|
ID 29
|
|
|
Хейк коротко кивнул Масуду и со всей возможной скоростью ринулся к выходу, держа ружье над головой.
|
13 February, 2015 11:31AM
|
|
ID 8
|
|
|
Сражаться не имело смысла. Момоти убрал катану в ножны, и отступил к дальней стене, попутно нащупывая лук. Возможно, устроить дымовую завесу было бы не плохо...
Приватный текст для nifel.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/02/2015 05:10PM пользователем Наер Байл.
|
13 February, 2015 05:09PM
|
|
ID 25
|
|
|
Ослепнув ты не увидишь прилива, но только без глаз ты осознаешь его присутствие.
-Не идите за мной.... Гх-х-х....- Тихо прошипел оракул, выплёвывая собственную кровь. Ещё мгновение и приверженец Аиденны подкосился и рухнул под воду, ясно показывая улетучившуюся жизнь.
Если это создание не живо и не мертво, а лишь инструмент достижения чужой воли, значит оно должно поверить плохому актёру на хорошей сцене. Главное для лицедея не погибнуть от собственного таланта - сыграть убедительно и не утонуть в буре оваций.
НРПГ Да, вот где мне пригодилась бы ловкость.... В общем притворяюсь дохликом, задерживаю дыхание
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/02/2015 01:20PM пользователем Ингвальд.
|
15 February, 2015 01:06PM
|
|
ID 27
|
|
|
Не смотря на переполох, ничего не последовало. Когда плеск от убегающих исследователей стих, подземелье вновь погрузилось в гнетущую тишину, лишь изредка прерываемую звуком падающей с потолка капли. Приватный текст для nifel. НРПГ Извиняюсь за простой - болел, страдал, играл в дьяблу.
В общем т.к. вы не находитесь в непосредственном бою, можете заявлять ваши действия больше чем на один раунд. Статуя обратно деактивировалась - т.е. она вышла из боя, и новый бой начнет flat-footed.
Это кстати к вопросу чем персонаж в бою отличается от персонажа не в бою. Персонаж в бою постоянно двигается, он постоянно готов уклониться или нанести удар (что он и делает при нанесении опорт). Персонаж вне боя всего этого не делает, и в случае начала боя начинает flat-footed. Фишка в том что состояние "персонаж в бою" очевидно и заметно, и многими НПЦами будет расценено как хостильное действие. Так что даже если вы ожидаете, что тот или иной НПЦ на вас нападет, вы все равно начнете бой flat-footed, если не будете с ним общаться из боевой стойки (перенося вес с ноги на ногу и помахивая оружием у него перед носом). Боевая информация Раунд 3.
Карта.
Ход игроков.
Действия Игроков: Раунд 2
Момоти убегает и прячется.
Хейк просто убегает.
Масуд ныряет.
Рефринджер падает, притворяясь мертвым.
Действия НПЦов: Раунд 2
Статуя вновь замирает в той же позе в какой стояла.
Состояние В скобках - после какого раунда истекает обкаст.
Масуд: -13хп, -2con, -1char Приватный текст для nifel.
Хейк:
Момоти: -31 хп, -2con, -5char Приватный текст для nifel.
Рефринджер: -23хп (из 16ти хп, насколько я посмотрел)
|
18 February, 2015 09:36AM
|
|
ID 25
|
|
|
Ведомый тлетворным любопытством, да ниниспаслала мне судьба урок, не лезть головой впереди лба....
Некоторое время Рефринджер не двигаясь лежал погружённый в воду, испытывая странное ощущение. Его тело уже давно должно было сломаться, ибо как лекарь он прекрасно понимал что с такими ранами не выживают. Заново и заново вспоминая ранение, бледнолицый с некоторой грустью понимал что даже не почуствовал смертельной атаки. Кровь медленно выплывающая из открытых ран входило в русло болотной ямы, и только поэтому.....
Мысли путались и собрав волю в кулак, оракул медленно, нащупывая землю под водой, животом вверх медленно отползал от опасной статуи. И когда..... Или что..... Стоило ему отойти как сдавленное чуыство в груди потребовало порции воздуха. Аккуратно подняв головунад водой, Рефринджер вопреки острой жажде кислорода, стал медленно вдыхать и выдыхать через нос, медленно восполняя сосуд жизни.
Мысли.... Медленно вернулись на круги своя, как раскалённый свинец обжигая застывшую в безмолвии пустоту. Лишь скучная жгучая тоска и непримиримо-глупое желание выжить.
-Мой поток не потолок- Ни то пошутил, ни то соткровенничал Рефринджер.
-Наш путь обратен нашей дороги. Не приведи вороне усомниться в нашей попытке сорвать змеиное яблоко. Но копаясь в перегное и дальше, навозный жучок и сам пойдёт на грядки- На секунду остановившись, бледная рука оракула засветилась мерцающим светом и прикоснувшись к ране, в жёлтых глазах оракула стала появляться ясность.
Редактировано 5 раз(а). Последний раз 19/02/2015 08:11PM пользователем Ингвальд.
|
19 February, 2015 08:06PM
|
|
ID 7
|
|
|
Некоторое время Масуд исправно играл в водолаза, исследуя дно в комнате, откуда пришла мумия. Истошных воплей слышно не было, значит товарищи уже спаслись, а голем успокоился. Вынырнув, полуорк прислушался к звукам и перевел дыхание, после чего сделав глубокий вдох, снова занырнул. Нужно было достать Рефринджера. Алхимик, исправно стараясь не всплывать над поверхностью, погреб в направлении среднего входа в комнату голема, как вдруг наткнулся на бледного спутника, бормотавшего очередную несуразицу, а значит, бывшего живым.
- О, Грибоед. А я за тобой. - опешив от такого поворота, Масуд не придумал ничего лучше.
- Он успокоился? - кивнул алхимик в сторону комнаты с големом.
Получив ответ, полуорк "тихонько" позвал остальных. Из-за эха вышло не очень тихонько, но, насколько он уже успел выяснить, на звуки голем не реагировал.
- В общем, что мы тут имеем. - решил подвести он итоги, когда все собрались, - Я бы тут еще все осмотрел. Если не соваться к голему, то похоже тут вполне нормально можно ходить, и если бы не вода, можно было бы даже тут и закемпиться. Вот только в связи с последними событиями кемпиться я бы не стал, а закончив с осмотром, со всех ног бы направился к священникам избавляться от этой мумийной проказы. Я как-то не хочу того, в пыль.
НРПГ Какое время суток у нас в данный момент? Сколько идти до Дредвинда?
Напоминаю про свои +2 на спасы против болезней.
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 20/02/2015 06:09AM пользователем Xar.
|
20 February, 2015 06:04AM
|
|
ID 29
|
|
|
Хейк добрался до выхода первым и не обращая внимания на то что происходило сзади полез на верх. Выбравшись наружу он присел чтобы передохнуть и осмотреться. Затем он начал ждать остальных но те не спешили вылезать из подземелья. Прислушавшись мушкетер услышал Масуда и поежился.
- Не-не я туда больше не спущусь. Ищите там сколько хотите я лучше здесь подожду.
|
23 February, 2015 05:08AM
|
|
ID 7
|
|
|
- Ладно, оставайся там, только попробуй сделать какие-нибудь приметы, чтобы потом можно было найти это место. Сдаётся мне, этот голем с мумией тут что-то охраняли, было бы интересно узнать, что именно, когда будем в лучшей форме.
Подведя итоги и поделившись соображениями с остальными, Масуд приступил к более тщательному осмотру помещений не заходя к костяному чудищу. Если эти развалины часть того же комплекса, что был под городом, тут вполне могли быть какие-то таблички, указывающие на то, что это были за помещения.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23/02/2015 11:46AM пользователем Xar.
|
23 February, 2015 11:45AM
|
|
ID 25
|
|
|
Более ли менее придя в норму, оракул медленно выставил перед собой бледные руки, стараясь вглядется в пальцы. Не заживший бок очень болел, если это скулящее чувство можно назвать болью. Почему-то сейчас пальцы казались гораздо важнее всего того что окружало и могло окружать его и их. Это хитросплетение сухожилий, костей, сосудов, заботливо обтянутое кожей так радовало и в тоже время озадачивало. И самое забавное что умри он сейчас, Рефринджер никогда бы не взглянул на свои конечности вот так. Просто так.
Очнувшись от созерцания, бледнолицый устремил свой жёлтый взгляд на полуорка.
-Советую не растрачивать богатства того немногого что вам осталось. Сейчас Мясо, ты как выкинутый на солнцепёк кусочек, по гадству текучего времени, стухнешь гораздо быстрее чем в подвале.- Словно в продтверждение своих слов, бледнолицый мельком глянул на самураита и лишь немного кивнул.
-Руины не более чем штрих на карте а смерть не более чем итог просчёта...-
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/02/2015 05:02AM пользователем Ингвальд.
|
24 February, 2015 05:02AM
|
|
ID 29
|
|
|
Услышав Масуда, Хейк осмотрелся в поисках подручных средств для того чтобы обозначить это место. Самым простым пожалуй было соорудить треногу из палок, смотать ее лианой и поставить над входом, или выложить пирамидку из камней. На худой конец можно было нарисовать крест на входе...
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/02/2015 10:26AM пользователем Varcharamir.
|
25 February, 2015 05:45AM
|
|
ID 27
|
|
|
Скелет стоял недвижим, в той же позе в какой они его нашли. Только развороченная земля у его ног напоминала о недавнем скоротечном бое.
В итоге Масуд занялся просеиванием песчаного грунта сквозь пальцы, а Хейк попытался как-то отметить спуск вниз. С последним возникли проблемы: в испещренных канавами развалинах, усеянных старыми каменьями, придумать что-то, что бы выделялось на общем фоне, было весьма сложно. Здесь не было палок, не было лиан, а любая пирамидка из камней, размером меньше чем в человеческий рост, просто потеряется на общем ландшафте. Хейк конечно мог отметить спуск в подземелье простым символом на ближайшем камне, но чтобы его заметить в будущем, придется подойти ярдов на 100 или ближе. Приватный текст для nifel. НРПГ У вас время слегка после обеда. До города идти часов 7. Последний час будет форсед маршем. Состояние В скобках - после какого раунда истекает обкаст.
Хейк:
Рефринджер: -6хп
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 26/02/2015 08:07AM пользователем nifel.
|
26 February, 2015 08:03AM
|
|
ID 7
|
|
|
Собрав свои находки, Масуд направился на выход. Уже снаружи, обтекая на камни и выливая воду из сапогов, он показал результаты своих исследований.
- Очень странно, но похоже мы имеем дело с какими-то из моих дальних предков. - показал он остальным череп, - Этот череп явно принадлежал орку, о чем говорят низкий скос лба и массивная челюсть. Вот уж не знаю, чем он тут занимался, но судя по этому кинжалу, более похожему на ритуальный, не исключено что он и мастерил голема. В пользу того, что он владел магией говорят и другие факты. Например, вот эта кукла, сохранившая свою форму несмотря на то, что само тело вместе с одеждой уже давно превратилось в тлен.
Алхимик так увлекся рассказом о своих исследованиях, что совершенно забыл свою роль туповатого амбала, с упоением делясь с остальными своими гипотезами. На обозрение публике были представлены череп, костяной кинжал и зловещего вида кукла.
- Я полагаю, голем охраняет что-то ценное, но боюсь с нашим нынешним состоянием и текущей оснасткой, он нам не по зубам. Так что сейчас я бы предпочел в усиленном темпе направиться в город, пока мы не загнулись от проказы.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/02/2015 11:52AM пользователем Xar.
|
26 February, 2015 11:51AM
|
|
ID 8
|
|
|
Самураит, наконец, выпрямился и вышел из тени.
- А я согласен с тем, что в пыль превращаться не охота.
Он кивнул на находки.
- А вот это предлагаю прихватить с собой, в том числе и черепушку. Быть может, он и виноват в этой немертвой активности?
"Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны."©Сунь Цзы
"...и тут вылазит Маркон, с коронным "расступись вода!""©Игнис
"Хочешь поиграть красиво - напиши свой кусочек мира."©Ван
"- Разве я не говорил тебе, что терпеть не могу дурацкое слово "зачем"? Постарайся употреблять его пореже, а лучше - вовсе откажись. По крайней мере, когда говоришь со мной. "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идет о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей."©Макс Фрай. "Чужак"
Семейное древо близнецов Фениксов
|
27 February, 2015 01:54PM
|
|
ID 7
|
|
|
- О! Это мне не приходило в голову, но ты молодец! Может быть ее получится допросить при помощи магии и узнать об этом месте побольше! Кстати, Рефринджер, глянь на куклу, может тебе удастся понять её назначение. Было бы обидно узнать, что она управляет големом, когда мы будем уже в городе.
С этими словами алхимик протянул свою находку бледному спутнику.
|
|
|
ID 29
|
|
|
Намаявшись с возведением камней, Хейк поставил на пещере несколько крестов камнем и выкинул этот камень в болота, после чего скрестил руки на груди и сосредоточился на осмотре местности. Вскоре появились его спутники и Масуд показал находки и высказал свою версию относительно предметов. Возможно во всех этих вещах и был какой-то сакральный смысл, но для парня они выглядели бессмысленными красивыми побрякушками. Разве что кукла привлекла его внимание - ее можно было повесить на одежду и пугать простаков. Когда кукла отправилась в руки Рефринджера, парень с грустью подумал, что кукла ему не достанется, а если и достанется то по кусочкам.
- Думаю это чудище охраняет что-то действительно ценное. Возможно если мы сможем его одолеть, то получим ответы на все вопросы. Но я не уверен, что мы сможем найти дорогу сюда еще раз. Все мои попытки отметить место не принесли особых результатов. Так что вся надежда на следы. Мы еще можем оставлять камни по пути в город, но тогда мы не скоро до него доберемся.
|
|
|
ID 25
|
|
|
Протянув руку к неизведанной кукле, Рефринджер стал пристально изучать её.
-Не всё пирог что пригорело в печи...- Скорее для себя сказал бледнолицый, уставившись в одну точку. Впрочем помутнение прошло быстро и вот, он снова принялся осматривать находку.
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/03/2015 07:32PM пользователем Ингвальд.
|
|
|
ID 27
|
|
|
Приватный текст для Ингвальд. Приватный текст для nifel. НРПГ Извиняюсь за затуп, приват Рефринджеру.
У вас время слегка после обеда. До города идти часов 7. Последний час будет форсед маршем. Состояние В скобках - после какого раунда истекает обкаст.
Хейк:
Рефринджер: -6хп
Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06/03/2015 11:32AM пользователем nifel.
|
|
|
ID 25
|
|
|
Наконец оракул окончил осмотр.
-То закрытая тайна и настоящий интерес. Под пеленой времени кроятся любопытные ответы и, да пожалуй.....-
Рефринджер небрежно засунул куклу во внутренний карман мокрой одежды.
-Знание севера и юга, помогут вызнать, в то время как перо и бумага вспомнить. Очерки похода к муравейнику в обратном значении приведут нас сюда.-
|
|
|
ID 7
|
|
|
- Э, верни. Я завтра сварю глюкогонку и она мне сама расскажет, кто ее сделал и зачем. - потребовал полуорк у Рефринджера, - Если хочешь какой сувенир, на череп. Один хрен с ним как раз только ваши и смогут поговорить. Если вообще смогут.
Пожалев, что не взял запасной комплект сухой одежды, Масуд отжал, насколько это было возможно, ту, что была на нем. Убедившись, что все готовы выдвигаться и никто не возражает против предложенного плана спасения, он убрал находки в свой шкаф, после чего взвалил его на плечи и потопал в сторону города. Попутно алхимик помогал Хейку оставлять приметы для того, чтобы было легче найти обратный путь к этой дырке.
НРПГ Фигачим в город, поначалу на полумувах, чтобы Хейк мог при необходимости составлять карту и оставлять приметы, как выберемся из развалин - на полных.
|
|
|
ID 29
|
|
|
Мушкетер слушал разговоры спутников, поглядывая по сторонам. Сказать ему было нечего. Хейк набил трубку и закурил ожидая когда время разговоров пройдет и наступит время путешествия.
По пути обратно в город, парень оставлял различные метки из подручных средств, дабы они могли найти эту мистическую пещеру позже.
|
|
|
|
|