прикрепить
 
 

Мертвые Озера Из похода "Дредвинд" (ДМ nifel)

  1 2 3 4 5 6 7  8  9 10 11  >  
 
 
 
 
Отмечая свой путь крестиками на древних камнях, отряд вышел из развалин, после чего шел уже заметно быстрее. Оказавшись в степях, наемники без лишних проволочек направились обратно, к Дредвинду – Масуд и Момоти были тяжело больны; время работало против них.

Уже в глубоких сумерках наемники подошли к запертым воротам города. После недолгой перебранки со стражей они, за небольшую мзду, таки оказались внутри периметра крепостных стен города, наконец укрывшись от пронизывающего степного ветра. Город встретил их покруженными во мрак домами, которые казались сто крат темнее на фоне пока еще светлого неба. Редкие фонари освещали лишь центральные улицы города. Как обычно, вечерний Дредвинд был пуст и безжизненен – жители или сидели в пивных, отдыхая от трудового дня, или уже готовились ко сну, в преддверии дня нового. Стражник, открывавший ворота, дождался пока за их спинами опустят решетку, после чего пожелал путникам счастливого пути и скрылся обратно в сторожке.

Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 5 раз(а). Последний раз 12/03/2015 05:05PM пользователем nifel.
 
 
 
Решив, что ожидание смерти подобно, Масуд рассудил, что правильным будет сразу пойти за помощью в церковь. Мало ли, когда эти типы готовят свои заклинания. Хорошо бы успеть со своей проблемой до того.
- Хейк, ты, если хочешь, можешь идти спать. А я пойду до старого хрыча, надо бы сказать, чтоб подготовили нам с Момотей лечение от этой заразы. Рефринджер, ты как? Пойдешь в храм?

Когда все решили, кто чем займется, алхимик устремился к храму Аидены.
 
 
 
Парень посмотрел на побитых приключениями спутников. Масуд и Момоти были изуродованы смертельной болезнью, не говоря уже о том, что Масуд был единственным другом парня в этой дыре и его терять ему совершенно не хотелось. Остановившись взглядом на Масуде мушкетер коротко сказал: - Я иду с вами.

Когда Масуд направился в храм, парень последовал за ним.

НРПГ
 
 
 
Секунду подумав, оракул нехотя отдал куклу полуорку. Лицо ничего нового не выражало, но складывалось впечатление что он отдаёт свою соственную игрушку.
После этого, Рефринджер молча и медленно стал идти за остальными, стараясь идти прямо и не спотыкаться о кочки. Раны не болели, однако что-то словно сломалось в бледнолицем безумце и каждый новый шаг давался словно со скрипом.
К концу дороги ноги оракула буквально волочились и обычно безучастное лицо излучало усталость.
Когда встал вопрос куда пойдёт последователь Аиденны, он лишь тихо прошептал -Домой-, в итоге идя с остальными в храм. Чем он считал чердачное помещение сказать сложно, впрочем как и обо всём что он считал и говорил.
 
 
 
Ночной Дредвинд не чинил наемникам препятствий, и в итоге уже через пол часа они были в храме Аидены. К сожалению отца Фьёрна не оказалось на месте (он отсутствовал по каким-то важным делам и должен был вернуться ближе к обеду), и за неимением главного их встретил брат Джон - самый старый из клириков храма. Проводив наемников в пустынную комнату, с несколькими скамейками, он прикрыл дверь и приготовился слушать.
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/03/2015 11:29AM пользователем nifel.
 
 
 
- Мы это, вернулись с задания. Только нас там мумия отмудохала и вот теперь я и Момотя заболели мумийной заразой. Собственно, нас бы вылечить поскорей, а то я читал, от нее пыренько сгнивают. - выпалил Масуд, как оно было.
- Ну и это, находки нашли кой какие. Вот эта трубка вам случаем не знакома? - поинтересовался полуорк, достав найденную самураитом трубку из первого подземелья. В целом, это все могло подождать и Фьорна, но алхимик решил, что если тот что и узнает, виду может не подать, а с Джоном такое могло и пройти.
 
 
 
Брат Джон осторожно взял трубку, явно избегая лишний раз прикасаться к Масуду. Повертев ее в руках, он пожал плечами:
- Не знаю, не знаю. Как на мой взгляд, так это обычная курительная трубка. Покажете ее Отцу Настоятелю, когда он вернется. - предложил клирик, возвращая предмет владельцу.
- А с гниением мумии вы поаккуратнее. Мало-ли что. - он многозначительно покачал головой - Я вам прямо сейчас помочь не смогу. Завтра попробуем вас вылечить, я думаю. Оставайтесь ка вы в храме, от греха подальше. И лучше не покидайте эту комнату. Болезни, передаваемые нежитью, могут преподнести много неожиданностей. Так что ждите до утра, здесь потребуются все силы храма. - он еще раз сокрушенно покачал головой, разглядывая следы болезни на теле Масуда и Момоти.

НРПГ
 
 
 
Масуд согласился с доводами клерика. Распаковав свой шкаф, он принялся выгонять болезнь своими методами - соляными да щелочными припарками. Если выжечь пострадавшие ткани, можно не допустить распространение болезни. Тут главное было не перестараться с концентрацией.
Приватный текст для nifel.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 26/03/2015 02:30PM пользователем Xar.
 
 
 
Хейк как обычно прислонился к стене у входа, слушая разговор. Пока все шло спокойно и суетиться ему не было причин.
 
 
 
По дороге назад, Момоти, на всякий случай, отвязал и спрятал свою веревку обратно в сумку. При этом, он весь путь назад молчал, видимо о чем-то задумавшись. А может ему просто не до разговоров было.

То, что жрец не узнал трубку ниндзя не удивило, а вот то, что полуорк не показал остальные находки... Самураит отстранено наблюдал за тем, чем занимается алхимик. Вопросы могли немного подождать. Если Масуд приберег остальные вещи для "Отца Настоятеля", то и он сам подождет. Перед тем как заснуть, юноша протер оружие. Его не покидала мысль, что вероятно все таки придется уйти из жизни самому, не дожидаясь болезни. Но был ли здесь тот, кому бы он мог доверить свое обезглавливание? В этом Момоти был не уверен. Рука то у них не дрогнет, скорее всего, но смогут ли они понять?


"Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны."©Сунь Цзы
"...и тут вылазит Маркон, с коронным "расступись вода!""©Игнис
"Хочешь поиграть красиво - напиши свой кусочек мира."©Ван
"- Разве я не говорил тебе, что терпеть не могу дурацкое слово "зачем"? Постарайся употреблять его пореже, а лучше - вовсе откажись. По крайней мере, когда говоришь со мной. "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идет о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей."©Макс Фрай. "Чужак"




Семейное древо близнецов Фениксов
 
 
 
Рефринджер молча выслушал весь разговор со служителем церкви стоя где-то за спинами остальных. Когда Брат Джон ушёл, оракул оперевшись спиной о стену сел на пол и медленно закрыл глаза. Усталость измождённого тела давала о себе знать а собственных сил не хватало для полного излечения с трудом спасшейся оболочки. Положив руку на недоконца зажившую рану, Рефринджер снова посмотрел на Масуда и Момоти.
-Подобно подкинутой монете, жизнь меняет своё течение, меняя русло с ног на голову. Вчера помощь - сегодня просьба. Будьте внимательны в гнилом гнезде покинутой вороны. Карабкаясь по лестнице амбиций из ладьи мы становимся пешкой.-

Приватный текст для nifel.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/04/2015 09:00AM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Масуд, привыкший, что за словами этого сумасшедшего порой кроется смысл, попытался понять, что имел в виду Рефринджер.
- Ты типа про че, типа они нас кинуть захотят? - уточнил он у бледного свое понимание его речей.
 
 
 
-Всё возможно за завесой покинутого благодатью разума- Рефринджер снова открыл глаза и уставился на полуорка.
-Одна тайна таковой теперь не является. Теперь мы пешки на чужой доске и наши жизни зависят от коварства короля-



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/04/2015 09:55AM пользователем Ингвальд.
 
 
 
- Ну, я надеюсь, они все же нас излечат. Не хотелось бы вот так вот глупо сгнить из-за такой херни. Если что, обратимся к другим. Тут же вроде еще есть храм Архея и еще кого-то... кажись Терры. - почесал репу алхимик, - Правда, это может влететь в копеечку. Хотелось бы конечно, получить лечение тут, все-таки мы за них рисковали.
 
 
 
Разговор окончился и брат Джон попросил всех остаться в храме. Хейк только сжал губы и согласно кивнул на слова Рефринджера - ситуация была не в пользу их отряда. Но с другой стороны храмовники заявляли, что никто кроме них не может помочь поселению, а значит они должны были быть заинтересованны в том, чтобы Масуд и Момоти выжили.

Парень слишком устал от похода, чтобы еще что-то обсуждать, или делать, так что он согласился на храмовые постели и достаточно быстро уснул.
 
 
 
Смысл разговора между Масудом и Рефринджером крайне не нравился Момоти. Конечно, он не доверял бледному, но какой смысл ему было сейчас врать или запугивать?
С другой стороны, в отличие от Масуда, самураит нашел в словах блаженного другой смысл: "Они станут диктовать свои условия, и у нас не будет другого выбора, как выполнять их приказы".

Уж лучше бы их "кинули". Ниндзя глубоко вздохнул, и прислонил гудящую голову к стене.


"Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны."©Сунь Цзы
"...и тут вылазит Маркон, с коронным "расступись вода!""©Игнис
"Хочешь поиграть красиво - напиши свой кусочек мира."©Ван
"- Разве я не говорил тебе, что терпеть не могу дурацкое слово "зачем"? Постарайся употреблять его пореже, а лучше - вовсе откажись. По крайней мере, когда говоришь со мной. "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идет о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей."©Макс Фрай. "Чужак"




Семейное древо близнецов Фениксов
 
 
 
Ночь в храме казалась бесконечной. Огромное старое здание, наполненное самыми разнообразными звуками, казалось жило своей жизнью - свист ветра, шерохи, скрип, странные пощелкивания и капающая вода. Несколько раз эту тихую какофонию нарушали далекие шаги, идущие из ниоткуда в никуда. И если организм полуорка успешно справлялся с точившей его болезнью, то Момоти к утру выглядел совсем плохо - взгляд его был мутным, кожа приобрела бледно-зеленый оттенок, а одежда намокла от темной жидкости, сочившейся из многочисленных волдырей на его теле. В комнате стоял тяжелой запах гнили и сырости, как если бы они находились на старом зловонном болоте.

Наконец, когда на улице начало откровенно светать, в коридоре вновь послышались шаги. Они становились все громче, и остановились у их двери. Дверь отворилась, и в комнату вошли трое: Отец Фъёрн и еще двое местных жрецов. Отец настоятель выглядел усталым и озабоченным. Потянув воздух носом, он осмотрел наемников:
- Рад видеть вас живыми. Мы не зря верили в ваши способности. - он взял один из пустующих стульев, и сел на него. Жрецы заняли место по бокам за его спиной.
- Но, вижу я, вернулись вы не без проблем. Рассказывайте все, не таясь. - нетерпеливо продолжил Фъёрн, обращаясь к присутствующим, и посмотрел на Масуда.
Приватный текст для Ингвальд.
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 07/04/2015 02:54PM пользователем nifel.
 
 
 
Утром Масуд несказанно обрадовался, убедившись, что его старания не прошли даром и болезнь не прогрессировала после того, как он обработал пораженные ткани. Чего нельзя было сказать о Момоти. Тот выглядел совсем хреново. Несмотря на то, что он искренне сочувствовал самураиту, радость за себя все перекрывала и он даже забыл о вчерашнем предупреждении Рефринджера.
- А уж мы то сами как рады! - пролязгал алхимик, - А рассказывать, что тут рассказывать... Сходили на развалины, слазили в две дырки. В первой дырке на нас напали тени, но от них мы отбились почти без потерь. И судя по найденному, кто-то там жил довольно продолжительное время. А потом пошли в другую дырку, и там на нас напала мумия! Говорящая! - от воспоминаний о том страхоебище по телу Масуда прошла нервная дрожь, - И там еще голем был, но после мумии мы оттуда свалили, я только прихватил еще черепушку, которую нашел, думал мож получится какой некромантией узнать что и как. А черепушка орочья. А, еще из первой дырки трубка была, курил он видать много. - поведал полуорк результаты их похождений.
- А табличек никаких не было, потому понять, что там за норы и кто их рыл - никак. А щас нам бы подлечиться, а то вон Момотя совсем плох.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/04/2015 03:10PM пользователем Xar.
 
 
 
- Очень интересно. - прокомментировал Фъёрн, очевидно не на шутку заинтересовавшийся находками.
- Хорошо, передайте мне то, что вы нашли в развалинах, трубку и череп, и следуйте за мной. Мы разместим вас в кельях храма на время лечения. Это касается всех - мало-ли что вы могли подцепить в развалинах. - сказал отец настоятель, вставая, и замер в ожидании. Жрецы позади него с мрачным интересом поглядывалиa на Момоти, который был очень плох.
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 09/04/2015 02:21PM пользователем nifel.
 
 
 
- Да вроде больше ничем не болели... - задумчиво произнёс алхимик, ощупывая шею, будто если бы что и было, то нашлось бы именно там, - А можно поприсутствовать, когда черепушку будете разбалтывать? Уж больно любопытно, чего он скажет. - оживлённо поинтересовался он, извлекая из недр своего шкафа череп- Это же очень важная, с исторической точки зрения, находка!
Древняя кость была бережно завернута алхимиком в какую-то тряпицу.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/04/2015 02:04PM пользователем Xar.
 

  1 2 3 4 5 6 7  8  9 10 11  >