прикрепить
 
   
 
 
 


История персонажа

История этого полукровки началась за долго до его рождения. Пару веков назад, несколько полуорков, живущих в орочьих общинах начали думать. Вроде на своем месте они были, но человеческой крови в их жилах претила такая жизнь. Они собрались вместе, и ушли. Они осели небольшой деревней на склонах Мирделлейна. В этих местах в огромных колличествах водились медведи, а шаман договорился с медвежим духом о покровительстве, от того и назвали поселение медвежьей землей, что на Мирделендский матив Бьёрнландом кличут. Их обычаи смешались с обычаями даллов, они исправно платили налоги, и сражались на равных с северянами. Даллы уважают не лица а поступки, а потому жители Бьёрнланда казались им достойными, но все-же чужаками.
Время шло. Население полукровок развивалось, и жило своей жизнью - в основном охотами и частыми стычками с беспокойными соседями, но для Мирделлейна это была обычная жизнь. В таком племени от двух полуорков и родился наш герой. По обычаю имя давалось в честь первого, что произойдет, когда отец войдет в хижину с ребенком. Бывалый воен уронил свой топор, и вошел в дом стряхивая с него снег. Так и был назван парень - Скеград, что в переводе с местного наречия значит значит "снежный топор".
Ребенок рос, и из него должен был получиться отличный воен. Хоть и учили детей всем племенем, да отца топор с детства лежал в руке как влитой. Во время посвящения в мужи, юноша должен был в одиночку с одним лишь ножем отправиться в горы на охоту. Чем знатнее была добыча, тем более желанным такой мужчина был для сельских красавиц. Может, для людей полуоркессы и уродины, но для тех, кто всю жизнь с ними прожил бок-о-бок, мнение совсем другое. Парень решил добыть самого лучшего зверя. В первый день, он добыл зайца, но решил, что это недостойная добыча, и углубился в дикие земли. В следующий день он добыл писца, но решил что это недостойная добыча, и углубился в дикие земли. И тогда, он встретил крупного медведя, и померился с ним силами. Тяжела была охота, охотник сам чуть не стал добычей, да сдюжил, и с гордостью направился в Бьёрнланд. Но дома его ждало лишь пепелище. Пока он был на своей большой охоте, пришли орки, и разрушили деревню. Бывало и раньше поражения, что уж греха таить, но победители всегда оставляли кого-нибудь, не трогали детей и женщин. А эти разрушили все, забрали или убили всех. Скеград нашел следы орков, и сломанный орочий щит с символом клыкастого черепа с изогнутым клинком в зубах. Он поклялся отомстить на клыках первой добычи. В тот день он стал сосудом духа-покровителя Бьернланда.
С тех пор, полукровка странствует по миру, и ищет то племя, что порушило родные края. Его топор видили там, где появляются орки, но клыкастого черепа с изогнутым клинком в пасти он так и не встретил, а значит его месть еще не свершилась.
Не так давно, во время большого набега серокожих, этот чужак присоединился к разношерстным защитникам одного города. Скеград даже не запомнил названия этой крепости - его тогда волновала возмездие. весьма длительное время он провел с ополченцами, обрушивая свою первобытную ярость на врагов. Полуорка побаивались, подозревая его в связях с захватчиками, тайно завидуя его недюжей силе. Так сложилось, что в основном он жил и сражался рядом с халфингом Гарри. Удивительно, но столь разные создания смогли найти общую ниточку.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 30/11/2016 09:10AM пользователем Ant-DartHammer.
 

     
Рейтинг@Mail.ru Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru