прикрепить
 
   
 
 
 
Грах'эль
Темный лорд, владыка амбиций, мастер интриг, повелитель эгоизма.
Ум без амбиций подобен птице без крыльев.
Символ: Черная голова демона имеющего незначительные драконические черты с горящими красным огнем глазами, на красном фоне, у головы восемь рогов растущих в разные стороны, и она увенчана золотой короной зубцы короны в виде драконьих голов. Реже встречается другой символ, тоже голова увенчанная короной, но, скорее портрет, правая часть лица принадлежит прекрасному юноше, черноволосому и фиолетовоглазому, левая же часть представляет собой лицо демона голова которого изображена на основном символе, корона на этом символе изображена более подробно, украшена драгоценными камнями, звездные рубины оправлены в глазницы драконов, звездные рубины, звездные сапфиры, бриллианты и ярко-зеленые изумруды оправлены в диадему. Второй символ больше распространен среди высокопоставленного жречества, и чемпионов.
Мировоззрение: Нейтрально-Злое.
Связи(портфолио, сферы влияния): Амбиции, стремление к цели(какой бы она не была), войны, битвы, стремление к переменам, интриги, обман, жажда власти/могущества/знаний, магия, желание чего то добиться.
Так же Грахэля связывают с извергами и драконами, потому что в рядах его армий, и в армиях его самых значительных последователей есть изверги и драконы, а так же известны легенды что среди его предков есть и те и другие. Но, отношение к ним как к просто элитным воинам, и дьяволы и демоны, и танар'ри и баатезу, предпочтение не отдается никому, темному лорду одинаково все равно как на хаос так и на порядок, извергам не поклоняются, они служат повелителю эгоизма так же как и смертные. Тоже самое касается и драконов, ему служат драконы всех хроматических видов, он дает им защиту в детстве что бы они служили в зрелости.
Домены: Война, Магия, Обман.
Мировоззрение поклоняющихся: Любое... любой разумный может молится повелителю амбиций, предпочтение конечно отдается не добрым верующим, но, все зависит от того кем является верующий, его личности и цели.
Мировоззрение жрецов: Только не добрые.

Грахэль иномировой бог, его влияние и сила различается в разных мирах, большей частью он правит только в отдаленном мире, но, пытается распространить свое влияние и на другие миры. Он покровительствует всем кто имеет амбиции и желания добиться какой бы то ни было цели, больше всего приветствуются цели значительные, но, и мелкие претензии имеют шанс его заинтересовать.
Например темный лорд охотно будет покровительствовать третьему принцу, который хочет совершить переворот и стать королем вместо своих старших братьев, и не важно что этот принц добрый идеалист, который не хочет отдавать корону братьям которые как и его отец являются непутевыми прожигателями жизни, в то время как в королевстве голод, а сосед очень активно примеряется к пограничной провинции. Это только добавит пикантности, интереса и остроты игре, когда принцу придя к власти придется вводить жесткие законы, и самыми крайними методами удерживаться на троне, пресекать заговоры(в чем покровитель возможно будет помогать) и прочее. И если через годы идеалист превратиться в тирана может быть он услышит веселый смех мастера интриг, и вместе со своим богом посмеется над превратностями жизни. Или, если принц ставший королем, сохранит свой идеализм, и употребит свою власть на благо своих подданных?.. тогда он заслужит уважение Грахэля, потому что цель которую ставил себе принц достигнута?
С таким же энтузиазмом Грахэль будет покровительствовать нищему юноше, который самостоятельно по украденным/найденным книгам научился магии, и мечтает стать великим магом. Пройдут годы, и если выросший паренек не отбросит свои юношеские мечты, то возможно он добьется огромных успехов на поприще чародея или волшебника, может быть он даже создаст свою собственную организацию магов... или в середине пути ему предложат стать придворным колдуном какого нибудь герцога, и тихо состариться на теплом месте, тогда возможно его бог на смертном одре напомнит о мечтах юности.

Догма: Без разницы кто, без разницы как, любые разумные или даже полуразумные существа, любых рас могут стать прихожанами темного лорда, все кто приходят к нему, тем Грахэль дает шанс исполнить свою цель или мечту, чаще всего к его милости прибегают существа амбициозные, жаждущие силы, власти или величия, но, другие цели так же угодны темному лорду. Повелитель амбиций щедро делится со своими верующими своей силой, дарует успех и удачу, если они конечно достойны этого. Он привечает тех кто идет к цели не смотря ни на какие трудности и лишения. Все ради цели, все ради амбиций, все ради власти, все ради могущества, все ради величия.

Любимое оружие: Фальшион. В священных текстах Грахэль изображается с фальшионом в правой руке у которого лезвие из материала напоминающего серебристую кость.

