прикрепить
 
 

Грязный Гарри от Xar 

 
 
 
 
Внешность

Грязный Гарри ходит все время в старом потертом плаще и смотрит на всех с прищуром, как будто что-то ему не нравится. Это выглядит особенно забавно, учитывая его малый рост - он еле дотягивает взрослому человеку до пояса. За поясом виднеется пара добротных ножей, а в многочисленных кармашках еще несколько железяк, очевидно, для метания.
Никто не знает, почему его называют Грязным - на самом деле этот полурослик вполне опрятен, хотя и не всегда приятен в общении.


История персонажа

Гарри выпачкался и стал грязным.

До войны

На войне Гарри был в небольшом отряде, в основном состоящем из всяких нелюдей, которым люди не больно то доверяли. Зато им пришлось научиться доверять друг другу, иначе уже давно бы были замочены или сдохли бы с голоду, когда на распределении пайка нужно было пробиваться в очереди. Собственно, тут Гарри и познакомился со Скеградом. Довольно угрюмым малым, не обиженным мясом от природы, что бывало довольно удобно. Пока он обменивался ударами топорами с каким-нибудь здоровяком, Гарри успевал незаметно воткнуть его сопернику ножик в печень, а то и сразу в глотку. В голодные времена Скеград добывал еду в лесу, а Гарри... Гарри просто таскал у других, но всегда делился с теми, без кого его самого здесь уже давно пустили бы на еду. Среди них был и Волтер Хартс. Смазливый тип, но Гарри он нравился за его безбашенность и исцеляющую магию. Это полезно, иметь под боком кого-то, кто ради славы и чести полезет драться первым. Хотя исцеляющая магия, конечно полезней.

После войны Гарри совсем не хотелось возвращаться в родную деревню. Зато он обрел некоторую уверенность в своих силах (по крайней мере, пока рядом был Скеград) и так как тому тоже возвращаться было особо некуда, предложил тому отправиться дальше на юг, где по слухам земли были богаче, а значит и они могли разбогатеть. За время их пути он научился выживать в больших городах и даже в какой-то мере полюбил это. Здесь его умения были востребованы. Наблюдательность, скрытность и хорошо развитая ловкость рук не оставляли голодным ни его, ни Скеграда. Здесь было довольно много здоровяков и он всегда мог затеряться в толпе, а если дела принимали дурной оборот, мог замаскироваться под безобидного ребенка. Если уж дела шли совсем плохо, он всегда мог спрятаться за спину Скеграда. Во всяком случае возвращаться в родную деревню его совсем не тянуло, да и поводов особо не было.
Как-то в одной таверне какой-то молодой хлыщ набирал желающих заработать денег для какого-то рискового предприятия. Гарри, конечно же, пришел, посмотрел, и понял, что чувак в целом совсем не опасен, зато сулил за свое предприятие большие деньги. А потому узнав, где тот остановился, Гарри спокойно отправился ждать его в его же номер, благо отмычками к этому времени он владел довольно неплохо. Без всякого труда спрятавшись под кроватью, полурослик дождался, пока молодой человек завалится спать, а потом просто зарезал его. Денег у того оказалось не так уж и много. Да и в целом не было почти ничего, кроме дурацкой шляпы и мантии. Но зато была пара книг и какие-то карты. Решив, что немного деньжат можно выручить хотя бы с этого, Гарри прихватил и то и другое, с целью рассмотреть получше на досуге.
"Магия от А до Я: Пособие начинающего мага" - гласило заглавие первой из книг. Вторая книга была без заглавия, но судя по содержимом явно была тоже как-то связана с магией. Третья же, бывшая сильно тоньше прочих двух, оказалась журналом. Гарри тут же загорелся идеей освоить магию. Ведь маги - они всегда пользовались почетом и уважением. Ну, не считая конечно того, которого он оставил истекать кровью в номере. Кстати об этом. Неплохо было бы покинуть город и поскорее. После детального изучения найденных у мага карт, Гарри отправился дальше на юг, к портовому городу. Похоже, впереди его ждало долгое плавание. Неплохо было бы найти еще кого. Так случилось, что в том же городе в это время был и Волтер Хартс. Поговорив с ним и выяснив, что тому тоже особо нечем заняться, Гарри предложил ему смотаться за сокровищами вместе.

Во время дальнейшего пути на юг Гарри в каждую свободную минуту пытался заниматься магией. Те немногие золотые, что ему удалось "заработать" за время в дороге, полурослик спустил в магической лавке на какой-то кристалл. В учебнике по магии был точно такой же и говорилось, что он помогает фокусировать магическую силу. И вот, наконец, после множества попыток, Гарри удалось совершить невозможное - он сотворил настоящую магию! Ну, конечно, он мог и без магии разжечь костер и сделал бы это гораздо быстрее, но все же у него получилось! Пусть и посреди каюты, и потом пришлось его заливать водой, но получилось! И хотя заклинания в его книге носили скорее утилитарный характер, он был безмерно горд тем фактом, что теперь он себя мог считать полноценным Магом!



Редактировано 19 раз(а). Последний раз 14/12/2016 07:31AM пользователем Xar.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru