прикрепить
 
 

Поступь свободы Из похода "Поступь свободы" (ДМ Вироус Винд)

  «  6 7 8 9 10  11  12 13 14 15 16  >  »  
 
 
 
 
Разбирая боевые трофеи, Магни, попутно, краем глаза наблюдал за тем как бледный мужик отрезает гоблину палец.
"За каким таким хреном он вообще это сделал?"
Самому даллу, например, даже мельчайшие остатки уродцев были не нужны. Поэтому он тщательно протер найденные склянки тряпкой. Учитывая вот такие вот нежданные встречи, они должны были пригодиться. Пожалуй, пару можно было бы отдать Метели.
Но оставались спасенные. И если девки точно местными были, то непонятный субъект - не факт. Магни присмотрелся к нему. Внешний вид, одежда, типичные особые приметы. А когда тот спросил про их дорогу, попытался и говор уследить.
- На запад. По делам. - Проворчал он. Наниматель настаивал, что бы языками они особо не трепались. А увидев следопыта, Карстад молча протянул ему два зелья, а потом и один из кинжалов.

Тем временем, письма и свиток были достаточно нетипичными вещами, как показалось даллу, которые можно было найти у гоблинов. В свете факела он вскользь осмотрел конверты, и уделил внимание печати на свитке.

Приватный текст для Вироус Винд.
НРПГ: Метель - зелья легкого лечения, а кинжал мастерворкнутый.
 
 
 
- Благодарю, - сказал рейнджер, прежде чем рассмотреть трофей. В некоторых моментах в нём проглядывалось благородное воспитание. Затем он обратился к мужчине.
- Тебе это для заказчика? - Метель указал на отрезанный палец. Его напрягло данное действие, так как мужчина не выглядел достаточно внушительно для охотника, а значит, он мог быть магом или каким-нибудь тёмным знахарем. Танцующие-Со-Льдом - клан охотников на чудищ, и часть своих трофеев они продают или жертвуют всякого рода алхимикам. Пока что юноша не имел опыта добычи трофеев с монстров и слышал об этом только из рассказов членов клана.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/08/2021 09:16PM пользователем Rey_Aven.
 
 
 
Конечности гуманоидов действительно могли применятся в обрядах, но чаще всего это были темные обряды, так как требовали от других жертв. Это тебе не пауков собрать, чтобы съесть во время сотворения чар.
Приватный текст для Наер Байл.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 23/08/2021 11:42AM пользователем Вироус Винд.
 
 
 
— Кость гуманоида — полезная вещь для магических манипуляций, обычное дело. А я как раз занимаюсь изучением арканы.
— Возможно, нам по пути.
 
 
 
- Я так не думаю. - Метель совсем не доверял незнакомцу. Юноша убрал полученный трофей и подвёл лошадей к девушкам. - Магни, давай по коням, а вы - залезайте следом. Мы отвезём вас домой.
Метель залез на коня и предложил руку помощи более израненной крестьянке, чтобы та залезла назад.
 
 
 
Две лошади и груженный мул. Если судить по количеству людей, то как раз выходило, что каждый сможешь использовать четвероногое. Не успел Метель забраться на лошадь, как одна из девушек тихо произнесла:

- Он... он пытался нас защитить от гоблинов, в одиночку против пятерых полез. Хотя одного он отогнать и смог, его окружили и избили... я не думаю, что он плохой человек.
 
 
 
Не смотря на ранение, Магни решил пройтись пешочком. Он подсадил вторую девушку на лошадь, и повел её, а так же Зорьку, за собой.
- Альгарец, а чего тебя то так далеко от дома занесло? - Спросил далл бледного мужика.
 
 
 
— Мне стало известно, что где-то поблизости находятся древние руины. То, что там может находиться, может представлять огромный интерес для меня. На что не пойдешь ради знаний?..
 
 
 
- Руины? - Хмыкнул далл. - Еще скажи не разграбленные. В этих то землях. Тут же что бандитов, что наемников - целые толпы кругами бегают. Наверняка уже все полезное вынесли.
Магни оглянулся на "мага".
- Чьи хоть, знаешь? После кого остались?
 
 
 
Много ли в этих краях руин? Метель задумался. Не про те ли руины говорит маг?
Юноша подал вперёд.
- В какой стороне ваша деревня?
 
 
 
Девушки вновь рассказали, как добраться до их деревни, указывая путь. Так прошло не более часа, как они добрались до широкой селькой дороги, уже виднелись дома и редкий частокол, скорее от диких зверей, чем от нападения разбойников и гоблинов. Деревня была не очень большая, три больших дома и пятерка маленьких. Также небольшая мельница также показывала, что пусть народу там проживало всего несколько десятков, но достаток был.
 
 
 
Подъехав к деревне, Метель спешился и подал руку сидевшей позади девушке.
- Не давайтесь живыми. - Рейнджер, кажется, снова стал остывать. Ему не нравился сам факт пленения, он считал это недопустимой слабостью для себя. Как всегда, он действительно верил в то, что говорит.
 
 
 
— Возможно, следует навестить таверну? Пополнить запасы, и, возможно, узнать новости — молвил полуэльф
 
 
 
Магни сделал вид, что не заметил как "маг" проигнорировал его вопрос, да еще и в спутники стал набиваться. Учитывая тот факт, что он даже имени то своего не назвал.
У деревни, далл помог слезть с лошади второй девушке.
- Вообще, мы спешим.
 
 
 
Метель залез обратно на лошадь, проводил холодным взглядом крестьянок, а затем неожиданно вернулся в разговор:
- Дорога оказалась не так безопасна. Возможно, есть смысл идти вместе, раз тебе с нами по пути.
Рейнджер понимал, что они нужны магу больше, чем он им, но у них было бы больше шансов против внезапного разбоя, если бы среди них был заклинатель. Слова девушек несколько сменили мнение о незнакомце, хотя Метель всё ещё был осторожен. В дозор этого странника он точно бы не пустил.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 25/08/2021 01:55AM пользователем Rey_Aven.
 
 
 
Деревня действительно была не большая и не так и далеко от города, а с учетом того, что она располагалась в полях - здесь редко останавливались путники. Таверны судя по всему в на этом хуторе не было, как и кузнеца. Местные небось сами себе брагу варились, да настойки делали. Ночь только закончилась и жители начали постепенно разбредаться по своим делам. Путники уже видели дым из печей.

Девушки быстро спутились на землю, поблагодарили путников, но не стали просить их заглянуть в деревню, возможно они знали, что награды никакой предложить не смогут.

- Спасители, вы нас очень выручили... но простите нас - деревня у нас простая, а урожай мы еще не собрали, боюсь нечем нам вас отбрагодарить. Я уверена, что добрые люди всегда встречаются не случайно. Счастливого вам пути! - после чего девушку поспешили в деревню.

На самом деле дорога была всего одна, и даже, если Магни и Метель не приглашали волшебника путешествовать вместе – идти им все равно по одной дороге.
 
 
 
- Залезай. Но взамен расскажешь про эти руины. - хмурое лицо юноши было обращено к волшебнику. Он ожидал, подав руку.
Если маг всё-таки направляется ровно туда же, куда и путники, то как он связан с тем местом? как он про него узнал?
"На что не пойдешь ради знаний..." - всплыла фраза незнакомца. Метель тоже на что только не пойдёт, лишь бы освободиться от проклятия.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 25/08/2021 03:30PM пользователем Rey_Aven.
 
 
 
Магни посмотрел вслед удаляющимся девушкам, и только головой покачал. После чего залез на лошадь.
- Вот же курвы. "Урожай мы еще не собрали", ну да. - Он усмехнулся. - Совсем же летом жрать нечего, понимаю. Хоть завтраком бы накормили, бестолочи.
Далл посмотрел на Метель, который предложил "магу" ехать с ними, сплюнул в сторону, и направил лошадь и мула в сторону дороги.
-Душа моя... гм-кхм - Сфальшивил Магни. Прокашлявшись, продолжил писклявым голосом:

Душа моя тоски полна
Ах, сжалься, незнакомец милый
Я здесь одна, совсем одна
Прошу, спаси меня, помилуй
Когда б меня ты развязал
Тебя б всем сердцем полюбила
Неужто каменный подвал
Навечно будет мне могилой?!


И, уже нормальным голосом, отсмеявшись, продолжил:

От женщин кругом голова
Влюбись - хлопот не оберёшься
А что любовь - одни слова
И толку вряд ли с них добьёшься!
Как говорил папаша мой
"Последним делом бабу слушать!"
Пойду-ка лучше я домой
Желудок стонет, просит кушать!
Ля-ляляля-ляляй (ха ха ха ха, ха-ха!)
 
 
 
Музыка нравилась Метели больше, чем песнопения, эдак на пару-тройку порядков. Можно было сказать, что рейнджера это раздражало, но в целом он уже успел к этому привыкнуть ещё в странствии с даллом. Метель как всегда подождал, пока Магни поедет первым, чтобы грубый, хоть и выразительный голос не так сильно резал слух. Лицо юноши при всём при том было абсолютно невозмутимым.

НРПГ: выражение лица Метели



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/08/2021 12:08AM пользователем Rey_Aven.
 
 
 
— На самом деле о руинах тех известно крайне мало. И, разумеется, едва ли я смог бы сказать, к какой эпохе они относятся. Только на месте может стать яснее. Лишь на месте мы сможем узнать больше.
Полуэльф казался задумчивым.
 

  «  6 7 8 9 10  11  12 13 14 15 16  >  »