прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Высокий бледный эльф, лицо с тонкими и правильными чертами, ровный в меру крупный нос, тонкие губы, мерцающие синим светом большие глаза, белые с серебристым оттенком брови. такого же цвета длинные волосы удерживаются венцом, из вороненного железа, и укрыты капюшоном. Одет эльф в синюю шелковую мантию с капюшоном, белыми отворотами, краями капюшона, и обшлагами на рукавах. Мантия перепоясана широким поясом из толстой черной кожи, с большой серебряной пряжкой на которой изображен дракон, на ремне подвешены несколько маленьких сумок, кошелей, и два кинжала.

История персонажа

Фириан родился в столице Телпелоса страны эльфов, в славном Имринелле. Его матерью была Силариэль придворная статс дама и фрейлина короля, кто был отцом на самом так доподлинно и неизвестно, официально отцом был назначен один из гвардейцев Марисом, с которым Силариэль быстро поженились. Злые языки болтали, что Силариэль уделил внимание королевский маг, другие более сведущие говорили, что это был сам король... но, прошло несколько месяцев, и вторая версия очень быстро потеряла популярность, и вообще о Силариэль и ее ребенке придворные сплетники старались не упоминать.
Тем не менее у Силариэль родился здоровый мальчик, которому дали имя Фириан. С детства он проявил усидчивость, любопытство и изрядные способности к магии, в первую очередь магии холода. Пройдя начальное обучение в столичной школе магии, Фириан стал проявлять хорошие магические способности, собирался поступать в академию. К сожалению, он достаточно подрос, что бы на его лице стали проявляться определенные фамильные черты, что бы в нем можно было узнать чей он сын. Ненужные сплетни не успели подняться снова, отрок был отправлен в пограничную школу готовящую разведчиков, следопытов, и стражей границ.
В школе обучаясь основам разведки, Фириан все же не забросил изучение магии, проходя дополнительные занятия у инструктора мага. Обучение длилось не один десяток лет, молодой эльф достиг неплохих результатов на поприще разведки и магии. Старый эльф учитель магии взял парня в ученики обучая секретам тайной магии, Фириан в первую очередь пытался изучать что у него получалось лучше всего, магию холода и льда, но, старый наставник убедил юношу что учить следует все. Учитывая специфику школы, ученик изучил некоторые заклинания помогающие в разведке, и обороне. Прошли годы, Фириан закончил школу с отличием, и сразу был направлен в дальний, самый южный пограничный порт, на должность помощника мага форта.

Время шло, годы сменяли один за другим, сослуживцы Фириана отслужив некоторое время в форте шли на повышение, или увольнялись. Сначала Фириан дорос до главного мага форта, а затем и до заместителя начальника форта. Жизнь вошла в спокойную колею, эльф продолжал исследования магии, но, больше по привычке. С личной жизнью так же появились новые обстоятельства, Фириан сошелся с новой главой следопытов Кадиной, в скором времени, планируется свадьба. Мирная пастораль службы в глуши прервалась возвратом разведчиков, и всего одной фразой - Орки! Много, словно листьев на древе, орков.
Орков действительно было много, вскоре они прорвались сквозь засеки, засады, и патрули, осадив форт. Враги превосходили защитников числом в десять раз, взятие орками форта зависит только от времени когда захватчики нарубят достаточно лестниц, нужно предупредить основные силы о нападении... форт окружен, одиночного гонца враги перехватят и убьют. Начальник форта решил что гонцами будут Фириан и Кадина, с ее отрядом следопытов. Небольшой отряд спустился в тайный тоннель который выходил далеко в тыл, пройдя под землей гонцы выбрались из под корней убитого молнией дуба.
Прорыв был кошмарен по сложности, приграничный лес казалось кишел орками, и гоблинами, их разведчики, следопыты, и охотники сновали проверяя каждый метр леса. Отряд гонцов пробивался с боем через засады врагов, устилая путь своей и чужой кровью, постепенно теряя бойцов. Потери на каждом шагу, а враги казалось не имеют числа. И все же они дошли, прорвались к порубежной крепости, главному центру обороны на этом участке границы. Дошли что бы увидеть что крепость взята в осаду, они вышли в тыл осаждающей армии, катапульты и пороки посылают в сторону крепости горящие снаряды, булыжники политые смолой обложенные соломой и древесной трухой. В центре осаждающих войск возвышалась деревянная платформа, которую на своих плечах несли четверо троллей, на платформе было нечто вроде походного храма, залитый кровью черный алтарь перед ужасным идолом. В центре этого походного храма возвышался полуголый орк, его голый торс, голова и руки покрыты красными письменами, рядом с ним стояли орки так же отмеченные красными письменами, но, у них символов было намного меньше. Орки на платформе были заняты песнопениями, и находились в религиозном трансе.
Не смотря на число осаждающих, крепость держалась вполне уверено, причиной этому были две магических башни, в которых находились две группы магов. Поредевший отряд гонцов, решил помочь осажденным, явно видно что деревянная платформа, и изукрашенный орк важны для орков, эту платформу окружает кольцо охраны, но, с тыла оно более редкое. Если убить этого орка, возможно это деморализует врагов. Прорыв к храму стоил гонцам еще двух потерянных товарищей, но, остальные буквально прыгая по головам охраны, и по плечам троллей, забрались на платформу, Фириан с Кадиной напали на главного орка, остальные эльфы накинулись на помощников. Свистнула стрела выпущенная Кадиной, пробивая левое плечо орка, маг вонзил кинжал в правый бок врага надеясь попасть по печени. Это разбудило жреца от его транса, орк взревел и от него во все стороны хлынула волна силы, отбрасывая всех, несколько размалеванных орков и один эльф вылетели с платформы. Фириан перелетел через алтарь, и врезался в идола.
- Вы ничего не сможете сделать слабые козявки! Хазгор идет! Хазгор! Хазгор! Хазгор! - проревел орк поднимая с пола свою палицу, после чего широко раскрыл пасть выдыхая поток огня подобно дракону, поток пламени прошелся по платформе не разбирая где орк а где эльф.
В огне сгорело большинство эльфов, Кадина успела отпрыгнуть, снова прозвенела тетива по перчатке лучника, стрела с хрустом пробила левый глаз жреца. Фириан отошел от удара, прочитал заклинание левую ладонь волшебника укутало серебристо-синее холодное сияние, эльф направился к жрецу заходя ему за спину. Тело разрисованного орка укутала темная дымка, жрец начал колдовать, Кадина снова выстрелила и промахнулась. Фириан воспользовался тем что орк отвлекся вогнал кинжал ему вниз спины, целясь в почку, после чего схватил врага левой рукой за горло, заклинание орка сорвалось. Жрец бы вырвался, он был намного сильнее эльфа, к тому же на помощь ему спешили орки, залезая на платформу, от чего тролли недовольно рычали. Но, Кадина воспользовалась коротким замешательством размалеванного орка, вогнав в него три стрелы, а Фириан отпрыгнув метнул во врага сгусток холода. Жрец рухнул на колени - Моя смерть ничего не изменит, жалкие... мой бог... идет...
После смерти главного жреца, орки были ошарашены, войска эльфов воспользовались этим и контратаковали, до конца битвы другие эльфы видели, как в центре орочьей орды на платформе с рухнувшим идолом, спиной к спине стояли две фигурки, отбиваясь от лезущих со всех сторон орков.
Как и почему они выжили в гуще врагов, Фириану сложно объяснить, наверное потому что когда жрец умер тролли вышли из под контроля, и впали в ярость, начав крушить все вокруг разрывая оказавшихся поблизости орков на части. Гигантские носильщики были надежно прикованы к платформе, так что сбежать они не могли, колошматя орков направо и налево, тролли дергались в разные стороны от чего платформа раскачивалась как шлюпка во время шторма. Немногим оркам прошедшим через когти троллей, и взобравшихся на платформу, часто раненых, неустойчиво стоящих, хватало стрелы, кинжала, или пинка что бы свалится с платформы в лапы одуревших от крови троллей. Так что наибольший вклад в выживание двух эльфов, сделали тролли, когда орки были деморализованы, и потеряли даже то малейшее подобие строя что у них было, отряд эльфийской кавалерии рассек толпу орков приблизившись к платформе, Фириан с Кадиной смогли спрыгнуть с платформы, избежав таким образом смерти.
В войске эльфов царило ликование, победа над столь многочисленным врагом, уже собирались объявить праздник, когда пришло донесение разведки... оказывается, это был всего лишь орочий авангард, следом идет еще более огромная армия. Для эльфов наступили темные времена, орки снова осадили крепость, и теперь даже магические башни не могли помочь, походные храмы, подобные тому что был уничтожен, только на этот раз их было десятка два, так вот эти храмы создавали магическую защиту, а орки вокруг них совсем дурели теряя рассудок, и приобретая взамен боевое безумие. Крепость была взята на третий день осады, немногие выжившие эльфы ушли тайными ходами, в один из этих тоннелей спустился и Фириан таща за собой тяжело раненную Кадину. Магу тоже изрядно досталось, он почти оглох и ослеп когда орки взорвали одну из магических башен, а попавший в грудь булыжник сломал несколько ребер.
Фириан прячась среди растительности продолжал тащить потерявшую сознание Кадину, он повернул на восток, в сторону от наступления орков, только это не очень помогало, он время от времени замечал небольшие отряды орков и гоблинов. И похоже что один из этих отрядов взял след, и начал преследование. Эльфов бы поймали, если бы не древний курган попавшийся на пути, к нему было запрещено приближался, потому что там было заточено древнее зло, но, у Фириана выбора не было, или некое древнее зло которого уже может и нет, или вполне реальные орки. С трудом отвалив массивный камень покрытый письменами, который закрывал вход, Фириан втащил Кадину внутрь, как раз вовремя что бы увидеть как орки выбегают к кургану, они видели эльфов, но, в курган не полезли. Фириан же спустился дальше, не стоит провоцировать орков.
Маг оказался в большом куполообразном помещении, в его центре находилось возвышение на котором лежал полуистлевший скелет, вокруг его конечностей сохранились потемневшие от времени кандалы. Перед возвышением лежала кучка каких то вещей, удивительно как уцелевших, свитки, книга с черепом на обложке, покрытая вырезанными знаками берцовая кость с навершием из зеленого нефрита, короткая тонкая палка покрытая зеленой корой, какой то обруч. Все это было небрежно свалено в кучу, Фириан решил что здесь безопасно, орки не полезли к кургану, и есть время отдохнуть, и заняться лечением. Так же стоит посмотреть вещи находящиеся здесь, может среди них есть те которые могут пригодится.

Эльфы кое как обжили древний курган, книга с черепом оказалась молитвенником древнего архивиста, она изрядно была похожа на книгу волшебника, только для жреческих заклинаний. Кроме нее в той куче было изрядно полезных вещей, свитки с разными заклинаниями, две волшебных палочки, и древняя корона из черного железа. Изучив свитки Фириан использовал один из них в котором содержалось заклинание лечения, вылечив Кадину. Еще несколько свитков изрядно бередили разум, это были свитки с очень могущественной магией, их мощи без сомнения хватило, что бы замедлить, если не истребить армию орков. Только от некоторых заклинаний веяло злом, и они не несут ничего кроме погибели.
Маг с Кадиной покинули древнюю крипту, Фириан забрал палочки, свитки, и книгу. Они шли по следам армии орков находя только опустошение, а орки тем временем осадили столицу, славный Имренелл, видя подобное развитие войны, волшебник решился, спрятавшись на холме, в тылу армии орков, приготовился использовать магию свитков. У Фириана было четыре свитка с могучей магией, он сумел, не с первого раза использовать три, четвертый рассыпался прахом из за неправильно прочитанной фразы. На орков обрушилось три заклятья девятого круга, сперва все умерли вокруг главного походного святилища где находился их вождь, главный жрец, и другие высокопоставленные орки. Затем небо затянуло черной тучей, на орков излился шторм, с кислотным дождем, молниями, градом, и бурей. Когда шторм утих мертвецы стали подниматься превращаясь в нежить, Фириан не мог бы их контролировать, поэтому нежить атаковала живых, которыми были орки. Победа для орды обернулась поражением, выжившие орки были потрепанны кислотой и градом, на них набрасывались скелеты и зомби.Да, нежить достаточно быстро перебили, но, эльфы сполна воспользовались замешательством врагов, проведя вылазку, и разрушив походные храмы, после чего орки стали отступать. Отступление превратилось в бегство, кавалерия гнала орков истребляя до границы и дальше до орочьих земель.

Но, всего этого Фириан не знал, потому что как только окрестности столицы были очищены от орков, его взяли под стражу, многие эльфийские заклинатели видели как он колдовал, и что он колдовал. Так же быстро выяснилось что Фириан открыл и разграбил древний курган, приговор суда был быстр, мага ждала судьба того древнего архивиста, вечное заточение в крипте. Только Кадина не смирилась с этим, она убила начальника стражи, украла ключи, и освободила мага. Выйдя из камеры, Фириан решил убегать, использовать один из свитков, но, для этого нужно найти вещи. Пробившись с боем сквозь охрану, эльфы нашли вещи волшебника, среди них были те из крипты, пока Фириан рылся среди свитков в поисках искомого, в хранилище прорвалась стража, завязался бой, маг успел в последний момент прочитать свиток и переместится к кургану.
Вот только Кадине это не помогло, она приняла основной напор стражи, несколько копий и стрел пробили ее тело, она умерла еще там, в тюремном хранилище, вместе с магом переместился ее труп. Сложно описать словами состояние Фириана, его скорбь, его ненависть, его ярость... никто не видел и не слышал его страданий. Через несколько недель отряд эльфов приблизился к кургану, тот был запечатан, и закрыт изрисованным камнем, и открыть его не получилось. Перед входом лежал скелет который некогда находился на возвышении внутри крипты. На лбу черепа было вырезано два слова: Я вернусь.

Тем временем по дорогам разных стран странствует странник, беловолосый эльф в мантии и черной короне, собирает магические знания, нанимается то тут то там, к тем кому нужен маг. Этот странник надеется что даже через много лет, если останется жив, он выполнит свое обещание...



Редактировано 7 раз(а). Последний раз 25/02/2019 12:45PM пользователем Sub umbra.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru