прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Рыжий парень на вид лет 17-18, а по его словам и всех 19. Вытянутое, немного костлявое лицо.
Выцветшие волосы, с некоторой рыжиной, соломой рассыпались из под широкополой соломенной шляпы. Грудь перетянул ремень ухоженной аккуратной лютни, лакированная вишня, местами отполированная бесчисленными прикосновениями. Говорят, у старых инструментов, есть душа, её наличие у этой лютни не вызывало сомнений.
Одет в кожаную куртку, застегнутую под самый подбородок. Штаны из плотной шерсти выкрашенные в темно-синий цвет. Видимый костюм барда завершали добротные сапоги. Стоило же парню зайти в помещение он распахивал куртку чтоб не париться демонстрируя уже белую рубаху, довольно чистую хотя не без следов походной жизни и нескольких аккуратных "шрамиков" заштопанных мелкими стежками.
Из оружия на поясе барда висит длинная шпага с узорной гардой, сзади на поясе тул с болтами, для легкого арбалета, висящего за спиной.


История персонажа

Я родился в небольшой деревеньке недалеко от баронского замка. Основным занятием семьи было снабжение замка продуктами и дровами. Я был младшим в семье… шестым сыном. То есть ничего особого мне в этой жизни не светило. На десятый год моей жизни в наш край пришла засуха и голод. Стало ясно, что прокормится, как прежде мы не сможем и тогда матушка с отцом приняли решение, кардинально изменившее мою жизнь.
Одним утром, матушка проследила чтоб я вымылся особо тщательно, после чего взяв за руку она отвела меня в замок и получив несколько монет оставила распорядителю. Первую неделю я не делал ничего особенного, таскал воду на кухню и для ванн, колол дрова, делал другую работу, с которой мог справиться мальчишка моего возраста. Кривлялся перед девчонками дворовой челяди, познакомился с местными мальчишками. Жизнь налаживалась и оказалась не такой страшной, как казалось в начале.
Но, меня снова вырвали из уже становящейся привычной среды. Я не знаю, когда баронесса увидела меня, не знаю, почему она так решила. В общем, меня отдали в обучение старому шуту.
Тут-то я и пожалел, что вообще родился на этот свет, старик был просто садистом (точнее я так думал тогда). Обучение с утра до вечера. Если с мимикой и актерскими талантами у меня не возникало проблем благодаря таланту, то гибкость и акробатические навыки он вбивал и вколачивал в меня силой. Шут должен уметь снести и оскорбление и унижение, чтоб приучить к этому старик выбрал самый прямой путь. Шут должен уметь усладить слух господина не только своими криками и шутками, но и игрой на музыкальном инструменте и пением. Шут должен уметь…
Шут должен…
Наверное, тогда когда мне в голову впихивали все эти «должен» и повредили что-то.
Весь этот кошмар длился почти четыре года, а может и пять. В какой-то момент я сбился со счета, зима мало чем отличалась от лета. Все это закончилось со смертью старика. Однажды он просто не встал со своей кровати.
С этого момента началась моя настоящая служба и она оказалась куда лучше учебы.
Вечером я веселил баронессу, одну или с гостями, а утром пока баронесса отсыпалась, развлекал баронета. Последний предпочитал достаточно однообразные занятия. Отзавтракав, спускался во двор, где предавался упражнениям с мечом или копьем. Я же при этом был ему оппонентом. Первое время приходилось ходить всему в синяках, но со временем я и сам смог кое-чему научится. В основном конечно, как уберечь свои ребра от ударов, но и как держаться за рукоять меча. И держался я за неё неплохо учась вместе с молодым господином, но внешне это по-прежнему походило на неуклюжее махание. Уж такова моя роль.
Всему когда-то приходит конец. Баронесса была уже не молода когда взяла меня. К моменту, когда я отучился и моложе она не стала. Когда подходил мой 19 год, она изволила откланяться и помереть. Пока длились похороны и помин, про меня не вспоминали, но когда последний монах покинул замок, меня угораздило попасться на глаза пьяного баронета, точнее теперь барона. Снабдив меня изрядной порцией тумаков в дорогу, он приказал просто выкинуть «этого бесполезного дармоеда» за ворота.
За это я особенно ему благодарен, он дал начало моей свободной жизни.

На девятнадцатом году жизни, в придорожной таверне мне удалось повстречать эльфийского мага Санлайта, бравого экс-капитана и их спутника. Они как раз собирались спустится в древний монастырь который начал беспокоить местных жителей и я не преминул присоединится к ним. Мало ли что интересного можно найти в древнем монастыре, да и дочка старосты, платившего за работу, была так прекрасна, что я просто не в силах был отказать этим глазкам. Да и монеты, что мне заплатила героическая троица, за то что я проводил их к монастырю, вовсе не были лишними. А вот внутренности монастыря разочаровали. Холодные пыльные коридоры и жалкая горстка нежити.
Зато со своими спутниками я проделал путь до самых северных берегов, немало заработав в дороге и благодаря щедрости эльфа разжился великолепной рапирой.



На загорелой коже видно несколько светлых ниточек шрамов, один протянулся по плечу, на грудь и три широкими росчерками протянулись примерно от левого бедра к правой лопатке.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru