прикрепить
 
   
 
 
 
Путешествуя вместе с караваном торговцев Лис попал в город флигелей. Поселившись в небольшой одноэтажной башенке, пристроенной к основательному зданию напоминающему казарму, явно дварфийской постройки, в которой семья его сородичей держит таверну и постоялый двор. Прошло несколько недель полурослик освоился в городе, свел кой какие знакомства с местным теневым миром, в котором владельцы таверны были замешаны по уши. Лис стал понемногу присматриваться к дворцам и поместьям старых семейств, эти семьи живут в них веками, у них обширнейшие библиотеки с тайным мистическим знанием. Но, приступить к осмотру Лис не успел, во время обеда когда полурослик только завершил трапезу к нему подошел хозяин.
- Извините за беспокойство, но, вас хотел видеть один из наших постояльцев. - сказал тавернщик - Мне о нем мало известно, знаю что он маг, и весьма сильный, и что он ищет мастера способного пройти туда, куда мало кто может пройти, и достать нечто находящееся в очень опасном месте.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
 
 
 
Хоббит был одет просто и со вкусом. Белая рубашка, черная желетка с карманами и черные шелковые штаны. Ботинок на нем не было. Так обычно выглядят оценщики драгоценных камней или специалист по тонким механизмам, например часовщик. Это от части было верно в отношении низлика, тем более что он обожал копаться в странных устройствах и разбирать различные механизмы. А еще у Лиса были кудрявые каштанове волосы, как и у всех нормальных хоббитов. Правда все это было не совсем настоящим. Он взял эту всепрвращающуюся одежду в одном из магазинов Феникса несколько лет назад и до сих пор был доволен своим приобретением. Можно было забыть про муки выбора одежды и просто менять свой образ, как захочется. С этой маскировкой даже его выдающиеся огненно-рыжие прямые волосы не были большой проблемой.

Город флигелей оказался интересным местом. Чем дольше хоббит здесь находился, тем больше ему этот город нравился. Например, чего только стоила перспектива обладания тайными знаниями из домов древних семей? С другой стороны в таких делах спешки Лис не любил и пока старался собрать как можно больше информации о семьях. Собственно, сегодня он и планировал этим заняться, но леди судьба преподнесла ему внезапный подарок.

- Опасное место, говоришь? Звучит заманчиво! Это прям все про меня! Надеюсь, что деньги у него тоже есть! - Довольно улыбнулся хоббит, рассматривая останки своего обеда и кивая трактирщику. Затем низлик легко вскочил со стула и подобрал валявшийся у него в ногах заплечный мешок.

- Как его зовут и где я могу его найти? - Поинтересовался хоббит, явно готовый выступить в поход.
 
 
 
- В деньгах у него недостатка нет, но, монет у него мало, он предпочитает расплачиваться драгоценными камнями, за поиск подходящего специалиста он расплатился со мной неплохим топазом. - со степенным кивком ответил хозяин таверны - Зовут его Реум, но, мне неизвестно настоящее это имя или псевдоним, хотя склоняюсь к первому. Искать его не нужно, он живет здесь, в апартаментах, я вас провожу.
Апартаментами в этом заведении называлась большая пристройка которая закрывала пустое место оставшееся от некогда разрушенного здания, в пристройке три комнаты, спальня, гостиная и третья универсального назначения. На фоне маленьких комнаток, апартаменты явно являются дорогим номером, и предлагаются только очень важным или денежным клиентам.
Тавернщик проводил Лиса к апартаментам и отправился по своим делам. В апартаментах, в гостиной у камина сидел в большом глубоком кресле человек, в темной робе с капюшоном, роба покрыта сияющими знаками. У возможного нанимателя огромная бородища, все дворфы мира обзавидовались. Так же видно что незнакомец стар, очень стар, но, не смотря на старость он не выглядит немощным, а ярко синие глаза внимательно смотрят на гостя.
- Проходите присаживайтесь, если местный хозяин не соврал и вы тот специалист что мне необходим, то нам нужно обсудить одно дело. - сказал старик указав рукой на такое же кресло напротив себя, голос его так же не был старческим дребезжащим, спокойный голос уверенного в себе человека.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
 
 
 
Хоббит с интересом глазел по сторонам, пока они с трактирщиком шли на место встречи. В доме нанимателя Лис так же внимательно осмотрелся. Маг оказался достаточно бодрым для своих лет, что не могло не радовать. Как минимум это предвещало адекватные по времени и характеру переговоры. Хоббит легко прошел к креслу и уселся в него, проверяя на мягкость.

- Трактирщик сказал правду, уважаемый. Мое имя Лис, и я действительно хороший специалист, когда дело касается труднодоступных вещей. Возможно вы слышали о магической библиотеке в Маисе? Там достаточно сложная система магических барьеров, выборочно пропускающих посетителей. И возможно вы даже слышали о достаточно серьезной пропаже в этой библиотеке... что же поделать? Видимо, иногда вещи просто пропадают. - Хоббит расплылся в улыбке: - Рассказывайте, что у вас за дело.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 14/04/2017 02:26PM пользователем Varcharamir.
 
 
 
- Да, это обычное дело, когда утоляется жажда знаний. - с улыбкой кивнул Реум - На счет дела. Мне необходимы кое какие вещи, а точнее кинжал с рубиновым лезвием, и одна книга. Как вам известно, в этом городе есть так называемые старые семейства, теперь их четырнадцать, но, когда то их было двадцать. У меня есть точные сведения о том что нужными мне вещами владела одна из истребленных семей, семья Асерил, к сожалению во время большой междоусобицы на их поместье пришелся сильный магический удар который вырвал это поместье из города. - маг из кармана трубку набил ее табаком и продолжил - Казалось поместье семьи Асерил со всеми их тайнами и сокровищами было утеряно навсегда, но, как оказалось после полугода исследований и труда, это не совсем так. Лазейка есть, пройти ею можно... правда поместье во время катаклизма очень серьезно пострадало, было частично затоплено, и в нем появились новые жители, к тому же старые семейства славятся своими ловушками, и охранными заклятьями. Но, это не проблема... точнее не главная проблема, с тварями я бы справился, как и с заклинаниями и ловушками тоже, здесь проблема иного порядка. - Реум закурил и выпустил струю дыма в камин.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
 
 
 
- И в чем же состоит эта проблема? - С неподдельным интересом осведомился Лис, который уже начал представлять себе размах предстоящего дела. Конечно же вариантов было не много. Все знали, что старые семьи имели тайные знания о том, что делать с городом флигелей, дабы тот не развалился на части. В книге о которой говорил Реум скорее всего хранились знания о ритуалах воздействия на город, а рубиновый нож являлся инструментом для проведения ритуалов. По сути обладание этими предметами делали старого мага влиятельной политической фигурой в городе. Соответственно его врагами автоматически становились все старые семьи, авторитет, которых и так был сильно подорван. Вопрос только в том собирался ли Реум убрать после этого всех своих врагов и единолично занять место следящего за городом, или же у него были совершенно другие планы. С виду Реум не был похож на властолюбивого темного мага, который собирался захватить мир, как например Маркон, на которого не так давно работал хоббит, хотя и был наряжен в черные цвета. Скорее уж Реум хотел найти первую комнату, или еще что-то такое, чтобы раскрыть все загадки этого города. Возможно он даже хотел создать свой город. Впрочем, какая разница? Главное - чтобы у него денег хватило все это оплатить.

- И да! Про эту лазейку еще кто-то знает? - Все же решил уточнить хоббит.
 
 
 
- Проблема там с магией, там весьма искаженный магический фон. - сказал маг - Хотя на большинстве территории магия работает нормально, но, там есть местность с дикой магией, и даже с мертвой. А это для меня очень неприятно, я конечно имел дело с дикой магией, но, если попаду туда где магия не работает, для меня это закончится очень плохо, можно даже сказать фатально. Я не говорю о кратком воздействии, а о продолжительном. - Реум выбил выгоревшую трубку в камин и продолжил - На счет того кто знает. О том что поместье более или менее уцелело знают все старые семьи, но, они никак не могли туда добратся, про лазейку они не знают, лазейка это полностью мое изобретение. Я купил две смежные комнаты в двух зданиях, между которыми когда то было поместье, и разобрал стены, и получился небольшой лаз, в котором видно что то вроде разбитого коридора, из каменных обломков. Разумеется старые семьи о чем то догадываются, поэтому вам следует быть осторожнее по пути к лазейке.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
 
 
 
- Вон оно как... - Понимающе кивнул хоббит, доставая из кармана курительную трубку и задумчиво покручивая ее в руках - С семьями я постараюсь быть осторожным, но... дабы избежать ситуаций не проще ли будет просто телепортироваться к месту действия?

И еще один вопрос! Сохранились ли какие-либо планы здания, или описания мест, где могут быть эти предметы? Ну и наконец дело явно будет не простым и я хотел бы узнать о вознаграждении. Думаю мне так же понадобится аванс для соответствующей подготовки.
 
 
 
- К сожалению телепортацию могут отследить. - сказал Реум, достал кисет и молчаливо предложил полурослику табаку набивая заодно свою трубку - Желательно, что бы никто не знал что кто то кроме меня заходил в те помещения что я снял, всем было сказано что эти помещения я использую как временную лабораторию и склад, и для их защиты поставил хорошую охрану, и наложил охранные заклинания. Я так сказать на подозрении у старых семей, они о чем то догадываются, но, у них нет доказательств, а связываться со мной из за подозрений опасаются. Сперва аванс... - маг взял со столика небольшой бархатный мешочек, порылся в нем и достал десять крупных драгоценных камней, пять синих, и пять красных и протянул их Лису - Думаю этих камней будет достаточно для аванса, это звездные рубины и сапфиры, каждый из них легко можно продать за тысячу золотых, так же я дам вам пару артефактов моей работы. А теперь обсудим вознаграждение, чего вам бы хотелось в качестве вознаграждения?..


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
 
 
 
Низлик благодарно кивнул и принял кисет с табаком, набил свою трубку, вернул кисет, закурил, выслушал мага... То что просто так добраться до места не удастся и то что с семьями у мага сложные отношения, хоббит догадывался и по этому просто пару раз кивнул. Аванс, как и ожидалось, был хорошим - кроме денег маг готов был обеспечить низлика артефактами, что не могло не радовать. Осталось разобраться с ценой услуг. Хоббит немного помолчал оценивая мага.

- Учитывая все риски, я хочу за эту работу 250 тысяч золотых, или эквивалент магическими вещами. - Наконец сказал он и немного наклонил голову на бок, ожидая реакции мага.
 
 
 
- По рукам. - кивнул маг - Сумма конечно очень большая, но, для меня приемлемая. Если тебя интересуют какие нибудь особые магические предметы ты их можешь заказать, правда получишь их только после того как принесешь мне кинжал и книгу. Да, книги, там вполне могут оказаться и другие книги, за них я тоже заплачу. Та книга что мне нужна, металлическая, обложка у нее из адамантина, а листы изготовлены из мифрила, так что пострадать от катаклизма она вряд ли могла, кинжал который мне нужен, крестовина и яблоко у него из адамантина, рукоять из неизвестной кости, лезвие с высочайшим мастерством изготовлено из красного рубина чистой воды, в яблоке закреплен неизвестный камень, мерцающий всеми цветами радуги. Теперь поговорим о тех вещах что я тебе выдам. - Реум затянулся, выпустил дым в камин и как то повелительно взмахнул рукой.
Некоторое время ничего не происходило, потом Лису показалось что рядом с одной из стен ожил сам воздух, впрочем незначительное искажение зрения сразу же пропало. И появилось снова вместе с небольшой кожаной сумкой, которая казалось летит по воздуху сама, и остановилась рядом с креслом мага.
Взяв сумку Реум пояснил - Это невидимые сталкеры с плана воздуха, они весьма полезны. - и старый маг начал рыться в сумке доставая из нее различные предметы.
Небольшую костяную сферу, массивный адамантиновый нож, с казалось простым и массивным лезвием, но, на клинке есть странноватые крючки, грани, и выступы, которые бывают на инструментах для взлома, и обезвреживания ловушек. Свернутый в несколько раз черный плащ, из такого тонкого шелка что кажется прозрачным. Так же серебряное кольцо, украшенное тонкой чеканкой в виде странноватых эльфийских рун, по кругу, только в чем странность полурослик так и не понял, поверх всего этого старик положил простой золотой медальон на золотой же цепочке, если присмотреться то на медальоне видна какая то руна, рядом с кучкой волшебных вещей маг положил сумку.
- Начну пожалуй с этой сферы. - сказал Реум взяв сферу в руки и указал на шляпку золотого гвоздя - Если извлечь вот этот вот гвоздь, и сказать слово nif, что на драконике значит, открыть, вокруг этой сферы радиусом в десять футов будет невозможно колдовать, подобно заклинанию шестого круга поле антимагии, это весьма полезно, так как среди ваших противников могут оказаться весьма могучие маги, сфера будет работать ровно минуту, после чего придет в негодность. - маг положил сферу, и взял нож - Этот клинок я отковал для одного своего товарища, и назвал этот кинжал, Открывающим, но, мой друг попользовавшись им дал ему иное название, Клонк, потому что именно этот звук обычно издавали вскрытые этим клинком замки, или отключенные ловушки, к сожалению моего друга сжег древний красный вирм, а кинжал остался... возможно вы дадите ему новое имя. Клонк изготовлен из адамантина, кроме того зачарован что бы лучше бить, и он очень острый... а еще... - старик на что то нажал у крестовины и из основания рукояти появился набор отмычек, похоже изготовленных из того же металла что и сам кинжал - Можно открывать замок и быть в это время вооруженным. - маг вернул кинжал на место, и взял плащ - Саван сумерек, этот волшебный плащ дает неплохую защиту, а так же позволяет более эффективно скрываться в тенях... защищает как от материальных атак, так и от различных заклинаний, так же дает защиту от некромантии, что может быть полезно.
Реум положил плащ обратно, вытряхнул пепел из трубки в камин, и лишь после этого взял кольцо - Это кольцо тихих заклинаний, позволяет наложить на себя аналог заклинания тишины, и когда этот эффект действует кольцо позволяет колдовать заклинания без слов, то есть без вербального компонента, можно сотворить три заклинания в день, без повышения кругов, но, только заклинания до третьего круга включительно. И наконец, очень важная вещь. - старый маг положил кольцо поверх плаща и взял амулет - Этот амулет позволит тебе безопасно войти в комнаты где находится лазейка, стража тебя не тронет, и даже будет выполнять твои приказы в бою, если потребуется. Не обязательно носить этот амулет на шее, достаточно иметь его под рукой.


Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!