прикрепить
 
 

Железная Метель от Rey_Aven 

 
 
 
 
Внешность

Высокий широкоплечий юноша-человек с хмурым выражением лица и стриженными седыми волосами. Бледен, глаза карие, отливающие красным на свету. Имеет прекрасную атлетичную фигуру. Ходит в тёмно-серой кожаной броне, на беглый взгляд неброской, но при внимательном рассмотрении можно заметить, что выполнена она искусно и имеет красивую фактуру. Под бронёй носит такую же тёмную, домотканую одежду. Носит на спине военное седло и седельную сумку, в которой скорее всего какое-то количество сухпайка, воды и других вещей первой необходимости. По бокам у него две неплохие по качеству стальные рапиры, однако, без фамильных признаков.
Если посмотреть на голые руки Метели, то можно увидеть множество шрамов от колотых ран, полученных при усердном обучении фехтованию. Находчивый глаз может увидеть в этих маленьких шрамах падающий снег.


История персонажа

Метель родился в отшельном клане воителей Клинковых гор, называющих себя Танцующими-Со-Льдом, является наследником главы клана. Танцующие-Со-Льдом - знаменитый в кругах воинов клан, члены которого славятся своими похождениями на монстров, странными "холодными" прозвищами и боевым стилем, схожим с танцами.
С самого детства, как и другие дети, Метель обучался строго. В основном он проходил тренировки боя и выживания, но также учился письму и природоведению.

Его мать - Унья Тихая Лавина - не известна миру, но однажды спасла одну деревню от оскверненной русалки, за что и получила признание клана. Муж Уньи и отец Метели - Герве Полярный Шквал - действующий глава клана, давний друг южноклинковых дворфов и охотник на ледяных великанов. Есть у Метели и младшая сестра - Снежинка, часто болеет и танцует без оружия.
Юноша также является кузеном погибшей наёмницы Адель Холод Стали, известной в кругах убийц и нечестивых господ. Когда мальчик был ещё младенцем, в клане случилось горе: неизвестные убили брата и невестку Герве, а их маленькую дочь не нашли. Много позже старейшины выяснили, что девочка стала убийцей в крупной организации киллеров и назвала себя Адель. Спустя ещё некоторое время пришла весть о том, что она погибла в ходе масштабного сражения.
Из его клана также можно выделить почивших Хольдура Ледяной Топор, бывшего наставника в одном магическом интернате, и его злосчастного брата Хельгорна Чёрный Айсберг, прослывшего отпетым разбойником.

Будучи подростком, Метель был довольно юрким, хоть и не дружелюбным, но уже тогда его отличала стойкость и ответственность за свои действия, поэтому после основного обучения он получил эпитет - Железный, как железное слово.
Когда юноша вырос, он отправился в своё личное странствие, чтобы получить от отца аттестат зрелости - признание Танцующих-Со-Льдом, позволяющее наречься. Дети в его клане при рождении получают кличку, затем - после прохождения обучения - получают к ней эпитет, и только при прохождении аттестата зрелости получают имя, точнее, могут сами себя назвать. Цель Железной Метели - принести домой голову дракона. Так он сможет доказать, что достоен принять главенство над своим кланом. Его учили самостоятельности, поэтому Метель получил в дорогу лишь самое необходимое, заработав в пути на всё остальное.

На начало похода у Железной Метели внезапно повалило лошадь, от хвори.



Редактировано 9 раз(а). Последний раз 20/03/2021 03:09AM пользователем Rey_Aven.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru