прикрепить
 
 

Аззарел. Лес. Из похода "Не эльфы в эльфийском Лесу" (ДМ Lun)

   1  2 3 4 5 6 7 8 9  >  
 
 
 
 
Несколько постов оттуда



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/07/2014 10:46AM пользователем Lun.
 
 
 
Пока волшебница взывала к разуму сотоварищей по походу, а эльф напоминал, зачем они, собственно, сюда шли, бард и жрица сняли наросший мох и прочие неуместные на алтарном камне растения, обнаружив там интересные рисунки и надпись. Собственно, ещё немного, и Тильберту удалось бы составить из картинок верную последовательность движений какого-то танца, но тут Виггинсия, проигнорировавшая обращение Тиссы, пожаловалась, что её игнорируют, и достала палочку, купленную когда-то в Алайре. То, что получилось от первого взмаха палочкой, вряд ли понравилось кому-то из присутствующих: высвобожденная из палочки магическая энергия бешеным вихрем врезалась в стену храма, разом отчистив её от растительности и обнажив остатки барельефов, весь воздух в здании пришёл в движение, сдувая всё, что плохо лежит или стоит. Тисса без проблем укрылась от вихря за алтарём, благо его размеры позволяли укрыть ещё трёх таких Тисс, Тильберта сдуло с камня на травяной пол, не ожидавший такого Хэйан вылетел наружу в сугроб и выронил лук. Виггинсия, прикрывшись от порыва руками, кое-как устояла на ногах, но лишилась шляпы, и сову едва не ударило о стену, о чём та не замедлила сообщить возмущённым клёкотом. Истинно неколебим остался Мербиус, изначально приготовившийся к худшему, да призрак, которому ветры материального мира были нипочём.
- Что ты делаешь?! - Вскричал призрак. Глаза его полыхнули красным, он подлетел вплотную к Виггинсии и уже занёс было руку для пощёчины, но отдёрнул её, убрал за спину.
- Дура! - продолжил он свой наезд. - Может, ты и магичка, но, видно, умом не выделяешься, раз решилась на такое в храме!


Я прослежу за тем, чтобы твоя душа получила усовершенствование до следующей ступени.
 
 
 
Шквал ветра снес с головы волшебницы шляпу, а с наплечника - сову, едва не отправив в полет и саму Виггинсию. После этого, и еще нескольких фраз волшебницы, ситуация резко поменялась - пребывавший до этого в покое "прозрачный ушастик" в мгновение ока настиг Виггинсию, занеся руку для пощечины... Вместо которой волшебницу несколько раз явно болезненно клюнула в макушку ее собственная сова, возмущенно при этом ухая. Кажется, столь бурной реакции от этих двоих она не ожидала - девушка испуганно мотала головой, глядя то на призрачного эльфа, то на свою сову. Похоже, что ее злость теперь сменилась смятением
-Но... Они... Я... Ведь... Не... Но... - невпопад пыталась отвечать девушка...

Приватный текст для Lun.
 
 
 
Алтарь постепенно приоткрывал свои тайны, а когда к делу подключилась жрица, то дело пошло в разы быстрее. Вскоре уже почти весь алтарь был чист, даже те места что не скрывали рисунки, были очищены просто из чувства завершенности. Правда, стоило барду только разогнуть спину, как раздался голос Ви, а следом за этим последовал сильный удар ветра, от которого барда швырнуло на камень алтаря. От довольно чувствительного удара у рыжего выбило весь воздух из груди, так что какое-то время его не было не видно, не слышно. Только через десяток, или два, ударов сердца, певун снова выбрался на свет.
- Да, ёлки палки! Посидите минут пять спокойной уже, без магических экспериментов и взрывов! Ви, отойди вон туда и прекрати домогаться бедного фее-призрака уже!
Судя по словам, что-то из произнесенного ранее волшебницей Тиль все-таки запомнил. Однако, сейчас его куда больше интересовали рисунки.
- Пожалуста, посидите немного тихо. Это нечто невероятное! Тут изображен танец. Я уверен, что он посвящен Диррави. Иначе, зачем ему быть на алтаре. Он немного, примерно на треть, похож на то, что сейчас танцуют в честь Велины. Вы только представьте себе! Эти движения пришли к нам через тысячи лет забытья. Когда Солнце видело их в последний раз, мир был совсем другим! Он дышал другим воздухом, жил иной мечтой.
Тильберт несколько возбужденно хрустнул пальцами.
- Вы не представляете, я даже не знаю, как описать словами. Посидите тихо, пожалуста.
После чего он снова вернулся к рисункам.
Пока шла чистка алтаря бард уже более-менее представил себе последовательность рисунков, сейчас же он окончательно выстраивал их в ряд, при этом старательно копируя позы танцоров и запоминая, что бы чуть позже воспроизвести их уже в танце, а может быть даже и под музыку. Подумав о музыке, рыжий тут же решил, что непременно нужно будет обучить танцу Тиссу и воспроизвести его под музыку статуй на площади.
 
 
 
Устояв на ногах не смотря на взрывную волну, Мербиус помотал головой что бы встряхнуться. В левом ухе, вроде бы, что-то звенело. Посмотрев на призрака бранящегося от ярости, паладин подошел, и демонстративно встал между ним и волшебницей.
С ней можно было поговорить и чуть позже, не при таких свидетелях.
 
 
 
Жрица совершенно не ожидала, что речь Виггинсии закончится погромом храма, и удержалась на ногах лишь благодаря тому, что стояла за алтарём. От испуга и возмущения девушка потеряла дар речи. Так и не найдя, что сказать, Тисса нервным движением руки схватилась за святой символ, чуть не оборвав цепочку, на которой он висел - но не придумала, что с ним сделать.
 
 
 
Призрак отшатнулся от Мербиуса, когда тот встал между ним и волшебницей, на которую сейчас набросилась её собственная сова, Хэйан, ничего не произнося, кинулся за своим луком, чтобы снова привести его в боеготовность, а Тильберт, как оказалось, был более увлечён искусством, чем проблемами земных и астральных существ, о чём незамедлительно оповестил всех присутствующих.
Безымянный призрак отошёл от Мербиуса, бесстрашно повернувшись к нему спиной (НРПГ: на 30 фт). Похоже было, что он нервничает, что он раздражён и обеспокоен.
- Ты же магичка. - Начал он, помолчав полминуты. - Ты должна быть умной. Ты должна уметь делать выводы. А ты глупишь. Неужели ты действительно думаешь, что за несколько тысяч лет я не смог придумать, как лишить себя этого жалкого существования? Разумеется, я нашёл множество вариантов. Как думаешь, почему я всё ещё здесь? Если мне нравятся мучения, почему я не в храме Кардис?
Призрак печально усмехнулся.
- Я хочу завершить свой плен. Сбросить с себя клеймо раба. Хочу вернуться в Круг Перерождения. И без вас, детей материального мира, мне этого не сделать. И я снова прошу вас: помогите мне. И я помогу вам, по мере сил.


Я прослежу за тем, чтобы твоя душа получила усовершенствование до следующей ступени.
 
 
 
Жрица, некоторое время простояв в неподвижности, вздрогнула и резко обернулась. Оглядела храм - весь, насколько это было возможно с её места. После чего, обхватив себя руками за плечи, подошла к барду и тихо сказала:

- Можешь прочесть?
 
 
 
Между тем, сова продолжала, возмущенно ухая, остервенело клевать свою хозяйку в макушку. Только когда сползшая на пол волшебница, мелко дрожа, начала всхлипывать, а из-под ее волос показалась темная струйка крови, птица наконец-то сжалилась и, сделав пару кругов по комнате, приземлилась на свое привычное место на наплечнике Виггинсии, при этом все равно смотря куда угодно, но не на свою хозяйку
-... ... ... Утвердительный ответ... В настоящий момент данный... субъект не работает на требуемой от... него вычислительной мощности... Перевод дополнительных вычислитель... ных ресурсов на обработку информации... Произвожу перерасчет полученной... информации... - послышался наконец тихий, чуть дрожащий голос Виггинсии, при этом ее фамильяр наконец-то повернула голову, немигающим взглядом уставившись на хозяйку - Ошибка... Полученная информация расходится... с сохраненными в памяти информацион... ными библиотеками... Шанс несоответвия полученной информации базовым... нормам достоверности: 78,357634%... Шанс несоответствия... сохраненных информационных библиотек базовым нормам... достоверности: 11,998144%. Требуется допол... нительная информация... - волшебница вздрогнула от очередной встречи с совиным клювом. Правда, на этот раз птица лишь ткнулась в щеку девушки, негромко проухав. Кажется, после этого дрожать Виггинсия перестала, да и всхлипывать прекратила
Приватный текст для Lun.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/08/2014 01:07PM пользователем CountAile.
 
 
 
Мербиус медленно обернулся на слова Виггинсии. Склонив немного голову на бок, он что-то обдумал, и взвалив волшебницу на плечо, понес её на свежий воздух - прочь из храма.
- Мне кажется, ей лучше подышать. - Объяснил он всем остальным. - Как разберетесь с алтарем, выходите.
Выйдя из помещения, паладин отошел на расстояние, на которое не пускало внутрь кота, где и опустил девушку на землю.
 
 
 
Барда, наконец-то, никто не отвлекал, и он смог вернутся к алтарю. Встав напротив того места где был первый рисунок, Тиль медленно двинулся вокруг алтаря, тщательно повторяя позы, изображенные на камне. Он полностью сосредоточился на этом деле, потому не слышал последнего замечания Ви, благодаря чему мозг не получил никаких повреждений, и не видел, как её унес паладин. Пройдя вокруг алтаря один раз, рыжий на миг остановился, нашел взглядом Тиссу, бросив взгляд на рисунки алтаря, он поинтересовался:
- Ты мне не поможешь немного? Всё же тут танец на двоих.
После чего протянул руку ей на встречу, собираясь повторить круг или два вокруг алтаря, заучивая движения.
- Может быть этот танец даже подойдет к мелодии, что заключена в статуях.
Впрочем, даже если Тисса бы нашла для себя какое-нибудь более интересное дело, Тиль собирался продолжить своё кружение в одиночку.


spoiler



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/08/2014 03:02PM пользователем Брысь.
 
 
 
Мозг девушки попросту отказался осознавать то, что несла волшебница. Тисса была обеспокоена состоянием Ви, но решила, что паладин в состоянии о ней позаботиться, поэтому осталась в храме. Помочь барду она была готова. Отчего-то с опаской глянув на призрака и на Хэйана, жрица подала руку Тилю. Этого никто не знал - на самом деле она любила танцевать.
 
 
 
Приватный текст для Наер Байл, Lun, CountAile.
 
 
 
- Ты останешься здесь. - Отрезал паладин. - Остальные уже не маленькие, тем более этот полупрозрачный эльф не спешит нападать. Закончат свои дела, и выйдут.
Мербиус оглянулся на стены храма.
- Я знаю что он нам соврал. Хотя, кажется, и не во всем. Именно поэтому, я и хотел поговорить не в его присутствии. Расскажи мне об этом существе побольше.
 
 
 
Приватный текст для Наер Байл, Lun.
Приватный текст для Lun.
 
 
 
-...и ищет клинок. - Продолжил Мербиус. - Хорошо. Но каков шанс того, что он действительно не может оттуда выйти?
Паладин обернулся на храм, но все еще старался стоять между ним и волшебницей.
- И что касается питания. Это с тобой там и произошло?


"Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны."©Сунь Цзы
"...и тут вылазит Маркон, с коронным "расступись вода!""©Игнис
"Хочешь поиграть красиво - напиши свой кусочек мира."©Ван
"- Разве я не говорил тебе, что терпеть не могу дурацкое слово "зачем"? Постарайся употреблять его пореже, а лучше - вовсе откажись. По крайней мере, когда говоришь со мной. "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идет о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей."©Макс Фрай. "Чужак"




Семейное древо близнецов Фениксов
 
 
 
Приватный текст для Наер Байл, Lun.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/08/2014 04:32PM пользователем CountAile.
 
 
 
Паладин взял волшебницу на себя и унёс её куда-то наружу, в снег. Наверное, примерно так в действительности выглядит то самое романтичное похищение принцессы, о которых написано так много сказок, потому как даже столь сильный паладин, как Мербиус, даже такую стройную и хрупкую девушку, как Виггинсия, не обременённую лишним весом даже в тех местах, где он очень даже неплохо смотрится, на руках далеко не унесёт. И после того, как он её унёс, эта пара скрылась из виду, и только Хэйан, проводив их удивлённым взглядом, мог слышать какую-то часть разговора, если между ними был какой-либо разговор. Через минуту после их ухода под свод Храма прилетела белая сова и унесла в когтях остроконечную шляпу волшебницы.
Тиль и Тисса в это время успешно воспроизводили танец, нарисованный на алтарном камне. Сперва получалось не очень, потому что рисунки статичны, и надо было догадаться, как сделать плавный переход от одного движения к другому, но потом Тисса обнаружила, что этот танец содержит элементы некоторых танцев, которым обучают молодых жриц, и дело пошло веселее.
В итоге, на призрака просто никто не обращал внимания.

Возле выхода с территории храма, куда Мер донёс волшебницу по ими протоптанной дорожке, прямо на снегу свернулся калачиком и спал кот по имени Непобедимый. Он приоткрыл один глаз и повернул голову, чтобы посмотреть на людей, и вернулся к своему недосмотренному сну.

А в это время в храме...
А в это время в храме Хэйан чувствовал, что он здесь остался один из тех, кто хоть как-то беспокоится о миссии, и у кого ещё остался здравый смысл. Трезво оценив ситуацию, он опустил лук и подозвал призрака. И о чём-то с ним начал говорить. Разговор длился минуты три-пять, Тисса и Тильберт успели за это время добиться серьёзных успехов в воспроизведении танца, а Мера и Виггинсию не было ни видно, ни слышно. Окончив свою беседу с призраком, Хэйан позвал танцующих:
- Тильберт, Тисса! Идём отсюда. Здесь сейчас мы ничего не добьёмся. Надо принести меч, и тогда этот... призрак поможет нам достать Лиру.
Призрак стоял, и красный свет его глаз уже начал понемногу пульсировать.
Увидев, что на него никак не реагируют, эльф позвал ещё раз. Когда и это не помогло, он подошёл и просто аккуратно расцепил руки танцующих. Убедившись, что они таки способны воспринимать информацию, Хэйан повторил:
- Надо идти. Мы поможем прозрачному, прозрачный поможет нам. Идёмте.


Я прослежу за тем, чтобы твоя душа получила усовершенствование до следующей ступени.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/08/2014 09:11PM пользователем Lun.
 
 
 
Жрица сама не заметила, как сильно увлеклась, пока кто-то внезапно не схватил её за руку. Тут же перестав танцевать, девушка второй рукой схватилась за святой символ, перебирая в голове подготовленные заклинания, а первую руку попыталась вырвать у того, кому там она понадобилась. И только после этого Тисса сфокусировала взгляд на агрессоре, коим оказался Хэйан. Подавив желание дать эльфу святым символом по голове, девушка всё же освободила руку, ещё раз оглядела храм, и направилась к выходу. Убедившись, что Тильберт идёт за ней, жрица вышла из храма.

На улице всё ещё был снег, и цепочка следов, не раздваиваясь, вела в ту сторону, откуда они сюда пришли. Осторожно ступая по ним, Тисса и Тильберт добрались до паладина и волшебницы.
 
 
 
По дороге ко входу на территорию храма Хэйан рассказал, о чём он договорился с полупрозрачным злобным эльфом. От того не удалось добиться ни более точного описания необходимого меча, ни указания, где обитают григи, этот меч предоставившие и стырившие. Но удалось узнать кое-что об этих самых григах. Григи - заядлые шутники, и не брезгуют и жестокими шутками. А ещё григи любят обман и ценные предметы. Немного подумав, эльф решил попробовать найти в округе храм или что-нибудь, посвящённое Вивесу - богу шутов, воров и путешественников. Непобедимый говорил, что здесь есть такое место, и если его удастся уговорить довести приключенцев до места, то это самое место не придётся даже искать. Но вот если григи там не найдутся... И если толстый и гордый кот не знает, где их найти... Это будет печально. Но найти оружие надо так и так, потому как, по мнению эльфа, без помощи призрака Лиру им было не достать.
Вот такими мыслями он поделился с Тиссой и Тильбертом, пока они шли по цепочке собственных следов от купола храма до проёма во внешней стене. И когда дошли, к нему снова вернулось беспокойство и какая-то неуверенность, он начал оглядываться вокруг, будто высматривая кого-то в развалинах города.


Я прослежу за тем, чтобы твоя душа получила усовершенствование до следующей ступени.
 

   1  2 3 4 5 6 7 8 9  >