Храмы: В других мирах и Тиарите где влияние Грахэля непрочно храмы походят друг на друга, хоть и различаются в мелочах, но, всегда прослеживаются определенные тенденции. Обычно это тайное/секретное место, к которому непосвященным сложно получить доступ или информацию о расположении храма. Это не обязательно секретная пещера или заброшенные руины вдали от цивилизации, наоборот, храмы скорее создают в больших городах, где много разумных и жизнь бурлит.
Храм Грахэля может скрываться в одном из складов зажиточного торговца, который является прихожанином а то и жрецом, среди десятков лабазов найти один в котором скрыт потайной храм весьма сложно, причем часть хранилища может действительно быть заложено товарами. Так же храм может скрываться в глубинах городских катакомб или канализации, посвященные работники отрывают отнорки которые ведут к храму, обычно эти тайные ходы тщательно маскируют, а различными смотрителями и работниками являются верующие в темного лорда. Так же какой нибудь влиятельный аристократ может выделить помещение для храма, какой нибудь подзабытый погреб, или построить новое помещение. Все храмы в том или ином виде склоняются к секретности и лабиринтам.
Не смотря на сложности с другими церквями, и секретность, вера распространяется, хоть и медленно. Обычно в какой нибудь город с разных направлений и с разными легендами съезжаются несколько жрецов и верующих, кто то начинает работу среди городской бедноты, кто то среди стражи, кто то среди ремесленников и торговцев, а кто то и среди высшего общества, ища недовольных своим положением и жизнью. Проходит некоторое время и культ Грахэля прорастает и распространяется во всех сферах жизни города или даже страны, медленно и исподволь.
В городах и государствах где влияние церкви темного лорда достаточно значительное появляются и явные храмы, это крупные пирамидальные здания из черного диорита, подземная часть намного больше надземной, и представляет собой обширный и запутанный лабиринт.

Статья будет еще дополняться.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
 
 
 
В целом, это повторение всего того, что уже есть у Наури и Глэдизона.
Еще текст хорошо бы пропустить через проверку правописания. Ничего особо страшного не заметил, но есть моменты.

Quote

Связи(портфолио, сферы влияния): Амбиции, стремление к цели(какой бы она не была), войны, битвы, стремление к переменам, интриги, обман, жажда власти/могущества/знаний, магия, желание чего то добиться.
Так же Грахэля связывают с извергами и драконами, потому что в рядах его армий, и в армиях его самых значительных последователей есть изверги и драконы, а так же известны легенды что среди его предков есть и те и другие. Но, отношение к ним как к просто элитным воинам, и дьяволы и демоны, и танар'ри и баатезу, предпочтение не отдается никому, темному лорду одинаково все равно как на хаос так и на порядок, извергам не поклоняются, они служат повелителю эгоизма так же как и смертные. Тоже самое касается и драконов, ему служат драконы всех хроматических видов, он дает им защиту в детстве что бы они служили в зрелости.
Второй абзац лучше опустить к остальному тексту.
Тем временем:
А) "войны, битвы, стремление к переменам, интриги, обман, жажда власти/могущества/знаний, магия, желание чего то добиться" - в том или ином виде уже есть у других. Лучше взять еще чего по тематике, в том числе профессии и существ(Не обязательно должно соответствовать профессиям и расам прихожан. Например: если среди его прихожан будут актеры, то не обязательно, что он покровительствует актерскому мастерству). Так тоже можно.
Б) По описанию - он максимум тянет на полубога (1-5 ранги). По крайней мере на Тиарите. Так что с количеством портфолио(На Тиарите, по крайней мере) лучше не переусердствовать.

Ну, и в Домены пропиши еще "Зло".


Ну, и на последок: Почему не использован актуальный шаблон?
 
 
 
>>>В целом, это повторение всего того, что уже есть у Наури и Глэдизона.
Не совсем верно, здесь в первую очередь идут личные амбиции, эгоизм, и стремление к цели(чаще всего к значительной, а то и великой), плюс небольшие элементы Тзинчевости, интриги и тд и тп.

>>>Второй абзац лучше опустить к остальному тексту.
Хорошо.

>>>Лучше взять еще чего по тематике, в том числе профессии и существ(Не обязательно должно соответствовать профессиям и расам прихожан.
Смысл в том что он не выделяет ни рас ни профессий, ни социального, ни финансового положения, ни мировозрения, а качества личности, по идее любое существо может молиться. Амбициозный ученый готовящий диссертацию по новой теме, и желающий успеть раньше соперника, подойдет не хуже чем офицер желающий стать генералом. Но, статья еще будет дополняться и правиться, может добавлю еще чего интересного.

>>>По описанию - он максимум тянет на полубога (1-5 ранги). По крайней мере на Тиарите.
Ну так и есть, он недавно стал богом.

>>>Ну, и в Домены пропиши еще "Зло".
Эм, я не брал пока абилку дополнительные домены. Но, думаю над тем что бы взять доминирование, разрушение и возможно лечение... зло тоже в планах, но, может позже.

>>>Ну, и на последок: Почему не использован актуальный шаблон?
Когда писал эту статью, то о шаблонах не знал, и просто брал пример из статей других богов, той же Наури, Агнаскора еще кого то. Может в будущем переделаю под шаблон.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08/05/2019 10:50AM пользователем Sub umbra.
 
 
 
В общем-то не торопись уже.

1) У нас уже 34 действующих божества, и это не считая древних и ложных. Некоторые из них плохо прописаны(если вообще описаны), но они есть.
2) По смыслу, Грах'эль повторяет, как я уже говорил, Глэдизона, Наури и, чутка, Вироуса Винда. Упор на амбиции не делает его чем то лучше совращающего демона...
3) И вишенка на торте - это еще и твой персонаж. Да еще и сделанный не понятно как.

По этим трем пунктам выношу вердикт - данная статья пропущена не будет.

Ты, ранее, упоминал про дроу. Вот и написал бы лучше про Коркона, благо, но к сожалению, автор пропал почти сразу после написания статьи про дроу. В таблице у него 33 строка.