прикрепить
 
 

Мертвые Озера Из похода "Дредвинд" (ДМ nifel)

  1 2  3  4 5 6 7 8 9 10 11  >  
 
 
 
 
Последняя тень растворилась под ударом чудовищного топора.
- ДЕРЖАЛИ, ТВАРИ! - восторжествовал он, потрясая топором. Впрочем, почти сразу, его будто переклинило. Челюсть Масуда то и дело ходила из стороны в сторону, издавая страшный скрежет. Голова при этом нервно подергивалась и вообще, похоже было, что ему нелегко дается не продолжать махать топором.
- Глянь... как тут что... - еле успокоившись попросил он Хейка.
- БЛЯ! - почти сразу в сердцах выругался полуорк, и не дожидаясь, пока его перекроет окончательно, полез в провал за новыми врагами.
 
 
 
Бой закончился. Можно было вздохнуть спокойно.
Вот только Масуда понесло куда-то дальше. Кажется, накрыло товарища от его зелий по полной программе. Момоти вопросительно посмотрел на Хейка.
- Он все время такой?
 
 
 
Приватный текст для nifel.
Оскальзываясь на сыром глиняном полу полуорк бросился вперед, но был вскоре разочарован – за проемом в толстой кирпичной стене была еще одна комната, всего футов двадцать на двадцать, без каких-либо других входов и выходов. Дальняя стена комнаты обрушилась, но в остальном она выглядела не хуже и не лучше основного помещения. Отличало эту комнату лишь наличие некого подобия улучшенной комфортности: на полу лежали сырые, но не тронутые плесенью доски, выполнявшие роль пола. В углу стоял грубо сколоченный щелистый стол, в другом такая же кровать. На кровати лежал отсыревший соломенный матрац, а оплывшая свеча венчала большую лужу воска и свечных огарков на столе. Сбоку от входа висела грубая занавеска, которая могла отделять это помещение от основного. Других вещей здесь не было – тот, кто здесь жил, съехал уже давненько.

Чуть сильнее были разочарованы его товарищи - вместе с полуорком убежал их единственный источник освещения. Отраженного света хватало только для того чтобы не врезаться в стены.
НРПГ



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 22/08/2014 02:24PM пользователем nifel.
 
 
 
-Хм.......- Многозначительно протянул оракул, войдя во второе помещение. Бледная рука словно стала нащупывать воздух, витая где-то перед лицом бледнолицего. Глубоко вздохнув, Рефринджер отошёл от узкого прохода, давая пройти остальным.
 
 
 
Сказать, что Масуд был разочарован, значило ничего не сказать. Со злости он что было дури несколько раз рубанул по столу, после чего немного успокоился.
- Wrong hole! - крикнул он остальным. Однако, не спешил сваливать из помещения. Достав волшебную палочку, он применил опять тот странный глюк с разглядыванием помещения. Конечно, вероятность наличия здесь секретных дверей была ничтожно мала, но не проверив не узнаешь. Третьей рукой алхимик закинул свет Хейка в проход между комнатами.
НРПГ
 
 
 
На вопрос Момоти, Хейк улыбнулся и кивнул: - Мутагены и алхимические зелья дают ряд положительных характеристик пьющему: ускоряют реакцию, делают сильнее, позволяют видеть и слышать больше обычного... Но когда в тебе внезапно оказывается столько энергии, её не всегда просто контролировать. Проще говоря - это эффект зелий.

Масуд убежал в соседнее помещение и свет начал стремительно покидать комнату. Осматривать следы без света было невозможно и парень направился вслед убежавшему полуорку. Пока он шел, факел успел прилететь в проход между комнатами и свет вернулся в помещение. Покачав головой, мушкетер все же решил подобрать факел и обыскать помещение. На сколько он знал Масуда - тот и без факела все видел, а остальным света и так хватит, чтобы не врезаться в друг друга.

Осмотрев следы в первом помещении, парень перешел во второе и продолжил поиски там.

НРПГ



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/08/2014 08:37AM пользователем Varcharamir.
 
 
 
In process.
Приватный текст для nifel.
 
 
 
Приватный текст для Varcharamir.
Приватный текст для Xar.
Приватный текст для nifel.
НРПГ



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 26/08/2014 11:04AM пользователем nifel.
 
 
 
Кивнув на объяснения Хейка, Момоти последовал за остальными. Было как-то странно. Большая часть следов вела, судя по всему, в эти комнаты. Но... Но тут ничего не было.
Не удовлетворившись увиденным, ниндзя решил ощупать и проверить уцелевшие стены, простучать стол и проверить матрас.

Приватный текст для nifel.
 
 
 
- Да тут похоже кто-то просто жил, пока занимался другими делами на развалинах. - поделился своими мыслями Масуд. Похоже, вид разваленного стола немного его успокоил. Голова все еще нервно подергивалась, но по крайней мере разговаривал он почти нормально и уже не боролся с желанием что-нибудь разрубить.
- И вероятно все свое прибрал, когда сваливал. Твоя экспедиция в другом месте, да и тут вряд ли что найдется.
 
 
 
Хейк осмотрел оба помещения и согласно кивнул на выводы Масуда.

- Здесь ничего нет. Можно идти дальше. Не похоже, чтобы это было местом сосредоточения всемирного зла. Здесь когда-то был стол заставленный восковыми свечами. Скорее всего здесь жил некий образованный человек, который много работал за столом при свечах. Жаль, что он не оставил после себя полезных сведений о роде своих исследований.
 
 
 
Хейк окинул оба помещения беглым взглядом и, очевидно, не нашел ничего стоящего. Копаться в остатках меблировки он не стал. Зато это сделал Момоти. И его старания не прошли даром. Заглянув под кровать, самураит вытащил завалившуюся между досок курительную трубку. В трубке не было ничего необычного – это была хорошая деревянная трубка, слегка попорченная влагой. Судя по состоянию, ей долго пользовались. Возможно это даже была любимая трубка хозяина, прежде чем он потерял ее под собственной кроватью.
 
 
 
Дождавшись, пока Момоти закончит со своей возней, Масуд удивился, что тот все же что-то нашёл. В отличии от ниндзи, он счел находку стоящей, а потому подобрал выброшенную трубку и направился на выход. Предстояло решить, искать ли другие входы в развалины или же стоит отложить это на другой день.
- Это... Я думал тут все, средоточие всякого мирового зла и все такое, а тут кукиш с хреном. В общем предлагаю быстренько еще осмотреть сколько успеем, пока броня не упадет и свалить на ночевку подальше. Если ниче не успеем найти, завтра придем еще пошаримся. - пролязгал алхимик. Жалко было потраченных ресурсов. Возможно из-за того, что победа над тенями далась так легко, у полуорка было ощущение, что они израсходовали слишком много из того, что у них было.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 09/10/2014 07:13AM пользователем Xar.
 
 
 
Момоти из интереса понюхал трубку, и в раздражении отбросил её. Похоже, что обладатель этого предмета уже почил, и находился уже где-то далеко - по ту сторону Серых рощ.
- Да, пожалуй, это будет наиболее хорошим вариантом действий. - Без эмоций произнес самураит.
 
 
 
Хейк последовал наверх за Масудом. Оказавшись наверху он еще раз осмотрел все следы, прикидывая куда еще могли ходить здесь люди.
 
 
 
Приватный текст для Наер Байл.
Покинув бесполезную нычку, отряд вновь положился на зоркий глаз Хейка и его умение читать следы. Вновь поплутав по развалинам, Хейк остановился у очередного спуска, такого же раскопанного, как и предыдущий. Правда этот спуск был менее удобным – это была просто дырка в земле, диаметром около пары футов, уходящая вертикально вниз. Тут же рядом Хейк нашел вкопанный в землю деревянный кол, с остатками привязанной к нему веревки – очевидно копатели развалин привязывали к этому колу веревку, чтобы иметь возможность спуститься вниз, а уходя, просто отрезали веревку и забрали с собой. Огорчало другое – спускаться вниз можно было только по одному, а экстренно сбежать оттуда будет затруднительно.
Приватный текст для nifel.
НРПГ



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15/11/2014 05:30AM пользователем nifel.
 
 
 
Приватный текст для nifel.
Момоти подумал было, что трубка вполне могла оказаться тем, что было нужно. Но... Могла и не оказаться. Мало ли кому она могла принадлежать. Стоило еще поискать. Чем больше подобных вещей они смогут найти, тем лучше.

Найденный остаток веревки не внушал доверия. Поэтому, самураит достал свой моток. Хорошая веревка - из шелка, крепкая. Убрав обрывок, он деловито привязал к колышку свою, и скинул её в дыру. После чего посмотрел на небо, чтобы оценить сколько еще у них времени. Потом посмотрел на остальных.
- Ну что, я, наверно, первым полезу, если никто не против?
 
 
 
- Надо запомнить это место. Судя по всему, тут можно будет остаться на ночь в относительной безопасности, раз предыдущий жилец даже спал здесь. - сообщил полуорк спутникам, когда они покидали первую найденную пещерку.

На слова Момоти Масуд пожал плечами.
- Если броня еще не свалилась и зелье щита ты не пил, полезай. Но я бы предварительно попалил что там с нежитью... - пролязгал алхимик.
 
 
 
-Старый лев ещё не беззуб, тихая пятка ещё не мясистая стопа.- До сих пор молчавший оракул протянул Масуду худую бледную руку.
-Закли-нание...- Последнее слово звучало с неподдельным напряжением. Кажется что односложные лаконичные изречения были для бледнолицего настоящей пыткой.

НРПГ



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/11/2014 06:41PM пользователем Ингвальд.
 
 
 
Хейк постарался запомнить местонахождение первого места, как советовал Масуд. Хотя сам он не горел желанием ночевать хоть где-либо в этих гнилых местах. Вскоре он отыскал следующий подземный ход - на этот раз менее удобный.

- Если туннель длинный, то спастись из него будет очень не просто. И я не смогу попасть от сюда в кого-либо кроме тебя. Так что тебе придется полагаться в основном на свои силы. - предостерег самураита мушкетер, с подозрением осматривая округу: - Вполне возможно, что там будут еще тени... Вот что! Если совсем туго будет - дергай три раза за веревку или кричи матом, - тогда мы тебя вытащим.
 

  1 2  3  4 5 6 7 8 9 10 11  >