прикрепить
 
 

Мертвые Озера Из похода "Дредвинд" (ДМ nifel)

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11   
 
 
 
 
Равнодушно пройдясь по посетителям, взгляд Адель вдруг ожил, когда к их столику подбежала эта конопатая девчушка. По мере ускорения речи служанки, улыбка на лице Адель становилась все шире. Эту рыжую буквально распирало от жизни. Дома, в замке, у нее были рыжие деревенские девочки, но там они обычно дрожали от страха и совсем не были такими бодрыми.
- Привет. - обратилась графская дочка к официантке, выслушав ее речь и в очередной раз подивившись провинциальной простоте, с которой она спешила им угодить - Ничего себе, сколько всего! Ты это все сама готовишь? А пирожки с яблоками вкусные? Жареные или печеные? - поинтересовалась Адель, по-детски улыбаясь в предвкушении того, что уже напридумывала себе в уме. Конечно, большей части этих мыслей не суждено было сбыться, чтобы не подводить папу Фъёрна, но аппетит это нисколько не портило. Глядя на эту рыжую ей очень захотелось именно пирожков, и обязательно с молоком.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 19/06/2015 08:16AM пользователем Xar.
 
 
 
- Ни-ни. Мамка пчёт. Очнь вкусные. - заулыбалась молоденькая официантка - Пченые прожки сяблками. Ноежли жлаете, можм зажарить. - услужливо предложила она, машинально протирая тряпкой поднос, и с некоторой опаской поглядывая на спутников Адели. Молодая аристократка явно внушала рыжей девушке больше доверия, чем любой из пришедших с Аделью спутников. Последних та очевидно немного опасалась - Честер, взиравший на огружающим неприятным недобрым взглядом, и похожий на бандита Дункан, одетый в мрачную рясу послушника Аидены.
 
 
 
- Ни-ни! - подражая рыжей поспешила ответить Адель, улыбаясь еще шире и предвкушая "мамкины пирожки". У них в замке пирожки не готовили, и вообще, такие девочки задерживались совсем ненадолго. Мать Адель делала из них ванны и питательные маски, чтобы кожа оставалась молодой и гладкой. А вот Честер, Честер любил делать из них пирожки. Манера официантки разговаривать забавляла юную леди, а ответная улыбка радовала и того больше - Не надо жареные, неси печёные, и молоко. И им двоим, что-нибудь с мясом. Чесс, Дункан, чего надулись? Даже не поздоровались, нужно же быть хоть чуточку вежливей! Меня Адель зовут, а тебя?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/06/2015 01:39PM пользователем Xar.
 
 
 
Дункан молча сидел, наблюдая за дочкой хозяйки таверны. Каждый раз когда она начинала говорить, не важно с кем и по какому поводу, у Дункана возникала необъяснимая тяга отвесить ей пудовым кулаком прямо в веснушчатую мордашку. Причин такой антипатии громила понять не мог и не сильно то хотел в этом разбираться. Но всякий раз когда эта скороговорщица подходила к нему, рейнджер становился ещё угрюмее и злее. Пару раз он даже срывался на крик, отвечая на обычные вопросы девчушки, но дальше, к сожалению дело не доходило.
Махнув рукой, рейнджер пробубнил "Мне как обычно", подразумевая какую-нибудь дешёвую кашу, половину курицы и местной браги. Последнее по обыкновению исчислялось целым кувшином. Пусть он теперь и сила госпожи Адель, но в некоторых привычках он и не думал себе отказывать.
Когда наконец все сделали свой заказ и девица отошла на своё счастье от столика, рейнджер тяжёло выдохнул. Какие-то вопросы у него всё ещё оставались и сейчас, в относительной дали от Фьёрна со своими шестёрками, Дункан мог позволить говорить себе чуть больше.
-Госпожа Адель, мне сказали присматривать за тобой, чтобы с вами всё было хорошо и шито крыто. Но никак не пойму за каким чёртом вас занесло в эту глушь. Можете мне рассказать? Ато я даже не врублюсь чё мне собсно делать-
Мельком верзила посмотрел на Честера. Очень он уж молчаливый а такие обычно делают самые мутные дела. В отличие от госпожи, как тереть с этим перцем рейнджер так и не понял. А не поняв, он по обыкновению сделал упреждающий грозный зырк в сторону дворецкого.
 
 
 
Яблочные пирожки с молоком оказались именно тем, что сейчас хотелось, и Адель радостно приступила к еде, наслаждаясь каждым кусом. После вопроса Дункана она тщательно прожевала то, что было уже во рту, запила молоком, а после повернулась к нему.
- Я мало путешествовала, почти не видела мир и так далеко на севере еще не была, мне было интересно. - прелестно улыбнулась Адель и было совершенно непонятно, то ли это ее обычная детская непосредственность и она действительно именно это и имеет в виду, то ли не хочет пока делиться другими мотивами, - Но мне рассказывали, что тут суровые нравы и рекомендовали нанять кого-нибудь из местных. Но я не хочу никого нанимать - мне кажется, ты справишься с этим лучше. - поведала девушка, после чего вернулась было к своей трапезе, но остановив пирожок на полпути, добавила - Друзья всегда справляются лучше, во всех книгах про это пишут. - и снова принялась смаковать нехитрую трапезу, оказавшейся столь вкусной. Почему в замке им такое не готовили?
 
 
 
- Ирма, гспожа. - пискнула официантка, съежившись под недоброжелательным взглядом Дункана. Запомнив заказы она поспешила ретироваться на второй этаж, откуда до посетителей доносило вкусные запахи. Трое упомянутых выше невзрачных субъектов, присутствующие в зале, никакого внимания на новеньких не обращали.

Еда у них на столе появилась достаточно скоро - все та же молодая рыжая официанта, Ирма, принесли их заказ в несколько приемов, ловко все расставила и отойдя в сторону села на табурет, располагавшийся возле лестницы, в углу.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 22/06/2015 09:41AM пользователем nifel.
 
 
 
И снова слова девочки кольнули словно нож в хребтине. То что Дункан лучше справится, что она назвала его другом - всё это шло в абсолютный разрез с его подозрительной натурой и мрачными взглядами на жизнь. Так уж получилось что наружность рейнджера полностью передавала и его чёртсвое нутро. И потому такие вещи как дружба воспринимались головорезом как сопливая белиберда. Но всё-таки... Возможно что-то в этом и было, недоступное помрачнённому взору? Слова Адель снова глубоко засели в мыслях Дункана, добавляя новую пищу для размышлений. В этот раз он был относительно готов к этому и потому не опозорился как в первый раз, лишь покраснев и откашлявшись в кулак.
Стоило принести выпивон как дела пошли куда лучше. Накинув разок, а потом ещё один, можно было, наливая третью и начать есть. Причин выпить было предостаточно и испытывая малопонятные чувства товарищеества, Дункан поставил кувшин с бухлом не возле себя а посреди стола, подразумевая что он будет непротив, если кто ещё присоединиться. Конечно перспективка так себе ибо у него отопьют не больше двух-трёх глотков, а по итогу, следопыт не выпьет свою норму и придётся заказывать ещё. А там можно и чуть-чуть не рассчитать силы.
Поняв что Адель руководит скорее непосредственность чем какой-то просчёт (а иначе рейнджер сейчас думать не мог), Дункан откусил огромный кусок некой поданной птицы и не гнушаясь манерами, заговорил, роняя изо рта еду.
-Итак, госпожа Адель. Случись чё я конечно всех перебью, но мне эт... Знать бы надобно, а как у вас с подготовкой? По яицам ели чё, пнуть могёте?-
 
 
 
Адель не забыла поблагодарить Ирму, накрывшую стол, а отведав чудопирожков передала благодарность за столь вкусное блюдо и ее матери. К питью Дункана интереса юная особа не проявляла, с видимым удовольствием попивая молоко с горячими пирожками. Она бы с радостью поболтала с Ирмой, но ее спутники явно не располагали рыжую к беседе.

После его вопроса, какое-то время Адель задумчиво смотрела на Дункана, пытаясь понять, зачем может понадобиться пинать яйца и как это может быть связано с подготовкой, и к чему подготовкой?
- Они же... разобьются. Зачем пинать? - недоуменно вопросила она, - Если ты про еду, то этим я совсем не занималась, но зато меня научили пользоваться другими талантами.
Заговорщически оглядевшись, девушка наклонилась ближе к здоровяку и прошептала:
- Я могу пользоваться плетением.
Подмигнув, Адель заливисто рассмеялась.
- А ты тут поди все-все исходил? - в свою очередь, поинтересовалась она.
 
 
 
Кажется девочка совсем не понимала о чём ей говорили. Как-то невзначай, слабое мужицкое место перекочевало в еду а потом ещё и....
Плетение?
-Эм.....- Вслух затупил рейнджер. Она владеет плетением? Она типо вязать умеет? О чём вообще по её мнению разговор? Про кашевариво и кройку?
Но тут Дункан осёкся, вспомнив недавний опыт. Возможно она просто играет с ним, держа в неведении или ещё чего такое. Зачем ей это делать непонятно но кто знает, что у госпожи на самом деле на уме. Поэтому Дункан скорее даже обрадовался резкой перемене темы.
-Ну ваще да, всё исходил. И места знаю где кто промышляет а где свободно гуляй. Так что со мной не пропадём-
Питица быстро закончилась и прикончив всю выпивку, Дункан позвал официантку чтобы наконец расплатиться. Задача была пожрать и все, кроме мутного Честера с ней справились на ура.
-Гхм.... Ещё куда зайти или пойдём в обратку?-
 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11