прикрепить
 
 

Мертвые Озера Из похода "Дредвинд" (ДМ nifel)

  1 2 3 4 5 6 7 8  9  10 11  >  
 
 
 
 
Возможно для кого-то это утро и было добрым, но для Хейка оно скорее было гнилым. Он даже сначала подумал, что Момоти протянул ноги и превратился в мумию, но рад был ошибиться. Однако слова настоятеля ему не понравились - мушкетер не видел особого смысла в том чтобы запирать его в отдельной келье:

- Со мной все в порядке отец Фъёрн. Не нужны мне никакие отдельные кельи. На болоте ни одна тварь до меня не добралась и болезнями я никакими не болен. Я здесь скорее для того, чтобы убедится, что все выживут.
 
 
 
- Осмотреть себя вы хотя бы позволите? - после некоторого замешательства обратился Фъёрн к Хейку, немного смягчившись.
- Следуйте за мной. - предложил он всем присутствующим, и вышел первым. Один из сопровождавших отца настоятеля жрецов последовал следом, в то время как второй остался, наблюдая за наемниками, в особенности за Момоти.
 
 
 
Парень почесал затылок и пожал плечами: - Да. Осмотреть можете.

Хейк еще раз посмотрел на своих попутчиков и покачав головой направился за Фъёрном.
 
 
 
Масуд замешкался перед выходом, собирая обратно свой шкаф и глядя на Момоти.
- Э! - обратился он к самураиту, - Тебе помочь или сам?
Получив ответ, алхимик взял человека на руки и направился с ним за священниками.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/04/2015 02:39PM пользователем Xar.
 
 
 
Момоти хотел пошутить над Хейком, и предложить покусать его, но решил, что не стоит оно того. А вот предложение Масуда было своевременным.
- Да, было бы не плохо.


"Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны."©Сунь Цзы
"...и тут вылазит Маркон, с коронным "расступись вода!""©Игнис
"Хочешь поиграть красиво - напиши свой кусочек мира."©Ван
"- Разве я не говорил тебе, что терпеть не могу дурацкое слово "зачем"? Постарайся употреблять его пореже, а лучше - вовсе откажись. По крайней мере, когда говоришь со мной. "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идет о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей."©Макс Фрай. "Чужак"




Семейное древо близнецов Фениксов
 
 
 
Приватный текст для Varcharamir.
Дождавшись всех, последний жрец вышел из комнаты и прикрыл дверь. Служители Аидены провели наемников длинными коридорами к каменной лестнице, и спустились вниз, в подвальные помещения. Храм как обычно был тих и безлюден - за все время пути к подвалу, они встретили лишь одного послушника, метущего пол. Пройдя еще одним длинным коридором, мимо нескольких закрытых дверей, Фъёрн открыл последнюю, и прошел внутрь. Это помещение мало чем отличалось от прочих, за исключением того что тут не было окон. В помещении было пара пыльных скамей, несколько табуретов и простой деревянный стол. На столе лежали какие-то предметы, накрытые тряпицей.

- Распологайтесь. - предложил Фъёрн входящим наемникам, коих следовавший за ним жрец пропустил внутрь, вежливо придержав дверь, и вошел следом. Третий жрец остался в коридоре.
- Не обещаю мгновенного исцеления - продолжил отец настоятель, подходя к столу - это может занять не один день. В данный же момент я думаю лучше сосредоточиться на симптомах, чтобы вы смогли пережить следующие несколько дней, необходимые для исцеления. -
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/04/2015 01:24PM пользователем nifel.
 
 
 
Рефринджер молча делал всё что скажут, размышляя о вечном, послушно следуя за остальными, безмолвно заходя в комнату, наблюдая глазами пустоту и слушая лишь музыку собственных мыслей. Иногда его безмолвие прерывалось шёпотом, столь же бессвязным как и всё прочее.
НРПГ



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/04/2015 07:30PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Уложив Момоти на одну из скамей, Масуд скинул со спины шкаф и поставил его рядом со столом.
- Ага. Я вроде получше перенес, меня можно сразу лечить. А вот его бы подлатать, а то если не выйдет, завтра как пить дать кони двинет.
 
 
 
Дождавшись, пока все окажутся внутри, Фъерн жестом предложил всем рассесться, и взял некоторую паузу, словно задумавшись. Тем временем, слегка задержавшись снаружи чтобы прочитать пару заклинаний, в комнату зашел один из сопровождавших их жрецов. Прикрыв за собой дверь, он встал у входа. Наемники с некоторым неприятным чувством заметили, что жрец успел где-то обзавестись двуручным мечом, на который теперь и опирался. Этот жрец отличался от остальных служителей храма крепким телосложением, воинской выправкой и недобрым взглядом. Тем временем Фъёрн вновь обратил на себя внимание.

- Больные, ослабленные. – задумчиво произнес настоятель храма - Глядя на вас, я в который раз убеждаюсь, сколь слаба, сколь подвержена порче, болезням и наконец полному разрушению плоть наших тел. Мы приходим в этот мир чтобы страдать и умереть, чтобы в кровавой схватке сражаться за теплое место на холодном ветру. Как дикие животные, заложники своего естества, мы боремся за мимолетное, не понимая, что даже тех немногих счастливчиков, что сумели отвоевать себе достойное место, уносит все тем же ледяным и безжалостным ветром смерти, неподвластным слабой человеческой природе, не оставляя ничего. Лишь разлагающийся труп, который послужит удобрением для новых поколений смертников. – он медленно покачал головой, не выказывая впрочем особого расстройства, лишь задумчивость.

- Ну чтож, наше тело слабо и смертно, но душа … душа вечна? – задал он риторический вопрос. – Даже не будем вспоминать упоминания о ритуалах способных уничтожить душу раз и на всегда, представим что нам повезет, и наш дух сможет ускользнуть из этого мира. Отрываясь от бьющегося в агонии куска мяса, он устремится в другие миры, чтобы получить по делам своим и занять отведенное ему место в царстве мертвых. Так говорят все известные мне святые писания. Но кто-нибудь спрашивал себя, куда попадают эти души? Что за существование ждет наши души за границей жизни, если ни одна из них не смогла даже вернуться без помощи богов или магии смертных? Если, возвращаясь, они не помнят ничего, кроме смутных ощущений, и я скажу вам не всегда приятных? Это больше похоже на вечную тюрьму, чем на посмертную награду. Так что же? Мы обречены на земные страдания, чтобы потом вечность томиться в потусторонних застенках, теша своими нелепыми трепыханиями тех, кто играется нами как куклами? Да и вечность ли? Ведь души древних не может вернуть даже магия … . – он вновь задумчиво посмотрел на публику, и постепенно взгляд его ожесточился.

Фъёрн приосанился и произнес уже совсем другим голосом:
- Что ж, друзья. Я немного отвлекся. – не смотря на вежливость, теперь слова отца настоятеля звучали холодно и даже как-то надменно.
Исцеление. – словно резюмировал он следующую тему своего монолога. - Исцеление, которое вас ждет, будет не только физическим, но и духовным. В первую очередь духовным. Да, не каждому представляется такая честь. Но не спешите спрашивать меня, почему именно вы. Мы по достоинству оценили таланты и способности вашего отряда и предлагаем всем желающим перейти на следующую ступень служения. Служения общему делу. Служение это, сколь накладно, столь и вознаграждаемо. И я говорю не только о материальных благах, коими мы снабдили вас в вашем последнем походе. Я не говорю о власти и силе, которые приходят ревностным служителям. Это лишь инструменты, а не награда. Я говорю о спасении. Вашем спасении. – он обвел присутствующих тяжелым взглядом. Не усталым, как обычно, но горящим и возбужденным. Ни единый мускул не дрогнул на его лице во время речи. Жрец у двери стоял молча, не сводя с наемников мрачного взгляда.
- Спасении окончательном. – в некотором возбуждении продолжил отец Фъёрн – Спасении как от агонии жизни, так и от забвения смерти. И не тешьтесь, у вас нет никакого выбора. Ибо когда в этот мир придет царство неживых, повинуясь воле нашего Хозяина, в нем не останется места для порочной слабой плоти. Глупцам же достанется лишь окончательная смерть. – глаза отца Фъёрна сверкали, а его голос, отражаясь от стен подземелья, многократно усиливался.

- Так каким же будет ваш выбор? Служить, и возможно заслужить вечность бытия, или умереть и уйти в небытие? – неприятно улыбаясь спросил он, наконец давая слово присутствующим.
Приватный текст для Xar.
Приватный текст для Ингвальд.
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 6 раз(а). Последний раз 23/04/2015 11:35AM пользователем nifel.
 
 
 
- Значит он был прав... Как-то не очень выбор. - только и ответил Масуд, - Если сказать точнее, его совсем нет, как и было сказано. Но если вам угодно, чтобы мы все умерли, что ж... Мы не многое сможем вам тут противопоставить в текущем состоянии. Я даж мутаген сварить не успел. - вздохнул полуорк.
Драться с отбафанным священником смысла он не видел. Сам он сляжет с одного-двух ударов, Момоти уже почти труп, а на особую помощь от Рефринджера расчитывать не приходилось. Впрочем, тут был еще Хейк, а значит могло и получиться.
- Только вы не учли одну мою физиологическую особенность. Из меня получится хреновая нежить!
С этими словами алхимик подхватил шкаф и бросился на охраняющего выход мужика, пытаясь вышибить того за дверь.
НРПГ



Редактировано 12 раз(а). Последний раз 24/04/2015 11:12AM пользователем Xar.
 
 
 
Реакция Масуда на предложение отца Фъёрна была быстрой - подхватив шкаф одной рукой, орк неожиданно ломанулся прямо в дверь, намереваясь смести любого со своего пути. Неожиданным это оказалось для всех, кроме стоящего перед дверью жреца. Быстрый рефлекторный удар двуручным клинком, и алхимик повалился на каменный пол, харкая кровью. Из под распахнувшегося балахона сверкнула перетянутая ремнями кольчужная рубаха.
Приватный текст для Xar.
Приватный текст для nifel.
Боевая информация
НРПГ
Состояние



Редактировано 6 раз(а). Последний раз 23/04/2015 03:07PM пользователем nifel.
 
 
 
Пока Мушкетер шел по коридорам за священником, он периодически посматривал по сторонам, словно прислушиваясь к чему-то. Зайдя в помещение, Хейк занял место на одной из скамеек недалеко от алтаря, предпочитая находится ближе к происходящему и по дальше от мускулистого парня с двуручным оружием. Мушкет он снял со спины и положил на колени.

Речь отца Фъерна парень слушал вполуха - его куда больше интересовал результат. Однако ожидаемого результата не последовало. Похоже, что никого тут исцелять не собирались. Вместо этого им навязывали службу на какого-то Хозяина, обещая нематериальные блага. Хейку подобные вещи были мало интересны - золото его устраивало намного больше в подобных предложениях. По окончании речи священника, парень хотел задать свой вопрос, но Масуд, сделав свои заключения, уже ринулся напролом к двери. Хейк вздохнул, пожал плечами и вскинул ружье готовясь к бою.

Приватный текст для nifel, Varcharamir.



Редактировано 5 раз(а). Последний раз 23/04/2015 04:56PM пользователем Varcharamir.
 
 
 
Сев в дальнюю часть комнаты, Рефринджер сел на стул напротив жрецов, безэмоционально уставившись в стену. Когда Фьёрн стал говорить, ни одного мускула не дёрнулось на его лице, в то время как глубоко в голове шла беседа с настоятелем.
-Глупый, глупый бурундук.... Не понимающий истинного течения жизни, значимости смерти и естества вещей. Ты скажешь нам что глаза наши слепы а кости слабы? До той поры старец на лодке, пока цепляется за никчёмную прекрасную жизнь. До тех пор неостывший труп каченеет и гниёт, пока ему отведено природой делать это.... До тех пор говори, покуда яд твоих клыков не прекратит сочится из лживого лица плотоядного грызуна, о мой Фьёрн. До тех пор я буду ликовать в своей вере, покуда ты будешь нести этот вздор! До той поры мои руки будут цепляться за жизнь, покуда госпожа не заберёт меня из этого сна под названием жизнь....-
Каждое богохульское слово настоятеля лилось бальзамом на душу оракула, показывая истинный свет веры.
Ты скажешь мне, о глупый Фьёрн что лишь обретя постыдное послесмертие мы снимем оковы, обретя силу и могущество? Ядовитый нектар алого лотоса. Прояви уважение глупый человек и снизойди до гнилой ямы из которой выполз твой мёрзкий господин. Недостойные продолжение ни в этом мире не в последующем, искажающие время и суть нашего облика, за пеленой которого лишь рабская прихоть и животный страх.
Ты говоришь мне глупый Фьёрн что нам неведомо спасение и лишь твой благодатный затылок сольёт тьму в наши осквернённые светом души? Знай же грызун что Я ликую проклиная тебя, добираясь до самой сути непреклонного абсурда.
Мясо ответило первым, бросаясь на бурундучьи клыки подобно любой другой мышце. Резкий укус и кровавая полоса обрызгала пол и стены, знаменуя начало конца славной жизни.
Конца? Конец жизни есть эпилог, написанный абстрактной рукой на бумаге вероятности чернилами судьбы. Смерть есть итог. И лишь бездарные мира сего начнут строчить главы на задней обложке.
Встав со стула, Рефринджер быстрым шагом зашагал на своих деревянных ногах
-Ощути её!!!- Прокричал оракул, пытаясь коснуться боевого жреца открытой ладонью
НРПГ



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 23/04/2015 07:53PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Сейчас Момоти готов был подписаться под каждым словом как Масуда, так и Рефринджера, как бы это не было странно. Превращение в нежить лишило бы его возможности восоединиться с предками в царстве Талосс. Это никак нельзя было допустить.
Злые силы, орк-некромант... Оказалось все так просто. Истинные виновники были здесь. В шаговой доступности от его клинка. Он вытащил клинок, и не смотря на свое состояние сделал шаг к ближайшему врагу.


НРПГ: Вроде укладываюсь
 
 
 
Несмотря на нанесенную рану, Масуд пока не спешил падать, являя выносливость своих далеких предков.
НРПГ



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 24/04/2015 09:11AM пользователем Xar.
 
 
 
Приватный текст для Ингвальд.
- Глупцы ... - с издевкой засмеялся Фъёрн, покачав головой и посмотрел на Рефринджера.
- Как же давно у меня чесались руки скормить тебя гулям, чертов ты безумец! - со смесью ненависти и торжества высказал он служителю Аидены и выудив из под полы своей рясы легкую палицу, встал рядом со вторым жрецом.
- Пусть пример этого мертвеца послужит им уроком, брат Гаррис. - с насмешкой обратился отец настоятель к своему союзнику. - Он зажился в нашем мире. - с этими словами Фъёрн произнес какое-то заклинание.
Приватный текст для Xar.

Второй жрец без лишних слов и вопросов вытянул руку с мечом, и благородный клинок потемнел, приобретя фиолетовый оттенок. После чего, одним движением, таким же ритуальным как и предыдущее, но при этом неожиданно быстрым и отточенным, жрец обрушил меч на Рефринджера. Чуть не чиркнув об потолок, чудовищное лезвие рассекло безумца напополам, словно тряпичную куклу, оросив комнату и присутствующих кровью и кусками внутренностей. Грудой мяса и тряпок остатки Рефринджера опали на каменный пол под негромкий глумливый смех отца Фъёрна.
Приватный текст для nifel.
Боевая информация
НРПГ
Состояние



Редактировано 16 раз(а). Последний раз 24/04/2015 11:32AM пользователем nifel.
 
 
 
- Пошел ты! - прохрипел алхимик и нанеся жрецу удар кастетом, как-то совсем ослабел и осел на пол.

НРПГ
 
 
 
Все произошло слишком быстро. Мушкетер только и успел, что подняться со скамейки, в то время как численность их отряда уменьшилась вдвое. Учитывая с какой легкостью клерик с двуручным мечем нарезал собратьев по отряду - полуживой Момоти, который явно собирался атаковать, рисковал превратиться в не менее яркую груду плоти буквально через несколько секунд. Все это хорошо указывало на то, что идея присоединиться к этому их Хозяину не была такой уж и плохой. По крайней мере это был хоть какой-то шанс выбраться из этой ситуации, возможно даже живым. С другой стороны всеобщее нежелание подчиняться насаждаемой фанатиками религии и столько смертей ради того, чтобы остаться самими собой... Хейк не мог вот так просто проигнорировать смерть своих попутчиков и забыв про все минувшие дни покорится судьбе. Это бы обесценило все, что они до сих пор делали... сделало бы бессмысленным все их приключения... и его стремление стать знаменитым героем. В глазах юноши загорелся огонек безумия, а по лицу медленно расползалась улыбка. Похоже, что сегодня они все умрут здесь, в этой дыре полного нежити города. Им ужасно не везло. Надо полагать удача отвернулась от них. Что же? Пусть так! Значит он будет стрелять пока не сдохнет, не надеясь на помощь или удачу! Стрелять и стрелять до последнего вздоха. Но он уж точно не позволит этим сектантам думать, что победа далась им легко!

- Сдохни тварь! - Выкрикнул парень выходя из-за плеча еле живого Момоти и стреляя практически в упор по воину с двуручным оружием. После чего зарядил один из стволов мушкета патроном.

НРПГ



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/04/2015 02:54PM пользователем Varcharamir.
 
 
 
Держа катану двумя руками, Момоти нанес жрецу удар сверху вниз. Он не собирался отдавать свою жизнь просто так. А смерть в бою была не самой плохой. По крайней мере, он умрет не от болезни.
Приватный текст для nifel.
 
 
 
- Вы столь жалки, что я удивлен, как вы не сдохли раньше. - рассмеялся Фъёрн, когда Момоти и Масуд упали, попытавшись достать своих противников последним ударом.
- Ни разума, ни терпения. Банда головорезов, опасных и бесполезных, как я и говорил. - с этими словами он произнес заклинание, и Хейк почувствовал как его парализовало.
- Кончай с ним. - бросил Фъёрн, презрительно посмотрев на Хейка. - Всю плешь мне проели, и сдохли как бешеные псы. Тильфарен мне должен. - с этими словами он приоткрыл дверь собираясь выйти. Парализованный, но не слепой, Хейк, не обрадовался тому, что увидел за дверями - разлагающиеся трупы медленно и бессмысленно шатались по той части коридора, которая была ему видна. Он узнал эти шаркающие шаги - именно их он слышал, когда Фъёрн вел их сюда, в самую дальнюю комнату, единственный выход откуда лежал через коридор, теперь заполненный живыми мертвецами.

Но у Хейка не было времени долго размышлять - переступая тела его товарищей, жрец, больше похожий на палача, шагнул вперед и наотмашь рубанул скованного заклинанием Хейка поперек груди. последние, что увидел мушкетер, было опускающееся на него лезвие огромного меча ...

...

НРПГ: Всех поздравляю с успешным окончанием похода! Всем желающим добро пожаловать в НРПГ тему для обсуждения!
Все ваши персонажи погибли. Всех их можно воскресить, с учетом отсутствия останков (если кто-то пожелает этим заняться).
Приватный текст для nifel.
Боевая информация
НРПГ
Состояние



Редактировано 5 раз(а). Последний раз 27/04/2015 11:37AM пользователем nifel.
 

  1 2 3 4 5 6 7 8  9  10 11  >