, которые зачитал воин, но ничего нового там не обнаружил и принялся за другие записи. Происшедшего они не касались, но неожиданно оказались интересными, хотя и перенасыщены множеством специфических терминов и отсылок к трудам магов и ученых, о которых Исидор никогда ранее не слышал. Но именно здесь, среди старых записей, никак не касающихся сегодняшних дней, Исидору удалось найти интересные сведения. Летиций очень внимательно изучал все случаи исчезновений в районе конгломерата пещер Ущелья Троллей, но особое внимание уделял не только тем, кто исчезал, сколько вещам, пропавшим вместе с разумными существами. Такое направление внимания было по меньшей мере странным, но углубившийся в чтение дневника Исидор вскоре нашел на этот ответ. Согласно теории пропавшего мага, пещеры - все эти залы и коридоры - на самом деле являются пространственным отображением какого-то великого заклинания, возможно мирового портала, которому для работы нужна громадная уйма энергии. Годы и века это "заклинание" собирает для активации необходимую ему энергию и однажды... что должно было произойти Летиций не знал, но прибыл сюда именно для того, чтобы ответить на этот вопрос. В последние же десятилетия "пещерное заклинание" стало срабатывать много чаще, так как его материальная основа была обнаружена людьми и Летиций считал, что в этом заслуга именно всевозможных магических вещей, которые имели при себе исчезнувшие бесследно путники, остановившиеся в Воробьиной Башне и ее окрестностях. Оттого сам маг старался особо не колдовать в ожидании того, когда ему доставят особые приборы, заказанные им в Овле. Появление наемников с жертвенником, видимо, нарушило хрупкое равновесие...

Впрочем, все эти интересности на первый взгляд никак не помогали найти ответ на то, что же делать дальше с готовящимся вторжением в Авингард армии улучшенных черными чарами воинов с поддержкой закабаленных "предателей" внутри страны.
 
 
 
На улице следов не нашлось, так что Крувер в сарай таки заглянул. То, что он увидел заставило его на какое-то время забыть о цели своего "визита" внутрь. Подарок Литицию от дочери кажется ожил и теперь неровно "дышал", тасуя каменные блочки внутри себя и вполне напоминая живое существо. Крувер на какое-то время замер, ожидая неизвестно чего (жертвенник заговорит?), а чуть позже пытаясь понять, что за слова складываются из светящихся рун. Однако ничего не происходило, да и читать такое наемник не умел.
Все еще периодически оглядываясь на жертвенник, Крувер таки осмотрел помещение. То, что здесь тоже исчезло все живое было вдвойне странно. Среди следов так же нашлось что-то, чего парень никак не ожидал. След некоего создания, которого здесь быть было не должно. Парень осмотрел след, мысленно приложив к нему ладонь с растопыренными пальцами. Что-то размера халфлинга скорее всего...

Довольно быстро закончив со следами Крувер уже собирался уходить, когда его вдруг посетила мысль, не менее странная, чем окружение. Он подошел поближе к алтарю и спросил:
- Кто ты? Ты слышишь меня?

НРПГ



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/08/2014 10:25AM пользователем simpson.
 
 
 
Исидор медленно и вдумчиво листал страницы дневника, стараясь разобраться в случившемся. Найденные ответы не проясняли ровным счётом ничего. Глубоко вздохнув, послушник несколько секунд формировал правильную постановку речи в голове. Когда слово обрело нужные рамки, послушник поделился мыслью.
-Возможно варварский набег не кончилось убийством,
Быть может худшее из бед случилось случилось слишком быстро,
Не важно то, что погубить Литиция посмело,
Пещера, яд или кинжал,
То не меняет дело.-




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 09/08/2014 02:15PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Место действия: Ущелье Троллей - Воробьиная Башня
Время: 12 свеча дня
Погода: ясно

След был отдаленно похож на след курицы - правда очень большого размера - но, присмотревшись более внимательно, Крувер отметил слабые отпечатки меж пальцев, которые могла бы оставить перепонка, как у жабы. Ни одного известного животного или птицы с подобными отпечатками Крувер вспомнить так и не смог. Так же безрезультатно окончилась его попытка побеседовать с жертвенником: тот с поистине каменным равнодушием отнесся в словам Крувера, продолжая свое завораживающе-хаотичное изменение.
 
 
 
Наемник пожал плечами - вряд ли дальнейшие попытки завязать разговор будут более успешны. Видимость жизни в алтаре оставалась лишь видимостью, однако такое его поведение нарушало все планы. Такое киркой не разобьешь. Молодой человек развернулся и вышел из пристроя.
Дойдя до своих, Крувер встал на пороге и с рассказом не тянул. Пришлось сделать над собой некоторое усилие, чтобы не выпалить про алтарь сходу.
- Софья исчезла так же без следа. Исчезли все животные и вещи, только алтарь и на месте... Вы бы видели, что с ним творится! - голос парня все же без труда выдавал его взволнованность и удивление. - Пошлите скорее, я словами не опишу!
 
 
 
Исидор молча кивнул и пошёл следом. До сих пор, всё кругом молчало, словно уже много лет никто не заходил в этот грешный дом. И вот теперь, что-то кроме их троих подавало признаки присутствия. Монах пытался уловить этот момент восприятия и попробывать рассмотреть его. Однажды на послушника явилось озарение что всё происходящее, любое движение, шум, действие и бездействие есть капли и ручьи, впадающие в реку мира. И научившись вычленять отдельные течения, можно увидеть гораздо больше привычной картины.

Приватный текст для Vomac.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 18/08/2014 01:57PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Крувер быстро провел товарищей в пристрой, являвшийся до происшествия этакой конюшней для мага и его гостей. Все сразу могли заметить, (если еще не заметили ранее) что сейчас животных в нем не было. Зато ничто не отвлекало внимания от ожившего по некой туманной причине алтаря. Для Исидора, не знавшего, каким артефакт являлся ранее, нынешний вид алтаря возможно и не был столь сбивающим с толку. Но Крувер ожидал увидеть изумление хотя бы на лице северянина.
- А раньше просто каменюкой был, - пояснил он для послушника. - Ну и как теперь его разрушить такой? Мы его таким увезти-то не знаю сможем ли... даже если животину другую найдем.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/08/2014 03:27PM пользователем simpson.
 
 
 
Место действия: Ущелье Троллей - Воробьиная Башня
Время: 12 свеча дня
Погода: ясно

Зрелище жертвенника Суххала все так же было завораживающим. Каменный перестук блоков, встающих в пазы, меняющихся друг с другом... вспыхивающие на краткий миг руны... это было таинственно и красиво. Перед взором мужчин пульсировало "каменное сердце". И, как и сказал Крувер, было совершенно непонятно, как его теперь можно было бы переместить.

Осмотр Исидором жертвенника не принес новой информации, как и его попытки с ним "общаться".
 
 
 
- Уже видел - Сообщил Гуннар. - Алтарь пробудили. Маг или девочка. Если сюда кто-то приходил - алтарь он не забрал.
Если бы за алтарём приходил хозяин - он бы здесь такую вещь не оставил. И уж точно знал бы как его остановить. Значит, приходил кто-то другой.
- Разрушить не выйдет. Если мы его не сможем переместить - оставим здесь. Можно ещё обрушить сарай. Завалить алтарь досками всякими и прочим мусором.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29/09/2014 12:29PM пользователем 3775.
 
 
 
- Ну попробуем переместить, че, - крякнул мужчина и пошел к алтарю.
Чего ожидать было, конечно, не ясно, но сам алтарь с места не сдвинется, глазей на него хоть целая деревня. Если с ним вдруг случится чего, может хоть парни вытащат.
Подойдя к мерно шевелящейся каменюке, Крувер решил сначала проверить, как связаны "летающие" блоки между собою. Поймав один в руку, он попробовал оторвать его от алтаря, не дав встать в очередной паз.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/10/2014 08:57PM пользователем simpson.
 
 
 
Место действия: Ущелье Троллей - Воробьиная Башня
Время: 12 свеча дня
Погода: ясно

Казалось бы простое действие Крувера привело к неожиданному результату. Стоило ему - без особо на то труда - поймать один из каменных блоков и не дать ему встать на свое место, как жертвенник тихо завибрировал, а в воздухе начал слышаться глухой шум. Символы на жертвеннике все загорелись одновременно и... продолжалось это не более пары секунд, за которые никто даже не успел испугаться, а затем все кончилось! Символы погасли, гул и вибрация исчезли, а жертвенник снова стал походить на простую каменюку. И только квадратная выемка и блок в руке Крувера говори о том, что недавно тут что-то происходило.
 
 
 
Крувер тут же глянул на стоявшего в относительной близости Исидора:
- Ничего не почувствовал? - спросил он после секундной паузы, кажется, удовлетворившись осмотром.

На парне не было повязки, а гневный дух мог и обидеться на шутки с его алтарем... кто их разберет, этих духов? Крувер лишь жалел, что не подумал об этом сразу.

НРПГ
 
 
 
- Всеми магическими делами отныне заниматься тебе - Торжественно произнёс северянин, глядя как Крувер "справился" со сборкой алтаря. Затем поинтересовался - Давайте попробуем сами перетащить и где-то здесь перепрятать. Не получится - можно вернуться в деревню за телегой.
Гуннар подошел ближе, осматривая клеймо на кандалах. И то, можно ли их будет, при необходимости, отделить, используя имеющиеся инструменты.
Приватный текст для Vomac.
 
 
 
Место действия: Ущелье Троллей - Воробьиная Башня
Время: 12 свеча дня
Погода: ясно

Ни Крувер, ни кто-либо другой ничего не почувствовал особенного после того, как жертвенник перестал действовать, а потому Гуннар уже спокойно и деловито начал осматривать каменный блок, а точнее железные кольца захватов. Теперь, зная, что часть жертвенника состоит из множества блоков, которые в данный момент словно слились в один монолит, парень все же легко выделил места крепления бронзовых на вид колец в камне. Недолгий осмотр показал, что необычайно толстые бронзовые захваты крепились в каменную основу, которая не делилась на блоки, когда жертвенник был активирован, и нижняя их часть была словно впаяна в камень: не было даже малейшей трещины или микроскопического паза между металлом и камнем, словно камень жертвенника просто переходил в металл захватов. Единственное уязвимое место, казалось бы, этих кандалов было в месте крепления верхней части кандалов и около ушек, в которых висели небольшие навесные замки. Впрочем, первое место "уязвимости" таковым только казалось - металл кандалов, хоть и был на первый взгляд бронзой, обладал необычайной прочностью, не поддаваясь на сильные механические воздействия. Зато замки были из обычного железа и внутри их механизма даже была еще смазка, относительно свежая. На обратной стороне каждого замка было клеймо мастера - буква "Д" в круге. Точно такое же, как на мече того наблюдателя, кровавые останки которого нашли в кустах после появления черного колдуна Варлона. Помнится, Тревор, воин, что путешествовал с наемниками некоторое время, говорил, что такое клеймо ставит на свои изделия кузнец из гарнизона в Фурмоке, Друн-оружейник.

Замки были простенькие и ключи к ним не требовались, запирались и открывались они обычным железным стержнем, что вставлялся в специальную скважину. Тем не менее, прикованный в камню несчастный, никак бы не смог вытянуть этот стерженек.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/10/2014 07:39AM пользователем Vomac.
 
 
 
Изначально северянин предлагал сходить в архив Овла, за "Справочником по травам". После - поймать Топора, или кого из верхушки, и допросить. Но поскольку Крувер в Овл тащиться не захотел - долго - оставалась вторая часть. Друн какая-никакая зацепка. Дурная зацепка, правда. Есть десятки причин, по которым замки не приведут никуда. Если они вообще найдут этого кузнеца и смогут разговорить. Но на всякий случай он мысль озвучил:
- Замки можно снять. Может Друн вспомнит кому их продавал.
 
