прикрепить
 
 

Большой переполох в Доме Сияющей Луны. Из похода "Эльфийская реликвия." (ДМ Sub umbra)

 
 
 
 
Аннаэль происходит из Дома Сияющей Луны, который семь тысяч лет назад откололся от Дома Серебряной Луны(это правящий дом). С древних времен в Доме Сияющей Луны хранится древняя реликвия Сиитари, великолепная серебряная чаша, из которой в древние времена пила одна из аватаров Сиитари, Сумеречная мать. Дом Серебряной Луны получил эту чашу в дар от самой Сумеречной матери. Семь тысяч лет назад, у главы Дома Серебряной Луны родились близнецы, это могло создать интриги и склоки внутри дома, поэтому один из близнецов Мориан ушел из правящего дома, и основал новый дом, за ним пошли его последователи. Второй близнец именем Сумевар оставшийся в Доме Серебряной Луны, возглавил правящий дом, и подарил брату Чашу Лунного Сияния. С тех пор, чаша хранится в Доме Сияющей Луны, и каждый раз когда назначается новый глава дома, на пиру он пьет из этой чаши, в честь мудрости древних близнецов, и во имя мира между эльфами.
Глава Дома Сияющей Луны Рунис стар, в следующем году эму исполнится ровно тысяча лет, и он объявил что после того как ему исполнится тысячелетие, он низложит с себя должность главы дома. Тогда согласно традициям эльфов вообще, и Дома Сияющей Луны в частности произойдут выборы нового главы Дома. На эту должность претендуют трое эльфов, волшебница Иллаха жена младшего брата главы, старший сын теперешнего главы Дома Кесель, и один из советников главы Ахрес. Иллаха родом из Дома Северного Сияния, это дом серых эльфов которые известны своими способностями в тайной магии, властная и могущественная женщина, по меркам эльфов она молода, но, не смотря на это известна и влиятельна вне пределов Дома, как победительница зеленого дракона, так же у нее есть поддержка Дома Северного Сияния. Если верить словам друзей и прихлебателей Кеселя, старший сын главы хороший управленец, и неплохой воин, вот только конкретных достижений, побед, и успехов, не упоминается, не смотря на то что Кесель эльф весьма зрелого возраста, и за три-четыре сотни лет, если приложить достаточно усилий, можно было бы многого добится, к тому же Кесель претендует на пост главы по праву первородства, вместо того что бы поразить сородичей своими победами, известностью и достижениями, как двое других кандидатов. Хотя возможно Кесель скрывает часть своих дел, что бы в ключевой момент поразить избирателей. Третий претендент достаточно известеный и влиятельный третий советник главы дома, Ахрес, это эльф в летах, немного старше Кеселя, третий советник занимается секретными и особо важными проблемами Дома, на людской манер его должность можно назвать главой тайной полиции. Многие деяния Ахреса тайны, но, многие известны всем или всем эльфам дома. Например именно Ахрес спас похищенных детей, преследовав захвативших детей, дроу, и даже спустившись в подземелья, во главе небольшого отряда нагнал похитителей, и вернул детей родителям. Да, детей то было всего трое, но, важен сам факт. Не смотря на то, что третий советник не является родственников семье главы дома, но, возможность стать главой у него есть, влиятельность вкупе с популярностью, и ресурсами подчиненной ему службы, Ахрес может надеятся что его изберут главой.
С момента объявления Руниса, прошло немногим больше трех месяцев, через месяц после объявления определились претенденты, и начали набирать сторонников. Начались интриги, и подковерная борьба, Чашу Лунного Сияния, согласно с традициями извлекли из секретного хранилища, и выставили в главном зале дома, под надежнейшей стражей. До дня рождения главы осталось восемь дней, как одним утром чаша исчезла, стража не изменила, все стражники остались на месте, вот только все они были убиты, кроме этого как выяснилось чуть позже, Рунис тяжело заболел, во время его обследования лекарями был обнаружен неизвестный яд, от которого глава дома стал стремительно терять память. Эти темные проишествия едва не привели к межусобице, претенденты собрали вокруг себя сторонников, и начали бряцать оружием, все подозревали всех. Чаша пропала, она неизвестно где, и неизвестно в чьих руках, ведь достаточно налить в нее вино, и выпить его в присутствии эльфов дома, что бы выпивший сразу же стал главой дома... древние законы и традиции, не имеют двойного толкования, испивший вина из чаши, при присутствии членов дома, становится его главой... теоретически главой дома может стать даже орк, если он выживет те несколько мгновений нужных для того что бы опустошить чашу. Эльфийскую резню остановили жрецы многоликой, претенденты с радостью переложили ответственность на них. Тем временем Аннаэль проходящей обучение в храме Сиитари, приснился странный сон, несколько разных рук вырывают друг из друга чашу из серебра, среди рук есть и эльфийские, и человеческие, и эльфийские руки с антрацитово-черной кожей, и даже кошмарные когтистые ладони, когда эльфийка рассказала о своем сне наставникам, те решили что девушка была избрана Многоликой, и разрешили начинающей жрице присоединится к поисковому отряду.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!