прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Няшный

История персонажа

Вироус вырос в простой семье. Отец, Себастьян Винд, был слесарем, а мать, Арин Винд, медсестрой. Родители его никогда не были богаты. Они дали Вироусу счастливое детство. Мальчик всегда любил книги и много читал. Он интересовался историей.
Он много путешествовал со своей семьей. Однажды в одном портовом городе, где они были с отцом проездом, добрый папа снял проститутку сыну, так мальчик стал мужчиной. Надо сказать, что мать не одобрила поведение отца, из-за чего юноше долгое время пытались сватать «правильных» девушек. Но Вироус больше любил книги, чем дискотеки, столь любимые «правильными» девушками.

Через несколько лет он поступил в институт, где изучал мифологию и историю. Особо никогда у него не было много друзей.

Уже через год, после поступления в институт в жизни Вироуса Винда произошло кардинальное изменение. Его мать и отец погибли во время крушения монорельсового поезда. Вироус ушел из института и скрылся где-то в тропических лесах. Долгое время он жил и изучал причудливые религии немногих племен, которые сохранили свои традиции. Он изучал теорию оккультизма, но этого было недостаточно. Некоторое время он работал археологом. Как раз в одной из своих поездок он нашел древний храм.

Здание давно уже было под землей, и добраться до него было не просто. Но Вироус не скупился на исследование. За это время он опубликовал множество статей по культуре древних народов. Если уж он за что-то брался, то это, несомненно, было прибыльное и большое дело, и спонсоры находились с легкостью. Он вошел внутрь храма. Громадной аркой заканчивался главный зал. Неизвестные доселе Вироусу символы покрывали столпы арки. Археолог изучал их несколько недель и решил попытаться прочесть, попробовать на слух эти причудливые символы. И странное дело, слова затягивали и вводили в транс. Он уже не мог остановиться слова, и даже жесты стали производиться сами собой. Он смутно понимал, что многие жесты заимствованы из религии племен, где он провел юность. Неожиданно Арка вспыхнула, и открылся портал. Ужасная слабость охватила тело Вироуса, и он упал… на стену, которая светилась. Сознание покинуло его.

Когда он открыл глаза, то обнаружил, что находится в совершенно невообразимом месте. Небо было лилового оттенка, а почва, на которой он лежал, напоминала прах. Он поднялся. Рядом сидел какой-то старик с посохом в руках, недалеко от него стояла допотопная телега и в упряжи были саламандры. «Очнулся», - констатировал незнакомец.

***
История волшебника Вироуса Винда началась в забытом городе Ветров. Учитель молодого мага послал его на задание, знаю, что сам умирает. И последнее задание было истинно дано для того, чтобы молодой волшебник смог найти свой путь и продолжить свой путь познания Искусства Волшебства.

Вироус оказался в заснеженных землях города пронизанного могучими Ветрами. Там он нашел себе приют на первое время и вступил в отряд владык города по исследованию окружающих земель. Вместе с отрядом других добровольцев, в котором был и его уже почивший друг воин-дварф ХаммерСоул, они отправились в леса, где должна была лежать деревня. В пути им встретилось немало нежити, безрассудный Вироус кидался в бой со своим посохом наперевес против зомби и скелетов, не боясь смерти. Он выжил в страшных битвах с иллюзиями и баронскими головорезами.

Наконец оказался в деревне. Их встретили, как героев и поведали, что замок бывшего графа теперь занят бандитами, которые терроризируют окружные земли. Отряд взялся помочь селянам в их бунте против узурпаторов и отправился потайным путем в замок. Бой жаркий бой, в котором ополчение одержало победу, а волшебник, чуть не встретив свою смерть, смог добыть могущественный артефакт Посох Неисчерпаемой Магии.

Полгода они жили в той деревни и каждый день был праздником, и наконец они вернулись в город, для того, чтобы сообщить, что окрестные деревни теперь будут помогать граду Ветров. Но поздно уже было, ибо другая беда пришла в град этот. Полчища нежити из других миров стали проникать в город, и в итоге случился Катаклизм, после которого души героев и Вироуса Винда оказались в Безвременье, в мире находящемся между Пространством и Временем.

Там они столкнулись со Стражем. Это был Непобедимый Гигант, который поведал им всю Истину, о мире в котором они оказались. И было решено людьми попавшими в западню этой реальности выбраться оттуда. Их ждал тяжелый бой с легендарной Гидрой, после убийства которой им удалось найти странный артефакт, которые перенес всех в Материальный план. Да только заправляли тем планом мифические черти, что просто играли людскими судьбами. И волей этих странных чертей были выброшены герои в мир Подлунный…

*** 30 100 год ***
В том перемещение Вироус потерял своего друга Апейронца Аджантиса, который исчез бесследно, когда они оказались Подлунном. Дальнейшая судьба Аджнатиса так и не стала известна для Вироуса Винда. Он же вместе с ХаммерСоулом, кендером Даком, воином Гореславом, варваром Громобоем и бардом Хэлкаром оправились к ближайшему городу, который как они позже узнали назывался Феникс. В схватки с убийцами, посланными убить имперского посла, погиб лорд Гореслав, его могила до сих пор среди одних из холмов вблизи Феникса.

У врат города герои оказались схвачены и арестованы стражей, ибо выжившие убийцы очернили имена спутников волшебника. Три дня пришлось провести в тюрьме прежде, чем о них вспомнили. Все были представлены графу Иллирину. Граф предоставил им небольшой выбор: сгнить в тюрьме или же отправиться на Изран, остров смерти и искупить свою вину, свершив геройский поступок во имя герцога Феникса.

Вироус, ХаммерСоул, Дак, воровка Лагира, священник Теона Ревиан, бард Хэлкар и воин-эльф Алекс, капитан Хэлл отправились во Внутреннее море, где темный культ на Острове Смерти собирался использовать ужасное оружие, чтобы погубить Феникс. Дорога была долгой и по пути они причалили к одному из остров. Но бед видимо ждала героев, и тот день пробудился Демон Пучин. Могучее зло у подножия острова должно было возродиться усилием темной секты. Они поймали и принесли в жертву эльфа Алекса. В попытки спасти своего друга герои столкнулись с противниками в оскверненном форте, где им на помощь пришли друзья воины Доралл и Дементор. Бой был ужасен, ибо на стороне сектантов были десятки демонов цепей. Но Солнцеликий Сигил даровал помощь героям и ангелы спустились с небес, чтобы покарать адские отродья. Сектанты все были казнены, а Демон Пучин усыплен вновь.

***
Дальнейший путь был полон печальных дум, но и тут несчастье пришло раньше, чем отряд смог добрать до Острова Смерти. Громадный Змей сокрушил корабль героев, и были они выкинуты на таинственном острове посреди Логова Змея.

Пройдя тяжелые испытания, окутанные проклятьями и сражаясь с циклопами отряду, удалось встретиться с морскими эльфами, которые приняли их как долгожданных гостей. Польщенные подобным приемом герои изъявили желание помочь эльфам и те согласились. Благодаря поддержке эльфов нашли, они логово варваров морских, и вступили с рыбаголовыми монстрами в бой. Герои положили десятки недругов в неравном бою. Это была большая и истинно героическая победа, эльфы отблагодарили их и обещали доставить на остров Смерти. В этот момент волшебник Вироус завязал краткий роман с королевой морских эльфов, в память о котором осталась картина, которую написал сам Вироус, отразив образ этой прекрасной женщины.

Морские эльфы дали героям своего левиафана и вот вступили герои на берега Острова Смерти. Здесь ночь была среди бела дня, и все казалось, зачаровано и мертво.

***
Изран, известный так же, как Остров Смерти Внутреннего моря, на него вступили герои отряда. Было их много меньше, чем первоначальный отряд. Вновь возрожденный кендер Дак, Хаммерсоул, Хэлкар, Ревиан, капитан Хэлл и сам Вироус Винд. Почти сразу они вступили в схватку с патрульным отрядом и с легкостью с ним расправились. Используя, свою магию Вироус провел отряд в город, погруженный в вечную тьму.

Ничего не подозревая, они остановились к трактире, и стали готовить план по ликвидации Совета Магов, что собирался в угоду Эль-Кариду напасть на Феникс используя технологии другого мира. На трактир напали, по наушничеству предателя, которым оказался капитан Хэлл. Схватка унесла жизнь кендера Дакка, убитого наемным убийцей и дварфа Хаммерсоула, который сломал себе шею, когда его выбросила из окна второго этажа взрывной волной. В гневе Вироус обратился в демона и испепелил полсотни солдат острова Израна, после чего спасая жизнь нерадивых спутников, он применяет чары телепортации и перемещает отряд в Феникс, где они дают отчет о своих действиях.

Граф Иллирин, глава Тайной Канцелярии Феникса, принимает решение вторгнуться на остров военными силами Феникса, пока не слишком поздно, подготовить плацдарм, а также отомстить за павших товарищей отправляют отряд во главе с Вироусом Виндом. Через сутки они возвращаются на остров, чтобы истребить верхушку острова, и вызволить из тюрьмы Лагиру и предателя Хэлла. Им удается выполнить свое задание, как раз на момент вторжения войск герцогства Феникс на Изран. В ходе генерального сражения, Вироус уничтожает стелу, которая погружала город в Вечную тьму и представляется всем членам битвы, как новорожденный бог. Люди принимают его, полностью наделяя Вироуса божественной силой.

Вироус отправляется вслед за флотом Израна, чтобы остановить его вторжение в Феникс. Но найдя флот встречает лишь его остатки, которые остались после сильного шторма. Он предлагает им сдаться и служить ему, на что капитаны флота дают свое согласие. Вироус возвращается на Изран, чтобы стать его негласным правителем и помочь подписать мирный договор между Израном и Фениксом. С этих пор берет свое начало развитие культа полубога Вироуса Винда.

*** 30 101 год ***
Закончив формирования своего культа, Вироус отправляется в Феникс, чтобы отстроить себе особняк и начать наконец зарабатывать себе на жизнь. Он подрабатывает тем, что строит в кратчайшие сроки замки по частным заказам. Жизнь течет размеренно, и Вироус начитает уставать от такой жизни, его внимания все больше начинают привлекать искатели приключений. Все заканчивается тем, что он начинает являться им и предлагать им божественную помощь, наблюдая, словно по ТВ их приключения.

*** 30 102 год ***
В одной из таких встреч, Вироус встречает Кетрин – воровку, что сильно насолили Сумеречным магам, желая ей помочь, он предлагает ей свою помощь. Их общение неожиданно перетекает в более близкие отношения, и вот случается так, что Кетрин забеременела от Вироуса Винда. Полубог недолго думая женится на Кетрин, но она покидает его, чтобы не полагаясь на силу мужа избавиться от преследования Сумеречными магами. Кетрин спускается в Бездну под Фениксом, куда полубогу магии Вироусу Винду нет дороги. Ее не смогло уберечь ничего и она погибает в схватке с дроу. Вироус впадает в меланхолию, и даже любовница Мириан не может утешить его.

В эти же месяцы Вироус посвящает своего священника Ингверда в Проводника душ. Ингверд становиться призраком, который собирает души для загробного мира Вироуса Винда… не проходит и нескольких месяцев, как Ингверд пропадает бесследно в одном из своих странствий, Вироус подозревает в этом агента Сигела, который постоянно угрожал его священнику расправой…

*** 30 103 год ***
Через несколько месяцев, его особняк посещает принцесса серебряных драконом, которая просит его помочь ей. Вироус Винд соглашается на предложение в обмен на девственность девушки. После положенного акта полубог вместе с давним другом Ревианом отправляются в мир Драконленд, чтобы помочь клану принцессы серебряных драконом. Они успешно добираются до ее дома, но там в момент отсутствия принцессы Вироуса совращает незнакомка, которую полубог принял за сестру принцессы. Слившись в поцелую они неожиданно перемещаются… в Баатор, слой Авернус, в логово темной богини Тиамат, которой и оказалась незнакомка. Тиамат заставляет Вироуса принять ее сторону в войне между темными и светлыми драконами.

Вернувшись в мир драконов, Вироус натыкается на недоверие принцессы и Ревиана, и они просят его отказаться от задания и вернуться в Тиарит. Помня о своих отношениях с Тиамат, полубог соглашается с предложением, полностью убегая от обоих обещаний.

*** 30 106 год ***
Вновь меланхолия настигает Вира, он бросается от одной женщины к другой, не находя упоения. Многие проститутки Феникса теперь хорошо его знают… и вот однажды ночью ему снится вещий сон – он видит ту, которую хотел бы сделать своею женой. Под впечатлением от сна он отправляется в приключение, чтобы найти Ее… но дорога его пресекается, когда он, отозвавшись на Молитву, попадает в храм Наури, где спасает молодого волшебника, поклоняющегося Вироусу Винду. В ответ Наури рушит храм, но молодые послушницы Наури и Вироус Винд спасают. Прибыв на остров Изран, и отдав девочек послушниц на попечение своего Храма, Вироус обнаруживает, что Наури наслала безумие на его Верховную жрицы. Ему удается спасти ее, но это стало только началом…

С тех пор доверенные культа Наури начинают охоту на последователей Вироуса Винда, культ быстро теряет людей. Желая спасти их, Вироус отправляется вместе с тем, кто был согласен в новый мир, чтобы там даровать им спокойную жизнь. Но мир, в который они попали, оказался умирающим. Вироус в отчаяние, он не знает, как поступить, ведь только ему пока известна правда. Сил полубога слишком мало, чтобы спасти мир, и тогда он отстроив город для своих последователей, отправляется в Подлунный мир, чтобы привести последователей Светлых богов, которые смогли бы ему помочь изменить происки судьбы…
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru