прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Облачённая в походный плащь худая фигура, с накинутым на голову тёмным капюшоном. Одет он явно не по погоде, но кажется при тонкой выкройке человек не испытывает какого-то неудобства на осеннем промозглом холоде. Из лица видна только бледная полоска губ и неестественная белизна лица. Спокойная мимика и прямая осанка не говорят о попытке стать незаметным среди общей массы людей, просто такая манера ношения одежды. В помещении, с некоторой неохотой сняв с себя уличный гардероб, в глаза буквально бросится этот человек: Белоснежные похожие на паутину волосы аккуратно свисают с головы, белая , словно натянутая на кости кожа, прямой острый нос, пронзительные жёлтые глаза и всё тоже холодное спокойствие. Одеты на нём чёрные одежды, искусно расшиты серебром. На поясе и шее по серебряной цепочке. На руках надеты перчатки.
Но помимо откровенного удивления, что-то ещё можно сказать об этой фигуре... Есть во всём этом что-то неописуемо непонятное, несмотря на якобы очевидную действительность.

-------------------------------------------------------
Персонаж мёртв и пожёван гулями


История персонажа

Верно... Всё верно. Каждый раз спрашивая себя что приключилось с той маленькой крысой, я отвечаю - ничего. И этот ответ гораздо более полон чем всё то что проходило через мой скудный ум...
И вот чем всё закончилось... Сидя наедине со своими вопросами, я боюсь выйти в окружающий мир. Как можно что-то требовать с актёра не имеющего лица? Дайте лодке крылья и она полетит. Обрисуйте безумию границы и правила и сумасшествие кончится. Потому что хаосу слишком скучно плескаться в закрытом загоне. И он просто исчезает, оставляя вместо себя упорядоченную бескрайнюю пустыню порядка. Тик-так, тик-так...
Моё рождение окутано пеленой чужой идеи. И оно простирается до сих пор и будет преследовать меня до конца жизни.
Имя моё Рефринджер. Отец наградил меня им, едва опустив меч наставленный на моё детское горло. Рефринджер... Преломляющий... Он видел в этом наречении двойной смысл, а именно эгоистичное желание очищения своего сына от проклятья... Проклятье. Так все условились.
Детство шло гладко, без ошибок и просчётов. Никак. Маленькой оплошностью я вклинился в идеальную семью палладина Сигела. Единственный сын и такая напасть... Наверное мне должно быть жалко его тлетворные амбиции.
Я был похож на личинку. Личинку, не знающую мира но постоянно ползущую вверх по дереву, стремясь разглядеть мир с немыслимой для насекомого высоты. "Почему" было моим любимым словом, отдаваясь гулким эхом в ещё заполняющуюся мыслями голову.
Потом я встретил его.... Единственного друга и вторую ошибку моего папы. Без сна и причины скитаясь по склепам и кладбищам, в поисках родственного уединения, мне представился казалось бы обычный парнишка. Который однако смог принять меня таким какой я есть. Пусть наше общение было недолгим, но он сделал больше чем смог мой отец, бессмысленными тренировками, муштрой и постоянными опасениями за меня.
Передышка быстро закончилась и тот парень исчез. Просто перестал существовать в реальном мире. Мой эгоизм по прежнему мне твердит это. И тогда на долгие годы, всё вернулось на круги своя. Казалось что папа сам верил в то что из этого чего-то выйдет.
Но я был выше этого. Или ниже. Одним словом не ровня ему. И стоило миру вокруг нашей семьи покачнуться, обезумевший зверь начал терзать самого себя. Первой умерла мать, от туберкулёза. Второй погибла сестра. Её поглотил город. Оставшихся родственников ждала не лучшая участь, капля по капле уходя за вуаль неизведанно прекрасного бытия. И один за другим, некогда процветающий дом угасал. Изменился и Светоносец. Люцифер, если называть его с тем же смыслом но на языке моего имени. Скверна бессмыслия медленно поглотила его, оголив истинную трусливую натуру. И так год за годом, поддаваясь собственным слабостям он пал. Пало всё что осталось от некогда поистине доброго человека. Некогда переступившего через собственное тщеславие, за что то оно так охотно ему мстило, разрывая горло.
Отчий дом стал тюрьмой. Сидя на цепях в подвальном помещении, я на несколько дней пропадал из его жизни, так любезно сидя в его импровизированной темнице. Потом, после приступа саможалеющей ярости им овладевал истеричный ужас. Так мои побои чередовались с лаской, нередко сменяясь местами по своей форме и исполнению. Во взгляде родителя не прекращало жить безумие, то медленно растекаясь до кончиков ушей, то бурля и пенясь из намозоленных пяток.
Скажу вам что мне не было страшно за себя или свою жизнь. Несмотря на вывихи, цепи, порезы, я не чувствовал угрозы от уже мёртвого создания. Лишь оставшаяся детская любовь и безразличие к самому себе останавливали от попыток что-то предпринять, позволяя повторять этот цирк снова снова.... Я просто учился терпеть боль. Но потом.... всё-таки сделал это.
Помню мысли пробегающие в голове. Это состояние... Облегчения и неожиданного любопытства. Словно ослик, размозживший извозчику лицо. И что за сладостное чувство беспредельной иронии. Стараясь излечить сына от проклятья, он сам пошёл по намеченному пути уничтожения. Кто знает как сложилась бы наша судьба, проигнорируй он мой цвет глаз. А так... Во время одного из подвальных семейных вечеров, стоило мне устать от всего этого, свежая рана из плеча фонтаном окатила моего мучителя чёрной кровью.... Из этой агонии помнится каждый вздох, каждое пошатывание своей первой жертвы. Лицезреть стремительное утекание жизни. Было в этом что-то чарующее.... Хотя мне сложно судить непредвзято. Но я бы посмотрел эту картину ещё и ещё раз. Убив собственного отца, ещё два дня я тщетно пытался снять с себя путы. Тёмная энергия хорошо послужила, заживляя разорванные суставы. Но если личинка низвергнет злого богомола, станет ли она бабочкой? Сотни вопросов почему и зачем раскалённым свинцом прожигали нутро, вплавляя в прокажённую голову страх неопределённости. На многие из этих вопросов я не знал что отвечать. Но что-то было решено сразу. К примеру оставить от родного дома лишь пепелище. С одной масляной лампы деревянный особняк пылал как спичка. Неправильный дом. Больной и проклятый. Слишком глубоко в нём засела несчастная воля его обладателя - каждый угол стенал и бичевался в тех же презрительных муках.
Многие из прислуги погибли. Меня должна мучить совесть. Наверное это ещё один подарок проклятья, встречать смерть окружающих с абсолютным безразличием.
Не видя какой либо цели, я нашёл убежище в одном из заброшенных склепов. Здесь так спокойно... Может я никогда больше отсюда не выйду, примя смерть как долгожданного гостя. А может я просто чего-то жду. Или кого-то. Моя роль пока сыграна и теперь нужно ждать действий остальной труппы. Может меня ещё ждёт несколько душещипательных актов...
_____________________________
Персонаж мёртв



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/05/2015 10:06PM пользователем Ингвальд.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru