прикрепить
 
   
 
 
 
Внешность

Это стройная девушка в безупречно отполированных латах, на нагруднике выгравирован дракон, держащий в передних лапах меч; такой же символ вышит золотом на её белоснежном плаще, тугими складками ниспадающем на круп её боевого коня, чёрного фриза, чья лоснящаяся шерсть даёт яркие отблески на свету. Её длинные каштановые волосы, о которых она мечтала всё детство, достигают бёдер и чаще всего заплетены в толстую, тугую косу. Голову защищает шлем с роскошным белым плюмажем, открывающий лицо. У неё очаровательная улыбка и янтарные глаза, а так же мелодичный голос и учтивая речь. В руке она сжимает верное рыцарское копьё, как правило направленное вверх, и украшенное флагами и лентами. Помимо этого оружия за плечами у неё висит тяжёлый сверкающий щит, на котором выгравирован всё тот же белый дракон с мечом, а на поясе меч в ножнах. Всю прочую её поклажу несёт конь, которого зовут Сид. Конь огромен и могуч, кажущийся таковым ещё сильнее в сравнении со своей миниатюрной всадницей.

История персонажа

Когда Анджеле стукнуло 12 лет, она обнаружила себя числящейся в детском приюте на окраине города на задворках провинции Надор. Обычная, ничем не примечательная на вид девочка: угловатая, немного сутулая, с большими передними зубами, придающими ей сходство с кроликом, и коротко стрижеными каштановыми волосами - как принято в местах, где на всех волосатых вечная нехватка расчёсывающих рук.
Примечательна она была скорее своим поведением - всегда всем недовольная, дерущаяся с мальчишками по поводу и без, и проникающая в места, в которые попадать было нельзя - как по уставу, так и чисто физически.
В приюте то и дело звучало её имя на повышенных тонах - она была инициатором большинства происшествий и участником всех остальных.
Приблизительно в это время она начала осознавать, что её место - не здесь. Что она оказалась здесь по какой-то ошибке. Что её место - где-то далеко отсюда. Она начала задавать вопросы о том, кто она и откуда взялась, но никто не давал ей ответов; никто не покзывал ей дорогих одеял с родовым гербом, никто не доставал из тайника перстня с эмблемой. Ничего подобного - если таковые атрибуты и были найдены вместе с младенцем Анджелой, то они скоропостижно употребились на нужды приюта.
Всё чаще Анджела взбиралась на самую верхнюю часть крыши и вцепившись в обшивку смотрела за горизонт, во все стороны света, пытаясь угадать, в какой именно стороне её ждёт разгадка этой тайны.
Именно так она впервые увидела храм Палатинуса. А точнее - его фундамент. А ещё точнее - какую-то суету в некотором отдалении от стен города, на холме у излучины реки.
Уже через 10 минут она была там и блуждала в самом сердце этой суеты; среди возведения построек, суетящихся людей, понукающих друг другом, среди всадников, среди волов, тягающих какие-то камни... и вдруг она остановилась как вкопанная.
Перед нею как будто расступилась вся эта суета, открыв коридор, в конце которого она увидела рыцаря. На могучем гнедом жеребце восседал статный мужчина в ослепительно сверкающих на солнце доспехах, при оружии, с шлемом подмышкой, за один только плюмаж которого Анджела готова была отдать всё на свете; пластины доспеха были идеально подогнаны и безупречно отполированы. С плеч рыцаря на круп коня тугими складками ниспадал белоснежный плащ.
Рыцарь смеялся, разговаривая с кем-то, его серые глаза сверкали необыкновенной радостью и ясностью, словно он знал и понимал всё на свете, чёрные с проседью волосы были коротко стрижены.
Он повернул голову и увидел Анджелу; на какую-то долю секунды Анджела подумала, что умрёт от страха. Но едва их взгляды встретились, Анджела поняла, что нет на свете ничего более умиротворяющего, ничего более надёжного и оберегающего, чем этот человек.
Меж тем рыцарь улыбнулся девочке и не колеблясь натянул поводья одной рукой, направляя коня неторопливым шагом прямо к ней. Он поприветствовал её так вежливо и изысканно, что у неё загорели уши. Она узнала от него, что его зовут Джек Кордибус, что он - рыцарь Палатинуса, и что он следит за воздвижением храма своего божества. А рыцарь узнал от Анджелы, что она живёт в приюте, что ей там до чёртиков наскучило, и что она хочет больше узнать о Палатинусе, и вообще, может ли она остаться и помочь? Хитро улыбнувшись, рыцарь сказал девочке, что на полевой кухне при строительстве храма требуется помощница, и если она готова усердно трудиться, то он готов договориться о её переводе.
Анджела пообещала усердно трудиться и поклялась себе, что никогда не заставит сэра Джека краснеть за неё - и она исполняла клятву день за днём, весь свой пыл и всю энергию обращая в усердие.
Очень скоро она познакомилась со всеми строителями, каменщиками, кузнецами, и прочими работниками, и помогала не только на кухне, но и во множестве других мест сразу. А ещё её нередко можно было найти средь оруженосцев, тренирующихся обращению с оружием. Самоуверенная и энергичная девочка изъявила желание научиться обращению с оружием, и ради шутки оруженосцы снабдили её тренировочным оружием и показали несколько приёмов.
С этого всё и началось.
Когда она брала в руки оружие, блеск в её глазах заставлял замирать и отступать всех, кто видел его. Очень скоро сэр Джек увидел, как она азартно и проворно орудует тренировочным мечом, раздавая на орехи мальчишкам-оруженосцам, и повелел ей оставить работу на кухне и посвятить время тренировкам.
С этого времени они стали всё больше времени проводить вместе - преимущественно в беседах. Он начал обучать её наравне с иными оруженосцами, и не только рукопашной схватке. Он учил её грамоте, этикету, риторике, искусству тактики и стратегии, искусству войны.
Когда Анджеле исполнилось 15, храм Палатинуса, который был в сущности замком, был окончен. И с этого времени девочка всегда находилась подле сэра Джека - из всех оруженосцев рыцаря она оказалась наиболее талантливой и усердной. Но главное - она обладала духом истинного рыцаря. Сэр Джек поделился, что в самый первый день, когда они встретились, он будто увидел её в ореоле света с двумя белыми драконьими крыльями за спиной - она словно была избранной для того, чтобы встать на путь Служения Палатинусу. Но лишь пройдя испытания временем она могла доказать, что достойна этого пути.
И испытания на этом были отнюдь не исчерпаны...
Когда ей исполнилось 20, она была посвящена в паладины Палатинуса, получила серебрянное кольцо с выгравированном на нём драконом, и получила первое задание. Услышав детали от сэра Джека, она почувствовала, как у неё перехватило дыхание.
- В свите принца? - не поверила она своим ушам. - Настоящего принца? Отправиться в экспедицию для спасения принцессы? Но, мой лорд... Разве это не слишком великая честь для меня? Это принесло бы куда больше славы, например... вам!
- У меня другие дела, леди Анджела, - сказал он.
За столько времени она всё ещё не привыкла, чтобы её так называли.
- Это... Об этом я могла только мечтать! Это такая привелегия!
- Вовсе не такая, как тебе кажется, - пробормотал в усы сэр Джек.
- Что?
- Ничего... Его величество Корин, собственной персоной запросил помощь у нашего храма, и духовенство выдвинуло тебя как одну из самых многообещающих паладинов нашего ордена. Приготовься и выступай. Да хранит тебя вера.
В порыве чувств Анджела поцеловала кольцо на безымянном пальце.



Редактировано 6 раз(а). Последний раз 13/01/2019 07:08PM пользователем Фей.
r

NAME

CLASS AND LEVEL

RACE

SIZE

EXPERIENCE

ALIGNMENT

RELIGION

HEIGHT

WEIGHT

GENDER

MAX HP

CURRENT HP

INJURIES / CONDITIONS
Ability Scores
-
Strength  
Dexterity
Constitution
Intelligence
Wisdom
Charisma
Combat Options
-
Base Attack Bonus
Attacks


















  

  

SPEED

INITIATIVE MODIFIER

GRAPPLE (D&D) or CMB/CMD (Pathfinder)
Saving Throws
-
Fortitude  
Reflex
Willpower
Armor Class
-
AC = 10 +
Touch AC   Flat-Footed AC

ARMOR WORN (MAX DEX, PENALTY)

SHIELD CARRIED (MAX DEX, PENALTY)
Skills
-
Name
  Total, Ranks & Modifiers










  




















  

  
Languages
-






  

  
Feats
-










  

  
Racial Traits
-






  

  
Class Features
-




























  

  
Hit dice


  

  
Spellcasting
-
Spell level     0   1   2   3   4   5   6   7   8   9
Save DC                                
Spells/day  
Prepared Spells
-
Level
  Spells



  






  

  
Gear
-
Money

TOTAL WEIGHT

LIGHT LOAD

MEDIUM LOAD

HEAVY LOAD
Item
Location
  Weight








































































  




































  




































  

  
Для заметок
   
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru