прикрепить
 
 

Поступь свободы Из похода "Поступь свободы" (ДМ Вироус Винд)

  «  5 6 7 8 9  10  11 12 13 14 15  >  »  
 
 
 
 
Магни не успел восстановить равновесие вновь и очередной раз промахнулся, словно он был пьян, а не гоблины.
Тем временем, окрыленный успехом, Метель устремился к лучнику, но того неожиданно стошнило и клинок прошел над головой гоблина. Впрочем такое состояние не дало мелкому проходимцу удачно контратаковать Метель. Под ногами юноши теперь была целая лужа блевотины, что сильно не понравилось рядом стоящей лошади, от чего она стала нетерпеливо себя вести.


Приватный текст для Вироус Винд.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 18/08/2021 01:21PM пользователем Вироус Винд.

Вложения:
открыть | Загрузить - Map2 (1).jpg (338.3 KB)
 
 
 
Рейнджер снова обратил взгляд на стрелка и скривился в отвращении. Он выдержал короткую паузу и лупанул рапирой вниз, словно пытаясь прихлопнуть муху.

 ::  Атака рапирой по стрелку 1d20 + 3 = 14 + 3 = 17 
 ::  Урон рапирой 1d6 + 2 = 3 + 2 = 5 
 
 
 
"От такого перегара впору самому закусывать" - Подумалось Магни.
Но сражение нужно было заканчивать. Он снова попытался провести удар. Желательно смертельный.

Приватный текст для Вироус Винд.
 
 
 
Череда неудач никак не покидала далла в этом бою, очередной выпад промазал по цели, а вот Метель видимо был в ударе, и лишь немного сместившись юноши прикончил лучника. Численность ночных гостей сокрасилась до одного выжившего пянчужки рядом с Карстадом. Бой был настолько скоротечным, что солнце так и не успело появиться за горизонтом. Меньше минуты и место ночлего провоняло кровью, рвотой и противным гоблинским потом.
Лошадям явно все это не нравилось, но вырваться пока они не пытались.

Ужас нахлынул на последнего выжившего гоблина и он сложил все свои силы в следующую атаку. И клинок глубоко воззился в живот далла... в следущий миг тьма поглотила его. Гоблина не теряя времени бросился в пшеничные поля и мгновенно скрылся в нем.

НРПГ
Приватный текст для Вироус Винд.
Магни -5 хитов.
Ну Метель... откачивай друга...



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 19/08/2021 03:18PM пользователем Вироус Винд.
 
 
 
- Чёрт! - Метель кинулся к Магни и в спешке расстегнул часть брони далла, чтобы начать реанимацию.
"Надо было взять эти чёртовы бинты!" - Метель разорвал часть одежды Магни, чтобы приложить ткань к ране. Затем он закрепил её своим ремнём, туго стянув. Пока далл лежал без сознания, юноша подготовил факел, чтобы прижечь рану. "Будет неприятно, но ты скажешь мне спасибо" - рейнджер снял нанесённый жгут с Магни и прижёг место ранения. Затем он снял с Магни оставшуюся часть рубахи и использовал её в качестве повязки вокруг живота.
Накрыв Магни его же бронёй, Метель переместил лошадей чуть ближе к дороге, от мерзкого запаха. Нужно поискать в сумках что-то, чем можно зашить северянина...
...не найдя ничего полезного, рейнджер начал бить по щекам далла, чтобы тот пришёл в себя.

 ::  Реанимация 1d20 + 3 = 4 + 3 = 7 
 ::  Лечение: прижигание раны 1d20 + 3 = 6 + 3 = 9 
 ::  Лечение: повязка 1d20 + 3 = 1 + 3 = 4 
 ::  Лечение: мануальная терапия 1d20 + 3 = 19 + 3 = 22 

НРПГ: у Магни же под кожанкой обычная одежда? + трачу 1 раунд на бесполезный поиск в сумках.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 19/08/2021 03:50PM пользователем Rey_Aven.
 
 
 
Легкое потемнение в глазах у Магни вызвало серьерзную тревогу у Метель. Но все обошлось и далл отмахнулся от юноши, когда тот хотел прижечь рану.

Вдруг с поля раздался женский крик!
- Помогите!!!

НРПГ
Вернул Магни в 0 хитов и стабилизировал.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/08/2021 06:07PM пользователем Вироус Винд.
 
 
 
НРПГ: Сделаем вид, что этого не было)
Приватный текст для Вироус Винд.

Боль от ранения была неприятной, но это не помешало Магни ударить убегающего гоблина в спину. Благо тот сам предоставил такую возможность.
- Не уйдешь, скотина! - Крикнул далл вражине на гоблинском.
Метнувшись за коротышкой, он, догнав его, нанес еще один удар, больше полагаясь на ум, чем силу.


НРПГ2: приближаюсь, и бью
Приватный текст для Вироус Винд.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/08/2021 06:12PM пользователем Наер Байл.
 
 
 
Гоблин, получив удар в спину, по инерции пролетел в поле и там пропал. Его маленький размер, недостаток освещения, да и самом поле позволило тому сразу применить навыки скрытности, чтобы покинуть место бойни.

НРПГ
Бой завершен, запишите себе каждый по 625 очков опыта.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/08/2021 06:23PM пользователем Вироус Винд.
 
 
 
Метель услышал крик и побежал на зов помощи.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/08/2021 12:32PM пользователем Rey_Aven.
 
 
 
И стоило бы, наверное, попытаться преследовать гоблина дальше, как раздался женский крик. Немного помявшись, далл вернулся к лошадям, нашел один из факелов, зажег его, и направился в нужную сторону. Тем более, кажется, его спутник как раз туда же и метнулся.
 
 
 
Оба быстро продвигались по полю и вскоре добрались до лагеря гоблинов, раненый гоблин пытался перевязать раны, и сейчас был спиной к отряду. Но как только свет от факела упал на него, он запаниковал и постарался броситься прочь, но кровопотеря и эффект алкоголя сыгрыли с ним плохую шутку. Он споткнулся и упал в костер, мгновенно впыхнув гоблин в ужасе стал кататься по земле. Все это увидел Магни и Метель. Лишь пары вздохов хватало, чтобы израненное тело не вынесло подобного и с судорогами замерло на земле. Так погиб славный сын гоблинского племени по имени Тудок, он был молодым и многообещающим юношей, иначе как бы ему дали испить из общей чарки огненной воды... в ту же ночь судьбы принесла ему смертельный дар.

Лагеры был на небольшой поляне, где валялись спальные мешки, несколько сумок с награбленным. Костер же потух после столновением с гоблином, но на нем недавно варилась какая-то похлебка. Судя по количеству мест всех гоблинов они действительно перебили, но мало ли, нужно было оставаться осторожными.

Чуть дальше были вбиты два больших кола в землю. К первому колу были привязаны две простые деревенские девушки, одежда которых была в грязи, а тела в кровоподтеках - их сильно избили перед тем, как связать. Одна из плениц уже пришла в себя и громко орала, но заметив людей замолчала и стала безумного смеяться. К другому колу был привязан худощавый темноволосый мужчина с несколько бледной кожей. Одет он был в свободную одежду темных оттенков из простых, но прочных видов тканей, а на плечах висит легкий плащ, закрепленный спереди потемневшей серебряной брошью с витиеватым рисунком.

Солнце наконец начало подниматься из-за горизонта.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/08/2021 07:10PM пользователем Вироус Винд.
 
 
 
Метель вышел на середину лагеря и огляделся вокруг, не скрываются ли гоблины где-то ещё. В его руках было уже две рапиры.

 ::  Отслеживание/Spot 1d20 + 4 = 9 + 4 = 13 
 ::  Прислушивание 1d20 + 4 = 17 + 4 = 21 
 
 
 
Метель никого не обнаружил.
 
 
 
«Эй! Кто здесь?» — окрикнул маг.
 
 
 
Рейнджер в спешке подошёл к столбам, убрал рапиры и достал нож, чтобы развязать пленников. Первыми были освобождены женщины, а затем и странный незнакомец.
- Железная Метель, - ответил он магу. - Вам повезло, что мы проезжали мимо. Давно вы здесь?
Юноша помог встать девушкам. Должно быть, их пленили не так далеко от этого места.
- Если вы немного подождёте, мы сопроводим вас домой. - Впервые за долгое время Магни мог увидеть обеспокоенность за ближних. Юноша казался более живым, чем обычно.

В Метели отозвались воспоминания о болеющей сестре, а затем и о погибшей кузине. Эти мысли, конечно, он ото всех скрывал. Безумный смех девушки напоминал ту прескверную историю, о которой хотел бы забыть весь его клан.
 
 
 
— Спасибо. Эти мерзкие твари схватили нас совсем недавно. Воспользовались моментом.
Теперь Ариксинор смог рассмотреть странников. Эти двое показались ему необычными. Они явно преследовали какую-то цель. Любопытно, — подумал он.
 
 
 
Пока Метель помогал пленникам, Магни просто стоял рядом подсвечивая факелом, и, периодически, осматриваясь, на случай если появятся еще гоблины. Но, когда его спутник предложил проводить тех домой, далл прокашлялся, и выразительно посмотрел на горца.
- Тут деревня должна быть недалече. - Заметил Карстад рассматривая бывших пленников, а, в особенности, девушку которую накрыла истерика.
Спустя некоторое время ему это наскучило, и он подошел к трупу гоблина. Воняло от него знатно. И он казался достаточно мертвым. Но не достаточно для того, что бы Магни не пнул его под ребра проверяя.
- Ну чтож. Мерзкий ублюдок убежать не смог. Так что цель мы свою настигли.
Немного поколебавшись, он решил обыскать гоблина. Вдруг найдется что полезное?
 
 
 
- Осмотри те сумки, - рейнджер глянул на себя через острое лезвие ножа и убрал его обратно за пояс. Затем он обратился к пострадавшим: - Идти можете? мне нужно вернуться за лошадьми.

Метель также обратил внимание на Магни, да и у самого рейнджера были раны. Нужно будет хорошенько отдохнуть и найти лечебных трав.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 21/08/2021 01:42PM пользователем Rey_Aven.
 
 
 
Ариксинор отряхнулся, взял свои вещи и проверил, ничего ли не пропало. Все было на месте, кажется. Полуэльф подошел к ближайшему телу гоблина и отрезал его палец, завернул в материю и сложил в сумку. Это может пригодиться для магии. Найти бы только найти воду да отмыть руки от крови. Да и наполнить тюки не помешает.
— С позволения спросить, куда держите путь, странники? — молвил он
 
 
 
Медленно и никуда не торопясь, Метель освободил девушек и юношу. На запястьях были видны кровоподтеки, что могло говорить, что их связали и потом волокли по земле за эти веревки. Молодой юноша действительно повел себя спокойно и даже лишил мертвого гоблина пальца, Метель впервые видел, чтобы кто-то делал подобное. Можно было бы подумать, что таков местный обычай, но пронаблюдав ошеломленную реакцию девушек юноша все же осознал, что это не так. Общее состояние девушек было плачевным, и передвигаться они пусть и могли, но достаточно медленно. Если бы получилось усадить их на лошадей, дело точно пошло бы быстрее. Обе сельские красавицы молчали, и держались друг друга, явно не зная, чего можно ожидать от своих спасителей. Лишь когда Магни заметил про деревню рядом, они подтвердили и рассказала, как быстрее добраться.

Метель отправился за лошадьми и быстро промок, все поле покрыла роса. Дорога заняла у него совсем не много времени, и быстро собрав самое важное и прихватив живность, он направился обратно к лагерю гоблинов.

Все это время Магни быстро осматривал награбленное гоблинами. Он быстро перебирал вещи, не доставая их и к моменту возвращение Метели знал все содержание хабара. Но кроме вещей в сумках не стоило пренебрегать довольно хорошим набором утвари для приготовления пищи, которые таскал с собой отряд гоблинов, без сомнение это наследие разграбленной когда-то таверны.
Приватный текст для Наер Байл.

Метель как раз вернулся к моменту, когда Ариксинор задал свой вопрос, а Магни завершил свои манипуляции.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/08/2021 07:32PM пользователем Вироус Винд.
 

  «  5 6 7 8 9  10  11 12 13 14 15  >  »