прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Человек среднего роста и возраста с прямыми темно-рыжими волосами, небрежно разбросанными в две стороны. Цвет его глаз скорее серый чем голубой. Одет он в темно-коричневое подобие плаща, со множеством ремней. Плащ, местами прожженный, давно пропах порохом и прочей химией. За спиной у человека можно увидеть мушкет, а у пояса болтается пороховой рог. Под плащом можно заметить черную клепанную кожанку и небольшой щиток на левой руке. На кистях рук перчатки из той же клепанной черной кожи без пальцев.

История персонажа

Родился Хейк на летающем острове, в дымной стране великих алхимиков. Семья Хейка была богатой, благодаря тому, что его отец являлся успешным купцом редких товаров. Корабли отца, набитые товарами никогда еще не удавалось поймать наемникам и бизнес процветал. Семья жила на острове, в граде Индилиз, в районе торговой гильдии, что соседствовала с гильдией алхимиков. Именно с отцом у Хейка были самые лучшие отношения в семье, однако тот постоянно отсутствовал дома ввиду дел. Мать у Хейка была надменной, строгой женщиной и больше времени проводила в светском обществе, чем в обществе ни на что не годного сына. Еще у Хейка был старший брат, который был гораздо старше Хейка и всячески претендовал на место отца, в связи с чем был очень занятым человеком... Так что, рос Хейк под присмотром слуг и нанятых учителей, у которых было время на мелкого сорванца. Надо сказать, что у юнца был скверный характер. Он ненавидел оставаться в доме, где, как он считал, его никто не любил. Так что, как только он научился ходить, он почти сразу научился убегать из дому. Вечно бегая по городу в поисках приключений или новых друзей, он практически не бывал дома. Конечно, его родители искали его используя стражу и наемных ищеек и те возвращали Хейка домой. Но это не могло на долго остановить юного авантюриста. Он находил самые высокие места, забирался на крыши зданий, скрываясь в темном дыме фабрик, дружил с городскими мальчишками, гонялся за собаками и кошками и занимался всем чем угодно, только не примерной культурной жизнью. Когда его ловили, его часто оставляли под домашним арестом и ему приходилось учится, на радость наемных преподавателей. Эти уроки не проходили даром. В какой-то момент Хейк сильно увлекся алхимией и инженерным делом, что позволило ему на время успокоить семью. Однако в итоге это увлечение обернулось для семьи Хейка сущим кошмаром. Вечные эксперименты, взрывы и грохот железок стали неотъемлемой частью жизни в когда то спокойном доме. Затем Хейк снова начал убегать из дома и на этот раз гораздо дальше. Он неоднократно посещал гильдию алшимиков и гильдию механиков. Экспериментировал со своими собственными орудиями и реагентами. Теперь он был уже вполне взрослым. Он покупал книги по механике и находил применение самым бесполезным железкам на рынках. У него появились друзья среди мастеров дварфов и разных алхимиков.

Живя в вечном черном облаке дыма, Хейк совершенно не знал, как выглядит внешний мир. Не было ничего удивительного в том, что он рвался из города в мечтах посмотреть на мир. Даже небольшие прогулки на торговых кораблях не могли уталить его жажду! Как можно жить под черным куполом, когда мир так велик и красив. Когда есть красивые и чистые места, за которые не надо платить деньги. А еще этот не пропахший химией воздух - он был чудесен!

Время шло. Отец Хейка постепенно стал чахнуть и болеть. Отцовское предприятие невольно перешло в руки старшего брата, который счел не нужным финансировать жизнь Хейка и предложил тому уже заняться зарабатыванием денег. Жизнь начала стремительно катиться в дыру и казалось, что весь город косо смотрит на парня. В конце концов несчастья дополнил фееричный случай, когда их с Масудом (по сути единственным адекватным алхимиком в сообществе), исключили из клуба Алхимиков из-за очередных научных дебатов с вескими "аргументами". Парень поразмыслил и решил свалить из города и вообще с архипелага, где ему явно были не рады. Тем более что он так много читал о далеких городах и землях. Как нельзя кстати идея свалить из города пришла и его другу Масуду, с которым они сошлись в интересах к алхимии и механики. Мир внизу считался диким и чтобы выжить в нем надо было уметь постоять за себя, а значит пригодятся все увлечения и тренировки мушкетера. Хейк собрал все свое скопившееся за многие годы имущество, все продал и купил достойное снаряжение. Такому снаряжению могли бы многие позавидовать, но если уж идти на приключения, то надо быть готовым ко всему. Да и как-то надо будет зарабатывать себе на хлеб в большом мире, вот тут и пригодится мушкет и патроны. Теперь можно было прослыть крутым наемником в нижнем мире и жить в свое удовольствие, а не влачить жалкое существование в этом задыхающемся городке. Хейк решил больше никогда не возвращаться в проклятый город. Зарядив мушкет и поправив свое первоклассное обмундирование он покинул дом со слугами и отправился на поиски приключений. Теперь его мало кто будет искать. Он вновь убежал из дома ни с кем не прощаясь... теперь уже в последний раз...



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 29/07/2014 02:37AM пользователем Varcharamir.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru