прикрепить
 
 

Поступь свободы Из похода "Поступь свободы" (ДМ Вироус Винд)

  «  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  19   
 
 
 
 
Метель сел у боковой стены, прислонившись к ней и накрыв себя массивным одеялом. Рейнджер был в полном обмундировании и засыпать вовсе не хотел. Он всё же надеялся хоть сколько-нибудь отдохнуть, прежде чем пойти дальше в это тёмное неизведанное место.

Также не давали покоя мысли о Магни, странно ведущем себя с книгой. Нужно держать её поближе к себе...
 
 
 
Когда все перебрались в руины, первым отправился спать Метель. Несмотря на тяжелые мысли, сон к юноше пришёл быстро. Вскоре и остальные погрузились в сон.

Ночью в степях было прохладно, но для Амелии, привыкшей жить на природе, свежесть ночного воздуха была предпочтительнее затхлого воздуха подземелий. Так, наслаждаясь ветром и светом звёзд прошла ее часть дежурства, к восходу солнца девушка разбудила Ярополка и тот сменил ее на страже. Кинув несколько сушенных ягод в рот, Ярополк дождался утра, когда и остальные стали подниматься. Привыкший к походам, как только его спутники показали признаки подъема, он поставил котелок с водой на на горящий в течение ночи костерок, вскипятить воду. Закинув туда вяленного мяса, пару годовое лука можно было надеяться на сытный завтрак.

Сегодня их ждало очередное исследование руин. А погода тем временем становилась пасмурной, без сомнения должен был пойти дождь, который в это время года был невероятно сильным и долгим. Дорогу размоет, и на обратном пути им придётся месить грязь.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02/12/2021 09:46PM пользователем Вироус Винд.
 
 
 
Передавая пост Ярополку, Амелия потянулась и еле слышно произнесла:
- Не будите меня раньше, чем будет подан завтрак - ее уголки губ едва заметно приподнялись, она растянулась на уже пригретом месте и мгновенно уснула.

Даже не спав всю ночь, по ней было видно, что ей это несомненно пошло на пользу: от нее веяло особым внутренним спокойствием и умиротворением.
 
 
 
После трапезы Метель взял посох из кипы и встал рядом с началом коридора. Его глубокий взгляд в бездну периодически ходил среди расщелин каменной кладки.

 ::  Поиск ловушек 1d20 + 4 = 13 + 4 = 17 
 
 
 
Ярополк стоял на своем посту, вглядываюсь в полутьму утра. Облокотившись на так и не закрытую дверь руин он мог следить огнем и одновременно созерцать, как медленно округа наполняется красками. Ночь уступала место дню, хоть погода явно собиралась ударить по старым шрамам, переломам и вывихам. Когда вода начала закипать, в нее оставалось только докинуть то да сё, чтобы получилась весьма неплохая похлебка. К тому моменту, как пора было бы уже поднимать народ, прихожую подземелья заполнил пряный аромат, зазывающий все еще спящих к завтраку.

После того как очнулся Метель, Ярополк позволил себе отвлечься от наблюдения за окружающей природой и вернуться, чтобы подготовить тарелки для тех, кому чтобы начать день нужна была дополнительная мотивация. Мясная похлебка, сушеный сыр, сухари, немножко, нарванных еще предыдущей командой, местных травок-специй. Достаточно, чтобы насытить желудок на ближайшее время и даже не пожалеть о том, что проснулся.

- Завтрак! - повышенным тоном, достаточно громко, чтобы разбудить спящих, но также и достаточно мягко, чтобы возвращение из царства Снов было комфортным произнес Ярополк. На одном из перенесенных внутрь ящиков возле костра стояли миски с супом для тех, кто еще не успел присоединиться. Со своей же миской и ломотью хлеба Ярополк вернулся наружу, где присев на ближайший камень, принялся за завтрак. Ему нужно было морально приготовиться к походу в подземелье Смерти, а это требовало попрощаться со свежим воздухом на ближайшие несколько часов. У парадной комнаты Подземелья хотя бы в дверь задувало, в глубине такого не будет.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 03/12/2021 02:57PM пользователем Tindomerel.
 
 
 
Внезапный призыв на завтрак разбудил Амелию, от которого она немного даже вздрогнула. Если бы не моментально ударивший в нос запах мясной похлебки...утро было бы совсем не добрым.

Увидев недалеко от себя миску, не вставая со спального места, эльфийка подтянула ее к себе и принялась неспешно смаковать каждый глоточек. Закончив трапезу, Амелия вышла на улицу, свежий воздух бодрил.

- Благодарю - взглянув на Ярополка, сказала девушка, кивнув на пустую миску, которую поставила рядом с ним. После чего Амелия пошла в сторону лесу, собрав по пути ягоды, и, найдя небольшой пенек, забралась на него и уселась в позе лотоса.

- Da mihi vitam - приговаривала эльфийка, держа в одной руке ягоды, а другой водя над ними.

 ::  Goodberry 2d4 = (4 + 2) = 6 



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/12/2021 12:45PM пользователем Amelia.
 
 
 
Полуэльф, ещё слегка сонный, заметил удалившуюся эльфийку. Когда она чуть села рядом с лесом, чуть подальше, он явно почувствовал некий двеомер. "Любопытно", подумал маг. Какое-то время он глядел в её сторону.
Потом встал и вошёл в руины, чтобы оглядеть их в который уже раз.

Вернувшись, он решил подробнее рассмотреть те гоблинские свёртки. Может, что-то и впрямь полезное?

НРПГ: что же в них найдет мой персонаж?
 
 
 
Вчера...

Магни пожал плечами, и дал возможность эльфийке самой выбрать деревца. Ему самому было все равно, но если ей, как друиду очевидно, это было важно, то он не видел проблемы. Только подсказал какого типа нужны шесты, их толщина и длина.
И вот, когда Эмилия принесла целую связку палок, далл отобрал из них наиболее подходящие.

А вот когда их компания начала укладываться спать, Магни слегка подзадержался. Достав убранное ранее кольцо, он уставился на него, осматривая узоры. И только подвергнув его обычному осмотру, далл попытался водить вокруг него рукой, видимо изображая "магические" пассы, и приговаривал:
- Колечко-колечко, выйди на крылечко...
В какой-то момент его недоритуал сработал, и глазам Магни открылись ауры. Сконцентрировавшись, он внимательно их изучил в попытках понять свойства кольца.
Приватный текст для Вироус Винд.
Закончив, Карстад вздохнул, и вытерев проступивший пот со лба, отправился на боковую. Поворочавшись немного, слишком уж насыщенный день выдался, Магни все же заснул.

Сегодня...

Проснувшись от оклика и аромата, Магни поднялся с пола, после чего отряхнулся, и проделал несколько упражнений разминаясь после сна на каменном полу. Поблагодарив Ярополка, он принялся за завтрак неспеша. Потому, еще только доедая, он с любопытством стал наблюдать за Метелью.
Доев, он вытер посудину, и только после этого подошел к следопыту.
- Ну как оно? - Очевидно имея ввиду коридор, а не как, например, поспал Метель.
 
 
 
Проснувшись, все смогли насладиться годной готовкой Ярополка, его спокойное и рассудительно поведение постепенно больше внушало доверие, а полезность вообще трудно было оценить. Не особо торопясь все стали по своему готовиться к будущему проникновению в руины. Амелия нашла ягоды ежевики и использую тайную магию природы зачаровала ягоды, потоки почти невидимого золотого света слетелись к ягодам и наполнили их силой жизни. Девушка отлично знала, что каждая ягодка могла спасти не только от голода, но и от смерти, залечив немного раны.

Ариксинор понаблюдав за чужим колдовством несмотря на интерес, все же не смог осознать тайну этого творения. Его магия и подход был совершенно другим, и все же узнать что-то на собственном опыте без сомнения позволит ему найти новые пути собственного развития. Оставив эльфийку медитировать, волшебник обратил свое внимание на странные находки далла. Осмотрев их и попробовав на вкус он быстро пришел к тем же выводам, что и его севереный спутник - это было сильное стимулирующее средство, состоящее, как и очень редких трав, так и размолотых и высыщенных диковинных зверей. Все компоненты были ясны, кроме одного - зверя. Скорее всего для полного исследования нужно было либо принять вещество, либо провести несколько часов за алхимическими изысканиями.

Руины же все оставались такими же темными, наполненными щелкующими звуками и неприветливым. Местами рос мох, что в целом внутри была средняя температура и сухой воздух почти без ветра. Можно было судить, что второго выход в руины рядом точно не было, иначе бы скозняк можно было давно заметить.

Пока авантюристы собирались отправиться в путь за ними наблюдали люпопытные вороны, а из леса иногда выскивали зайцы, убегающие прочь от идущего в направление руин ливня.
 
 
 
Метель внимательно изучил начало коридора, еду удалось сходу найти две ловушки на первых же плитах. Обе из них были механические по виду, и должны были привести к выбросу каких-то жидкостей или газа. Юноша также обнаружил и срабатывающий механизм, который еще предстояло сломать.

Вложения:
открыть | Загрузить - Traps_001.jpg (321.5 KB)
 
 
 
- Следующий шаг может нам навредить, - Метель указал даллу на ловушки, которые он обнаружил. - Ты видел что-то похожее?

Метель перекидывал шест из рук в руки и смотрел в темноту. Он ждал, пока основная масса народа приготовится к прохождению.
 

  «  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  19