прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Среднего роста золотой дварф-выпивоха. Обычно ходит в кожанке, увешанный разным оружием. Имеет спецефическую, не свойственную своему народу походку человека, проведшего много времени в море. Он обладатель рыжей бороды волос, которые часто расчесывает, но при этом они все равно остаются неопрятными. Карие глаза и крючковатый нос - в общем обычное, ни чем не примечательное лицо.

История персонажа

Древний клан, чьи старейшины прослеживают род до самого Хёгника, выкованного Кузнецом душ, того Хёгника, что, как утверждают дварфы клана Медный Топор, первым открыл, собственно, медь. Вообще, клан славный, и любой его член может по памяти перечислить множество предков и их великие свершения.
В прошлом поколении старейшины решили, что мореманы сильно надувают дварфов, завышая цены на свои услуги. Было решено, что "нет такого дела, с которым не справится дварф!", и было решено выбрать одного из младших детей, и отправить к людям учиться морскому делу. Так, отец Теверник, стал первым дварфом-моряком. К делу он подошел с исконно-дварфской упертостью. Основательно. В итоге, стал дворфом-капитаном.
Теверник взял в жены Брунильду, породнившись с кланом Черной Стали. По традиции, первенец, коим и стал Тегернак, должен был унаследовать ремесло. В данном случае, корабельное капитанство. Вражеские кланы воротили носы, утверждая, что Тегернак - бастард, на половину дварф, на половину русалка, которая соблазнила Теверника. Где здесь правда, а где морская байка - знают только боги.
70 лет парень ходил со своим отцом по морям, в основном, по клановым делам, но и часто возили грузы для торгашей других народов. Мальчик боготворил отца. Парнишка считал себя уже вполне морским волком, когда случилось страшное - на богатое судно (не может быть бедного судна у золотых дварфов) позарились пираты. Они напали, и сумели убить экипаж, в том числе и Теверника, разграбить и потопить грузовое судно. Отца погиб, а юноша, получив тяжелейшие раны упал за борт.
Бездыханное тело Тегернака нашел старик, Олаф, как потом выяснилось, по прозвищу Дикий Глаз. С большим трудом он выходил дварфа. Будучи честным дварфом, Тегернак сказал, что отблагодарит за свое спосение чем угодно. На что старик ответил, что дварфу нечего предложить. Есть в жизни Олафа только одна вещь, которую уже не успевает сделать - воспитать ученика. Тегернак сказал, что найдет ему ученика, но Олеф сказал, что пока он выберется в обжитые места, пока найдет подходящего кандидата, скорее всего уже умрет от старости. Тогда, Тегернак сказал, что готов стать его учеником. Олаф ухватился за этот вариант, и научил дварфа охотиться на чудовищ да видить красоту диких мест. Он делал из дварфа - следопыта, а тот, в свою очередь, старался как мог, ведь отдать долг жизни был обязан, а иначе предки в Великих Чертогах на него неодобрительно посмотрят.
Но даже узнав все то, чему успел научить человек, пока однажды не встретил "отличный день чтобы умереть", у Тегернака оставался долг. Долг к пиратам, что убили отца. Людей под веселым роджером, чье судно несло на носу табличку "Кривая Камбала", ждало возмездие. Однажды Тегернак найдет их, и возмездие клана Медного Топора будет жестоким.
Покуда месть не свершилась, морской волк временно сменил палубу на твердь, присоединившись в итоге к Сияющим Клинкам, в надежде, что помогая им, однажды они помогут ему разобраться с пиратами.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/07/2018 07:53PM пользователем Ant-DartHammer.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru