прикрепить
 
 

Мертвые Озера Из похода "Дредвинд" (ДМ nifel)

  1 2 3 4 5 6  7  8 9 10 11  >  
 
 
 
 
Хейк коротко кивнул Масуду и со всей возможной скоростью ринулся к выходу, держа ружье над головой.
 
 
 
Сражаться не имело смысла. Момоти убрал катану в ножны, и отступил к дальней стене, попутно нащупывая лук. Возможно, устроить дымовую завесу было бы не плохо...

Приватный текст для nifel.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/02/2015 05:10PM пользователем Наер Байл.
 
 
 
Приватный текст для nifel.

Ослепнув ты не увидишь прилива, но только без глаз ты осознаешь его присутствие.
-Не идите за мной.... Гх-х-х....- Тихо прошипел оракул, выплёвывая собственную кровь. Ещё мгновение и приверженец Аиденны подкосился и рухнул под воду, ясно показывая улетучившуюся жизнь.
Если это создание не живо и не мертво, а лишь инструмент достижения чужой воли, значит оно должно поверить плохому актёру на хорошей сцене. Главное для лицедея не погибнуть от собственного таланта - сыграть убедительно и не утонуть в буре оваций.

НРПГ



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/02/2015 01:20PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Не смотря на переполох, ничего не последовало. Когда плеск от убегающих исследователей стих, подземелье вновь погрузилось в гнетущую тишину, лишь изредка прерываемую звуком падающей с потолка капли.
Приватный текст для Xar.
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Боевая информация
Состояние
 
 
 
Ведомый тлетворным любопытством, да ниниспаслала мне судьба урок, не лезть головой впереди лба....
Некоторое время Рефринджер не двигаясь лежал погружённый в воду, испытывая странное ощущение. Его тело уже давно должно было сломаться, ибо как лекарь он прекрасно понимал что с такими ранами не выживают. Заново и заново вспоминая ранение, бледнолицый с некоторой грустью понимал что даже не почуствовал смертельной атаки. Кровь медленно выплывающая из открытых ран входило в русло болотной ямы, и только поэтому.....
Мысли путались и собрав волю в кулак, оракул медленно, нащупывая землю под водой, животом вверх медленно отползал от опасной статуи. И когда..... Или что..... Стоило ему отойти как сдавленное чуыство в груди потребовало порции воздуха. Аккуратно подняв головунад водой, Рефринджер вопреки острой жажде кислорода, стал медленно вдыхать и выдыхать через нос, медленно восполняя сосуд жизни.
Мысли.... Медленно вернулись на круги своя, как раскалённый свинец обжигая застывшую в безмолвии пустоту. Лишь скучная жгучая тоска и непримиримо-глупое желание выжить.
-Мой поток не потолок- Ни то пошутил, ни то соткровенничал Рефринджер.
-Наш путь обратен нашей дороги. Не приведи вороне усомниться в нашей попытке сорвать змеиное яблоко. Но копаясь в перегное и дальше, навозный жучок и сам пойдёт на грядки- На секунду остановившись, бледная рука оракула засветилась мерцающим светом и прикоснувшись к ране, в жёлтых глазах оракула стала появляться ясность.

Приватный текст для nifel.



Редактировано 5 раз(а). Последний раз 19/02/2015 08:11PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Некоторое время Масуд исправно играл в водолаза, исследуя дно в комнате, откуда пришла мумия. Истошных воплей слышно не было, значит товарищи уже спаслись, а голем успокоился. Вынырнув, полуорк прислушался к звукам и перевел дыхание, после чего сделав глубокий вдох, снова занырнул. Нужно было достать Рефринджера. Алхимик, исправно стараясь не всплывать над поверхностью, погреб в направлении среднего входа в комнату голема, как вдруг наткнулся на бледного спутника, бормотавшего очередную несуразицу, а значит, бывшего живым.
- О, Грибоед. А я за тобой. - опешив от такого поворота, Масуд не придумал ничего лучше.
- Он успокоился? - кивнул алхимик в сторону комнаты с големом.
Получив ответ, полуорк "тихонько" позвал остальных. Из-за эха вышло не очень тихонько, но, насколько он уже успел выяснить, на звуки голем не реагировал.
- В общем, что мы тут имеем. - решил подвести он итоги, когда все собрались, - Я бы тут еще все осмотрел. Если не соваться к голему, то похоже тут вполне нормально можно ходить, и если бы не вода, можно было бы даже тут и закемпиться. Вот только в связи с последними событиями кемпиться я бы не стал, а закончив с осмотром, со всех ног бы направился к священникам избавляться от этой мумийной проказы. Я как-то не хочу того, в пыль.
НРПГ



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 20/02/2015 06:09AM пользователем Xar.
 
 
 
Хейк добрался до выхода первым и не обращая внимания на то что происходило сзади полез на верх. Выбравшись наружу он присел чтобы передохнуть и осмотреться. Затем он начал ждать остальных но те не спешили вылезать из подземелья. Прислушавшись мушкетер услышал Масуда и поежился.

- Не-не я туда больше не спущусь. Ищите там сколько хотите я лучше здесь подожду.
 
 
 
- Ладно, оставайся там, только попробуй сделать какие-нибудь приметы, чтобы потом можно было найти это место. Сдаётся мне, этот голем с мумией тут что-то охраняли, было бы интересно узнать, что именно, когда будем в лучшей форме.
Подведя итоги и поделившись соображениями с остальными, Масуд приступил к более тщательному осмотру помещений не заходя к костяному чудищу. Если эти развалины часть того же комплекса, что был под городом, тут вполне могли быть какие-то таблички, указывающие на то, что это были за помещения.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23/02/2015 11:46AM пользователем Xar.
 
 
 
Более ли менее придя в норму, оракул медленно выставил перед собой бледные руки, стараясь вглядется в пальцы. Не заживший бок очень болел, если это скулящее чувство можно назвать болью. Почему-то сейчас пальцы казались гораздо важнее всего того что окружало и могло окружать его и их. Это хитросплетение сухожилий, костей, сосудов, заботливо обтянутое кожей так радовало и в тоже время озадачивало. И самое забавное что умри он сейчас, Рефринджер никогда бы не взглянул на свои конечности вот так. Просто так.
Очнувшись от созерцания, бледнолицый устремил свой жёлтый взгляд на полуорка.
-Советую не растрачивать богатства того немногого что вам осталось. Сейчас Мясо, ты как выкинутый на солнцепёк кусочек, по гадству текучего времени, стухнешь гораздо быстрее чем в подвале.- Словно в продтверждение своих слов, бледнолицый мельком глянул на самураита и лишь немного кивнул.
-Руины не более чем штрих на карте а смерть не более чем итог просчёта...-



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/02/2015 05:02AM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Услышав Масуда, Хейк осмотрелся в поисках подручных средств для того чтобы обозначить это место. Самым простым пожалуй было соорудить треногу из палок, смотать ее лианой и поставить над входом, или выложить пирамидку из камней. На худой конец можно было нарисовать крест на входе...

Приватный текст для nifel.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/02/2015 10:26AM пользователем Varcharamir.
 
 
 
Скелет стоял недвижим, в той же позе в какой они его нашли. Только развороченная земля у его ног напоминала о недавнем скоротечном бое.

В итоге Масуд занялся просеиванием песчаного грунта сквозь пальцы, а Хейк попытался как-то отметить спуск вниз. С последним возникли проблемы: в испещренных канавами развалинах, усеянных старыми каменьями, придумать что-то, что бы выделялось на общем фоне, было весьма сложно. Здесь не было палок, не было лиан, а любая пирамидка из камней, размером меньше чем в человеческий рост, просто потеряется на общем ландшафте. Хейк конечно мог отметить спуск в подземелье простым символом на ближайшем камне, но чтобы его заметить в будущем, придется подойти ярдов на 100 или ближе.
Приватный текст для Xar.
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 26/02/2015 08:07AM пользователем nifel.
 
 
 
Собрав свои находки, Масуд направился на выход. Уже снаружи, обтекая на камни и выливая воду из сапогов, он показал результаты своих исследований.
- Очень странно, но похоже мы имеем дело с какими-то из моих дальних предков. - показал он остальным череп, - Этот череп явно принадлежал орку, о чем говорят низкий скос лба и массивная челюсть. Вот уж не знаю, чем он тут занимался, но судя по этому кинжалу, более похожему на ритуальный, не исключено что он и мастерил голема. В пользу того, что он владел магией говорят и другие факты. Например, вот эта кукла, сохранившая свою форму несмотря на то, что само тело вместе с одеждой уже давно превратилось в тлен.
Алхимик так увлекся рассказом о своих исследованиях, что совершенно забыл свою роль туповатого амбала, с упоением делясь с остальными своими гипотезами. На обозрение публике были представлены череп, костяной кинжал и зловещего вида кукла.
- Я полагаю, голем охраняет что-то ценное, но боюсь с нашим нынешним состоянием и текущей оснасткой, он нам не по зубам. Так что сейчас я бы предпочел в усиленном темпе направиться в город, пока мы не загнулись от проказы.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/02/2015 11:52AM пользователем Xar.
 
 
 
Самураит, наконец, выпрямился и вышел из тени.
- А я согласен с тем, что в пыль превращаться не охота.
Он кивнул на находки.
- А вот это предлагаю прихватить с собой, в том числе и черепушку. Быть может, он и виноват в этой немертвой активности?


"Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны."©Сунь Цзы
"...и тут вылазит Маркон, с коронным "расступись вода!""©Игнис
"Хочешь поиграть красиво - напиши свой кусочек мира."©Ван
"- Разве я не говорил тебе, что терпеть не могу дурацкое слово "зачем"? Постарайся употреблять его пореже, а лучше - вовсе откажись. По крайней мере, когда говоришь со мной. "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идет о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей."©Макс Фрай. "Чужак"




Семейное древо близнецов Фениксов
 
 
 
- О! Это мне не приходило в голову, но ты молодец! Может быть ее получится допросить при помощи магии и узнать об этом месте побольше! Кстати, Рефринджер, глянь на куклу, может тебе удастся понять её назначение. Было бы обидно узнать, что она управляет големом, когда мы будем уже в городе.
С этими словами алхимик протянул свою находку бледному спутнику.
 
 
 
Намаявшись с возведением камней, Хейк поставил на пещере несколько крестов камнем и выкинул этот камень в болота, после чего скрестил руки на груди и сосредоточился на осмотре местности. Вскоре появились его спутники и Масуд показал находки и высказал свою версию относительно предметов. Возможно во всех этих вещах и был какой-то сакральный смысл, но для парня они выглядели бессмысленными красивыми побрякушками. Разве что кукла привлекла его внимание - ее можно было повесить на одежду и пугать простаков. Когда кукла отправилась в руки Рефринджера, парень с грустью подумал, что кукла ему не достанется, а если и достанется то по кусочкам.

- Думаю это чудище охраняет что-то действительно ценное. Возможно если мы сможем его одолеть, то получим ответы на все вопросы. Но я не уверен, что мы сможем найти дорогу сюда еще раз. Все мои попытки отметить место не принесли особых результатов. Так что вся надежда на следы. Мы еще можем оставлять камни по пути в город, но тогда мы не скоро до него доберемся.
 
 
 
Протянув руку к неизведанной кукле, Рефринджер стал пристально изучать её.
-Не всё пирог что пригорело в печи...- Скорее для себя сказал бледнолицый, уставившись в одну точку. Впрочем помутнение прошло быстро и вот, он снова принялся осматривать находку.

Приватный текст для nifel.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/03/2015 07:32PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Приватный текст для Ингвальд.
Приватный текст для nifel.
НРПГ
Состояние



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06/03/2015 11:32AM пользователем nifel.
 
 
 
Наконец оракул окончил осмотр.
-То закрытая тайна и настоящий интерес. Под пеленой времени кроятся любопытные ответы и, да пожалуй.....-
Рефринджер небрежно засунул куклу во внутренний карман мокрой одежды.
-Знание севера и юга, помогут вызнать, в то время как перо и бумага вспомнить. Очерки похода к муравейнику в обратном значении приведут нас сюда.-
 
 
 
- Э, верни. Я завтра сварю глюкогонку и она мне сама расскажет, кто ее сделал и зачем. - потребовал полуорк у Рефринджера, - Если хочешь какой сувенир, на череп. Один хрен с ним как раз только ваши и смогут поговорить. Если вообще смогут.

Пожалев, что не взял запасной комплект сухой одежды, Масуд отжал, насколько это было возможно, ту, что была на нем. Убедившись, что все готовы выдвигаться и никто не возражает против предложенного плана спасения, он убрал находки в свой шкаф, после чего взвалил его на плечи и потопал в сторону города. Попутно алхимик помогал Хейку оставлять приметы для того, чтобы было легче найти обратный путь к этой дырке.
НРПГ
 
 
 
Мушкетер слушал разговоры спутников, поглядывая по сторонам. Сказать ему было нечего. Хейк набил трубку и закурил ожидая когда время разговоров пройдет и наступит время путешествия.

По пути обратно в город, парень оставлял различные метки из подручных средств, дабы они могли найти эту мистическую пещеру позже.
 

  1 2 3 4 5 6  7  8 9 10 11  >