 
 
При словах о магических делах, рука наемника неволно потянулась к висящему на груди амулету, однако парень ничего не сказал, переключившись на кусочек камня в своей руке.
Похоже, с Исидором все было нормально. Крувер не стал изображать таинственность и так же озвучил, что и он ничего не почувствовал.
- Вполне возможно, - согласился Крувер, после того, как узнал у северянина, кто это вообще такой и каким образом относится к этим замкам. - Если в Фурмок идти, там и до Овла уже не так далеко... Что же, остается надеяться, что без этого куска алтарь непригоден для этих %*№"@ сектантов. Можем привалить его, как ты и предлагал.

НРПГ



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 21/10/2014 09:48PM пользователем simpson.
 
 
 
Исидор молча оценивал окружающий мир. С волшебными предметами он не имел каких-то дел и стоило Круверу рискнуть, как послушник приготовился к чему угодно. Однако, вопреки ожиданиям, гром не грянул и, на всякий случай, до конца убедившись в том что всё нормально, монах таки заговорил.
-Быть может не нашлось на нас.
Ужасного проклятья
Как действует этот алтарь,
Не вижу и понятья.

Не знаю стоит ли сейчас,
Сей жертвенник тащить,
Достаточно свалить сарай,
И просто... Положить..-

Исидор мысленно упрекнул себя за такое похабное окончание стиха. Фермерское прошлое всё ещё давало о себе знать и иногда и без того нехитрые рифмы послушника обрастали совсем грубыми словами и метафорами. Чтож, это говорит лишь о том, насколько высока гора, на которую монах решил взобраться.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22/10/2014 01:35AM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Место действия: Ущелье Троллей - Воробьиная Башня
Время: 12 свеча дня
Погода: ясно

Действительно, на тот куске, что был в руках у Крувера на одной из сторон была изображена руна, похожая на то, как изображают птичек дети на своих рисунках - две дуги, соединенные одним концом. Над этим соединением был кружок. Материал жертвенника был похож на гранит, но чем дольше держал его Кревер, тем больше убеждался, что это не так. Вес, фактура... все было немного иным. А еще камень был словно липким, будто его измазали клеем. Ничего такого парень на камне конечно не обнаружил, просто тот на неуловимое мгновение будто противился расстаться с тем, чего он касался. Этот момент было практически невозможно уловить, но он чувствовался. И внимательно оглядев камень в своей руке, Крувер уловил зеленоватый отблеск на ровных, как отполированных, гранях камня, что должны были быть обращенными внутрь при вставке его в жертвенник. Этот отблеск был заметен только при ярком свете, а стоило внести камень в тень, как его уже нельзя было увидеть.
 
 
 
Улыбнувшись на метафору Исидора и коротко пересказав товарищам ощущения от осколка, Крувер сунул вещицу в карман.
- ... может эта зеленая штука и держит алтарь вместе? - пожав плечами, предположил он напоследок. - В общем, я приговариваю сарайку...
Если никто особо против не был, молодой человек начал примеряться к строению с четкой целью обрушить его. Да по возможности так, чтобы не себе на голову.
 
 
 
Место действия: Ущелье Троллей - Воробьиная Башня
Время: 2 свеча дня
Погода: ясно


Так как ни от кого не последовало возражений, судьба сарая и находящегося в нем жертвенника была решена. Сарая находился с самого края того конгломерата строений, что носило название Воробьиная Башня и только одна его стена была имела какое-то значение для Башни, три другие и крыша были совершенно свободны для варварских действий трех мужчин. Не прошло и двух часов, как на месте сарая возвышалась груда переломанных досок, а в воздухе, несмотря на порывистый холодный ветерок, висело плотное облако пыли. Жертвенник оказался "похоронен" под завалом...

На шумные действия наемников Башня ответила угрюмым безмолвием, взирая на мир темными провалами окон. Что бы тут не произошло, тайна этого не спешила открываться перед разумными.
 

   1  2  >