прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Высокий широкоплечий мужчина. Он из тех, о ком говорят "косая сажень в плечах". Волосы длинные, до плеч, но обычно собраны в тугой хвост. Он был бы даже по своему симпатичным, если бы его облик не портили чуть торчащие клыки, слегка заостренные уши и плосковатый нос - признаки орочей примеси. Глаза серого цвета. Кожа обветренная, и имеется несколько шрамов, в основном от когтей и клыков. У него низкий слегка рокочущий голос.

История персонажа

Мать Шагата, Мадлен, была бедной селянкой. Лорд постоянно требовал оброк, а урожая не было. Все местные помимо возделывания земли периодически ходили в местные предгорья - кто охотился, кто ягоды да грибы собирал. Правда, все знали, что это не безопасно - там водились разные не люди. Конечно, периодически рать подчищала те места, но толку особого не было - твари просто уходили в глубь гор, переиздали, а затем вновь выползали. Так, блукая по опасным местам Мадлен схватили орки. Твари схватили женщину и снасильничали. Селяне подоспели и отбили её, но было поздно.
В итоге, родился мальчик. Его оставили, так как повитухи сказали, что Мадлен может не пережить вытравливание. Причём, после рождения съиграли материнские инстинкты, и от ребёнка не избавились, хоть вся семья его не любила. Пока парень рос в посёлке, дети всячески издевались над ним, а родные не особо то и защищали его. Хоть благодаря орочей крови крови он и был сильнее сверстников, желания мстить никогда не появлялось. В конце-концов, парень собрал вещи и навсегда ушёл из села.
Особой цели путешествия у него не было - лишь бы подальше от дома.
Однажды, он переживал дождь в руинах. Казалось, что камни древние строители на бросали с какой-то только им ведомой логикой, но она чувствовалась на интуитивном уровне, хоть разумом её и не понять. В полночь дождь внезапно прекратился, а на камнях появились светящиеся письмена. Они были на неведрмом тогда ещё Шагату языке. Но стоило бросить на них взгляд, как становились понятны те откровения, что были там. Они захватили юношу своей простотой и непостеживостью. Эти слова были посвящены Селуне, и казалось, что это то, что когда-то она произнесла лично. Слова Жизни И Творения. Тогда-то Шагат и понял своё предназначение - он должен нести в себе этот свет в самые отдаленные уголки мира, да помогать живущим под луной. В последствии он понял, что цитируя слова с этих камней он дарует Лунной Деве своё почтение, а та часто улыбается в ответ явленной силой.
На утро письмена исчезли. Несколько ночей он ждал, что появятся сияющие завитки, бдел, но тщетно. Холодный камень и дальше оставался молчаливым. В итоге, он счел себя избранником, что должен сохранить слова эти в своём сердце.
Решив разузнать побольше о богине, с которой связал свою судьбу Шагат, полуорк отъискал один из монастырей Солнечной Души, и напрасился в послушники. Монах из полуорк не вышел. Как наставница отказалась его учить, сказав, что он " не способен смотреть внутрь себя". Из всех, кто находился в обители, к полукровки более-менее нормально отнеслась лишь официальная жрица Ланмаритэль, старая, повидашая жизнь эльфийка. Она единственная, кто за несовсем человеческим лицом разглядела добро и веру в парнишке. Она взялась его учить, на столько, на сколько вообще можно было научить мужчину таинствам Лунной Лэди. К сожалению, через два года она отбыла на Остров Последних Прощаний. На смертном одре она успела посвятить Шагата в младшие жрецы.
Новоприбывшая официальная жрица была горда и обладала тщеславием. Она боялась, что монахи решат, что полуорк займёт её место, а потому надавила на настацятельницу, убедила её, что Шагат не может быть жрецом в монастыре, поскольку орк, и тем-более мужчина, не в силах исполнять все таинства Селуны. По её словам, он может быть и может проводить её силу, но никак не служить ни в храмине, ни тем более в женском эльфском монастыре.
Так, Шагата незаслуженно выгнали из монастыря. Более он не пытался свести жизнь с храмовыми чинами, но не отказался от служения делами.
Теперь он часто берётся сопровождать разумных по диким местам, часто за бесценок, а то и вовсе бесплатно, присоединяется к охранениям караванов и дальних судов, но нигде на долго не задерживается. Он мечтает стать героем, чтобы не плевались, глядя на его "свиное рыло", но пока шанса такого ему не выпало.



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 14/05/2018 01:44PM пользователем Ant-DartHammer.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru