прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Человек, мужчина. Молод, но с ходу точный возраст определить сложно, как часто бывает в таком возрасте, может оказаться как 20 так и 30 лет. Очень физически развит, мускулатуру хоть и не видно под одеждой и кольчужным доспехом, но угадывается она наверняка. Рост где-то в районе 185-190 сантиметров. Выглядит как профессиональный воин, однако в отличие от типичного воина обладает очень богатой мимикой и даром убеждения. Черноволосый, зеленоглазый.
Те кто знает его днём могут отметить идеальную осанку, не известно кем ему поставленную, достаточно улыбчивую манеру общения, хоть и достаточно холодный взгляд.
Знакомые же с ним ночью скорее всего скажут что в нём роста от силы 180 сантиметров, а может и меньше, почти никогда не улыбается, почти всегда ходит надвинув капюшон глубоко на лицо, закрывая его в тень.
Манера поведения, походка, осанка - очень многое меняется в этом человеке в зависимости от текущего времени суток.


История персонажа

История Бахогила началась не так чтобы недавно, но и не очень давно - 21 год назад. Началась вполне заурядно, как и у подавляющего большинства других людей, он родился в обычной семье простолюдина в предместьях Ортална, одного из прибрежных городов, каких десятки и сотни в мире, разве что мать всегда отличалась нетипичной для их круга красотой и доброжелательностью, что несколько уравновешивало явно нелюдимый характер отца-работяги. Соседи всегда судачили о том что она могла бы выскочить и за какого вельможу и жить во втором городе, а вместо этого прозябает с обычным мужиком, что несомненно должно свидетельствовать о её глупости, но никак не о чистоте помыслов. Что их свело вместе и откуда взялся такой странный союз для всех так и оставалось загадкой, но факт оставался фактом - Корцер и Гелнея были вместе и обзавелись сначала сыном Бахогилом, а потом ещё и двумя дочерьми с разницей в два-три года. Наверняка завели бы и ещё потомства, но так уж сложилось что Корцеру было суждено погибнуть в глупой уличной потасовке, затеянной не им и не по его вине, но ставшей именно для него фатальной. Так иногда случается, кто-то кого-то толкнул, кто-то оскорбил, кому-то дали в морду и вот уже через несколько мгновений каждый бьёт каждого не совсем понимая за что и с чего это всё началось, но, увы, не все предпочитают драться честно и порой пускают в ход подручные средства, а порой даже и что поострее.
Так в свои 12 лет Бахогил потерял отца, оставшись с матерью и двумя младшими сестрами. Это было тяжелое время, и оно больно ударило по Гелнее, она будто потеряла опору в жизни и как таковое направление в котором ей стоит двигаться. Буквально за пол года от той цветущей доброжелательной красавицы не осталось и следа, а вместо неё осталась уставшая, отстранённая и увядшая пародия на ту Гелнею, что была при Корцере. По бюджету семьи это событие ударило ещё сильнее чем по состоянию вдовы и дети сразу же ощутили на себе навалившуюся на семью бедность, сначала заметно потеряв в пропитании, а потом, когда начала изнашиваться одежда, и во внешнем виде. Это были уже не ухоженные детишки в счастливой семье, это уже были похожие на бродяжек потерянные души, потому что теперь они действительно никому толком не были нужны.
Уже тогда мальчик мечтал вырваться из среды крестьян и заняться чем-то действительно стоящим - магией, а вся эта ситуация с отцом ещё больше укрепили в нём желание постичь магическое ремесло. Только вот незадача, так сложилось что мальчик был хоть и не глуп, но далеко не так одарён как требовала гильдия магии для принятия на бесплатное обучение, потому что бесплатно они к себе брали только действительно выдающихся детей, а кого попало брали только при достаточной финансовой поддержке от родителей будущего заклинателя. Получилось что гильдия магии для мальчика оказалась закрыта, куда уж там мечтать об оплате их обучения, когда мать с трудом находит деньги чтобы просто прокормить детишек, да и то периодически забывает даже об этом. Единственное чего Бахогил, чуть позже, в 14 лет, сумел добиться от гильдии - доступ к части библиотеки, где ему разрешили в неурочное время бывать и самостоятельно изучать то, чего ему хотелось. Не сказать что это возымело большой эффект в его бучении, но всё же стало отправной точкой, за которую он всеми силами уцепился. Чуть позже, из любопытства, мальчику была ещё одна возможность поступить бесплатно, пройдя тест на природную восприимчивость к магии, достаточно опасный тест, обычно не проводимый. Однако и это ему не помогло, тест выявил не то что восприимчивость, он показал что Бахогил даже более устойчив к магии чем среднестатистический человек и пробиться к плетению для него будет намного сложнее чем остальным.
Мальчик тем временем всё больше и больше был вынужден заботиться о семье, оставшейся без кормильца. Мать так и не оправившись от потери даже и не думала снова налаживать жизнь, сестры были ещё слишком малы чтобы суметь позаботиться о себе. Бахогил нанимался на любую черную работу, которую ему были готовы предоставить и не жалея себя зарабатывал, а большую часть свободного времени он отдавал библиотеке гильдии. Возможно потеря отца сделала мальчика даже сильнее и приспособленнее к жизни, он не утерял жизненных сил, был полон надежд и мечтаний. Разве что детской наивности в нём давно не осталось, что, конечно, наложило некоторый отпечаток на его личность и на его отношение к миру.
В 17 лет уже не мальчик, но молодой мужчина, таки сумел достичь некоторых успехов в изучении библиотеки гильдии. Неизвестно как, но в доступной ему части завалялась книга с очень заинтересовавшим его ритуалом, ритуалом явно не предназначавшимся для его глаз, но всё же он был найден. Возможно сыграла роль безалаберность кого-то из гильдии, решившего что книгу на драконике всё равно вряд ли кто непосвещённый прочтёт, а может сыграла свою роль злая штука судьбы. Исполнивший ритуал, судя по описанию, многократно усиливал свой волшебный потенциал. В книге не было указано как он подействует на кого-то кто не владеет искусством плетения арканы, но Бахогил был уверен что так же как и полноценным маг, сумеет наполнить себя энергией напрямую из плетения и это откроет ему путь в мир магии.
В какой-то мере это оказалось правдой, но, как и бывает в таких случаях, только частично. Ритуал был проведён, к нему было добавлено пару предварительных ритуалов поменьше, рассчитанных на повышение восприимчивости к магии, защите заклинателя и концентрации арканного плетения. Увы и ах, всё пошло несколько не так как рассчитывал юный адепт магии. В критический момент ритуал вышел из под контроля и вся энергия пробитого в плетении канала вырвалась на волю. В идеале этот процесс легко был бы проконтролирован опытным магом и энергия нашла бы нужное русло, но не в этот раз.
Сейчас уже и сам Бахогил не сможет сказать что случилось, но те кто тогда из ближайших соседей выжили, могли бы рассказать что дом Бахогила тогда вспыхнул как спичка, мгновенно передав огонь и соседним домам. В том пожаре и панике погибла вся его семья и многие соседи, застанные врасплох неестественно быстро распространявшимся пламенем. Улица на которой стоял раньше его дом выгорела до тла, да и весь остальной квартал пострадал немало. А в эпицентре всего этого был маг-неудачник, оказавшийся полностью защищенным от прорыва, но не способный ничего поделать. Он стоял и смотрел как погибала его семья, как горели соседи, как распространялся огонь всё дальше и дальше и вскоре он уже не отдавал себе отчёта в том что делает. Ни как он оттуда выбрался ни ближайших два дня он так и не вспомнил, как ни старался. Точно он знал только одно - семья погибла в муках из-за него, а он сбежал из города и больше никогда туда не вернётся. Соседи же посчитали парня погибшим, так же как и остальных членов его семьи.
С тех пор Бахогил много странствовал по миру, пытался уйти вглубь континента, но каждый раз что-то его тянуло обратно к прибрежным портовым городам и он раз за разом приходил то в один, то в другой, нигде особо не задерживаясь.
Скорее всего именно тогда, в том пожаре, сознание юноши, не выдержав груза вины, расщепилось. В одном теле теперь жили две совершенно разные сущности, с одним детством, но совершенно разным продолжением жизни. Один Бахогил, воплотивший в себе добрую память и наследственность матери, решил что он станет помогать людям, ловить преступников и наносить добро, порой не самыми гуманными методами. Второй же, более изворотливый и злой внезапно открыл в себе непреодолимую жажду убийства, которую он приписал последствиям ритуала, требовавшего теперь обратно всю ту энергию что была выплеснута в мир и самым подходящим материалом были человеческие жизни. Он чувствовал что если не будет убивать и убивать много, то очень быстро погибнет сам, а поскольку собственная жизнь ему естественно была куда как больше интересна чем чьи-то чужие, то он не задумываясь стал платить свою цену за жизнь. Чуть позже он случайно заметил и то что по ночам он, оказывается ведёт совсем другую жизнь, его телом управляет наглый вторженец, с которым они ничего не может поделать и этот придурок зачем-то занимается "добрыми" делами. Охотится на убийц, разбойников, насильников, маньяков... а значит, однажды он может наткнуться и "свой" след, о котором он похоже не догадывается. Оставалось этого не допустить, а если и найдётся след, то он должен максимально сбивать с толку и вести куда угодно ещё.
К слову, единственным, реальным даром который после ритуала всё таки получил Бахогил, это то что его проклятья обретали вполне себе неиллюзорную силу. Даже просто случайно к слову прокляв человека, даже просто мысленно подумав что-то в духе "чтоб ты сдох", он мог серьёзно осложнить жизнь жертве. Вся начинало валиться из рук, внимание притуплялось, удача от человека отворачивалась. Пусть это длилось и не слишком долго, что-то около часа, но некоторым этот час стоил жизни. О таких случаях Бахогил узнал чуть позже и совершенно случайно. Сопоставив факты он пришёл к выводу что это его рук дело, и решил что это пожалуй, полезное умение и не стоит про него забывать, ведь этот мир так опасен.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 16/10/2015 06:35PM пользователем Ingverd.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru